Ну давай прикинем био того и другого.
Брит - воевать начал в 1939. Войну закончил в 1945. Убивал немцев.
Немец - воевать начал в 1939. Убивал поляков, французов, англичан, русских, русских, русских.
Как-то вот мне последний персонаж не очень близок.
Вот тут давай (предлагаю перейти на "ты") разбираться. Да, они были солдатами и они выполняли приказ.Солдат выполняет приказ, ему о политике некогда думать. Война - штука жестокая, несправедливая и ужасна по своей сути. Были сволочи и подонки и с одной и с другой стороны. Одни расстреливали беженцев на бреющем, другие ровняли города с землей.
Они приказ Гитлера 21 июня вечером слышали?
"У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожай в себе жалость, сочувствие - убивай,.. не останавливайся, если перед тобой старик, женщина, ребёнок - убивай."
Ознакомлены под роспись.
"Приказ о комиссарах" им был знаком? Конечно.
Они по беженцам стреляли? Стреляли. Причем не отдельные отщепенцы - это у них носило массовый характер.
Они не знали чем айнзатцкомманды в тылу у них занимаются? Прекрасно знали. Помниться в одной книжке написано, мол пилоты JG52 были "расстроены, став свидетелями массовых расстрелов под Белой Церковью". "Расстроились", но приказы продолжали исполнять.
Не вызывают как-то у меня сочувствия такие солдаты.
Я тоже против. Только ПОЛИТИКА Германии мне нравиться гораздо меньше.Я против ПОЛИТИКИ Англии по отношению к нашей великой когда-то Родине.
Да, ноК тому же, для вирпила интересно сбитие ИМЕННО самолета, а не убийство пилота, им управляющего. Мы же не квакеры какие-нибудь![]()
Вирпил не сбивает самолет. Вирпил одни пиксели накладывает на другие пиксели, зарабатывая очки.