???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: За кого правильно играть в игру

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для 11sergant11

Ответ: Ну и кто вы после этого-2

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну давай прикинем био того и другого.
    Брит - воевать начал в 1939. Войну закончил в 1945. Убивал немцев.
    Немец - воевать начал в 1939. Убивал поляков, французов, англичан, русских, русских, русских.
    Как-то вот мне последний персонаж не очень близок.
    Да мне гораздо ближе дед Ваня-фронтовик, рассказы которого я слушал в детстве и представлял, как страшно сидеть в траншее во время немецкой атаки. Конечно, я при любом раскладе за наших. Но, в отличии от тебя, я не меряю весь народ под одну гребенку. Если немец - то фашист, это же не так. Убивали все и много, да, оснований ненавидеть фашистов у меня больше, чем не любить англичан. Думаю, с этим вопросом разобрались

Смотрел "Письма с Иводзимы", так я за японцев переживаю, это же не значит, что я какой-то ненормальный. Американцев мне не так жалко, но это видимо советское воспитание дает о себе знать - вероятный противник, империалист и т.д.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Ну и кто вы после этого-2

Цитата Сообщение от 11sergant11 Посмотреть сообщение
    Да мне гораздо ближе дед Ваня-фронтовик, рассказы которого я слушал в детстве и представлял, как страшно сидеть в траншее во время немецкой атаки.
    Это понятно и правильно.
    Тут вот какая штука. Я у своего деда на могиле не был много лет. Этим летом выбрались всей семьей в Мурманск, и конечно, всей семьей отправились на кладбище. И сразу я ее нашел, ориентир приметный есть. Ровный ряд одинаковых белых могильных камней с иностранными фамилиями.
    Американцы, англичане, поляк один был. В десяти метрах от моего деда лежат. И даты там от 1941 до 1945.
    И я, помня про своего деда, про них тоже не хочу забывать. Потому что мне не хочется быть похожим на тех англичан, которые забыли про моего деда.

Но, в отличии от тебя, я не меряю весь народ под одну гребенку. Если немец - то фашист, это же не так.
    Может быть, я не прав. Но если немец выглядел, как фашист, говорил, как фашист. и вел себя, как фашист, то он для меня фашист и есть.
    Я не очень верю, когда человек, сделавший себе карьеру в люфтваффе Гитлера, и получивший высшую военную награду Рейха из рук лично фюрера, через много лет после войны в мемуарах пишет, как он внутренне был антинацистом.
    Воевал за Гитлера? Воевал. Точка.
    Я знаю одного хорошего лейтенанта люфтваффе. Его звали Харро Шульце-Бойзен. Да, о нем я храню благодарную память.
    Но о нем не пишут в книхке "Асы люфтваффе".

Убивали все и много
    Да, но только немцы поставили убийство на промышленные рельсы.

да, оснований ненавидеть фашистов у меня больше, чем не любить англичан. Думаю, с этим вопросом разобрались
    Вот здесь у нас прочный консенсус.

Смотрел "Письма с Иводзимы", так я за японцев переживаю, это же не значит, что я какой-то ненормальный. Американцев мне не так жалко, но это видимо советское воспитание дает о себе знать - вероятный противник, империалист и т.д.
    Да, нет, ты не ненормальный. Просто у этого фильма такая цель, что бы ты японцам посочувствовал. Это так политкорректно, и поэтому он так снят.
    Это все пошло сразу после войны, что бы простые и честные американские и британские граждане, искренне не любившие немцев, были готовы завтра вместе с немцами и японцами воевать с русскими.
    Поэтому пошли книги и фильмы о том, что немцы, в принципе, не такие уж и плохие. Не то что эти русские...
    Mortui vivos docent

Ваши права