В Испании была гражданская война. Но страны, которые являются "выгодными торговыми и военными партнерами" в таких конфликтах стараются либо поддерживать одну сторону, либо соблюдать нейтралитет. Активная поддержка противоборствующих сторон в подобных конфликтах (с участием в боевых действиях) приводит к тому, что страны быстро перестают быть "выгодный торговыми и военными партнерами" и становятся противниками. СССР и Германия с 1933 года были врагами и война между ними была неизбежна.
Я вполне понимаю ваше желание летать за немцев. Лично я тоже за них летал. Мне было интересно взглянуть на события "с той стороны". Понять, что чувствовали немецкие пилоты, сражаясь в небе и теряя своих боевых товарищей. Советская пропаганда зачастую представляла фашистов как нелюдей, однако, меня не вполне устраивала такая точка зрения. Мне казалось важным понять, как они, оставаясь людьми, докатились до подобных зверств. Также довольно интересно было летать за немцев в 1944-1945, когда им приходилось защищать свои города от бомбежек союзников.
Я понимаю ваше желание аргументировать свою точку зрения, но право, не стоит ради этого переворачивать с ног на голову всю историю Второй Мировой Войны и представлять англичан и американцев врагами СССР, а фашистскую Германию - "выгодным торговым и военным партнером".Это является явным искажением истории и ни к чему хорошему не приведет.
Если вы действительно стремитесь разобраться в истории, то прежде всего, нужно постараться взглянуть на нее объективно, а не подгонять историю под свои убеждения. И другой намаловажный фактор - лучше отказаться от деления на друзей и врагов, на "своих" и "чужих". Оставьте это для пропаганды и идеологии. История - штука сложная. Это результат одновременного действия очень разных факторов, зачастую противоречивых и разнонаправленных. Несмотря на то, что СССР, Англия и США были союзниками и сражались против общего врага, это не мешало каждой из стран одновременно преследовать свои собственные интересы. Более того, в каждой стране существовали различные силы, взгляды которых на войну и послевоенное устройство существенно отличались.