По моему получается, что все аутентичные рукоятки джойстиков взяты с Ф16 или "не совсем Ф16, но в общем похоже".
По моему получается только то, что я написал выше: они сделаны для напоясной компоновки и летной перчатки. Жесточайшего изучения на эргономику в условиях "стоит на столе" и держится "необутой" рукой не прошли бы никак. Т.к. они делались, именно как ты и сказал, для расположения "на рабочем месте пилота".по твоему получается, что органы управления на рабочем месте пилота не проходят жесточайшего изучения на эргономику?
К сожалению, я не могу понять, что здесь к чему, т.к. фактических охват не представляю. Могу только сказать, что как бы не было из оперы, как мне один человек сказал, что РУС у Х45 очень удобный - т.к. у меня Х45, я его спросил, как же он до всего дотягивается, он сказал, что вообще держит джой за верхнюю часть - курок нажимается 4-м пальцем, а три первых находится сверху на кнопках... Я попробовал, ужаснулся. Хотя да, если к такому привыкнуть, это будет удобно.У меня средне статистическая рука (перчатки покупаю 8.1/2 американского или 23 нашего размера) юзаю Кота очень давно, мне вполне удобно и не вызывает ни каких неприятных ощущений перемещение верхней хатки большим пальцем, тем более, что интуитивно удобно удерживать ручку при эволюциях среднем и безымянным пальцами прижимая к ладони (остальные работают.) в сложных случаях или ответственные моменты идет "полный" охват - сжимаю в кольцо средний, безымянный и большой.
ну и эстетика этих девайсов всегда на высоте.
Не совсем понял, о чем речь, но догадываюсь, что это как раз то, про что я выше написал: никто не будет менять дизайн этих девайсов, т.к. в частности ради дизайна их и берут.другое дело, что для компьютерных игр эти вещи не совсем подходят.
нужно четко определиться для себя самого - для чего, ты приобретаешь эдакую штуковину.
Боюсь, Трастмастеру 1/6 суши в этом смысле может оказаться по-барабану.следующий хотас на заявку трустмастеру!!!
2 Polar: Спасибо![]()