Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
нууу, посмертно принимать имя "Спасителя-Германии-От-Гитлера" может все-таки было неинтересно, остаться живым в этой роли былу куда как более приятно. плюс, он один раз почти побывал на том свете, может, его не вдохновило? в любом случае, мне почему-то хочется видеть в нем именно такие мотивы, чем клоунаду и тд. не знаю, почему, оно иррационально, ведь, говоря честно, с подробностями заговора знаком мало, в объеме статьи википедии и фильма операция валькирия, хехе. Просто считаю, что и военные не фаталисты далеко, они тоже хотят жить, и не обязательно по эгоистическим мотивам. Резюмируя - к моему мнению по данному вопросу серьезно относиться не стоит.
Это вообще несерьезная ветка.
Но... Он рисковал головой своей, своей жены, своих детей, своих родителей и т.д. с момента, как согласился участвовать в заговоре. Он уже жил на грани. Поставь себя на его место - ты оставляешь бомбу. Время задержки взрывателя - 5 минут. Мощность невелика. Какие шансы что Гитлер через пять минут будет в зоне поражения? Что он будет бегать где-то со своей обычной истерикой? Что не отойдет к карте? И т.д., и т.п.
В конце концов, пристрелить его самому - тоже есть шанс остаться в живых. С ним кто, Кейтель бы стал соревноваться в стрельбе с бедра?
Но вышло как вышло.
И тем не менее, как мы помним, он верил что убил Гитлера. И заговорщики начинаю гоняться за гауляйтерами и прочими мелкими сошками. А почему-то к союзникам не обращаются, о сепаратном мире не кричат.