???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Режим обучения стрельбе с маркерами прицеливания.

Голосовавшие
173. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Был бы весьма кстати

62 35.84%
  • Категорически не нужен и вреден

58 33.53%
  • Мне все равно

53 30.64%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 87

Тема: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Зашедший

Ответ: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Да, еще хотел добавить насчет обучаемости. Когда только начинаешь учиться, кажется что есть какая-то секретная кнопка, какой-то прием обучения, который тебе просто не говорят и поэтому ты нихрена не умеешь, а остальные его знают и поэтому все умеют. Ну или на крайний случай, что есть какой-то секретный обходной прием (замедление-ускорение времени, маркеры и т.п.), который нужно самому по секрету ото всех открыть и тогда быстро станешь мегаасом (ключевое слово - быстро) и начнешь всех бить в хвост и в гриву.
    Забудьте эту всю ерунду, просто "мегаасы" летают на порядок дольше, и не просто летают, а еще иногда и кропотливо думают над своими ошибками, пропускают их через себя. Вот и весь секрет
    Все эти фенечки на время приобретения умения по сравнению с опытом ничего не значат.
    Это кстати не только насчет Ила работает.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Напомнило разговор на желтом о практике по стрельбе с замедлением времени. Многие доказывали, что так намного быстрее можно научится стрелять. Я сам попробовал и чуть не растерял все свои навыки! Оно конечно красиво и видно куда и как летит пуля, но когда замедления нет, ты уже становишься не способным быстро реагировать на динамику ситуации. Во по этому мне кажется что всяческие подсказки очень сильно расслабляют не давая понять сути и нажить мастерство\навыки. Хотя кому как, нельзя же всех под одну гребенку чесать? Но я все равно против!!!
    ну я тоже первые шаги так делал, выходил на огневое решение и включал змедление. потом перестало это быть необходимым.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Дежурный Аватар для гроза_9

Присутствие подобной хрени будет означать одно - упрощенную баллистику и физику в игре.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ну я тоже первые шаги так делал, выходил на огневое решение и включал змедление. потом перестало это быть необходимым.
    А неужели поначалу это было необходимо? Просто скорее всего хотелось СРАЗУ сбить противника, а не матыляться за ним и поливать в божий свет Вот не переубедить меня, что всякие подсказаньки до упрощения учат лучше чем сложная ситуация.

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    Присутствие подобной хрени будет означать одно - упрощенную баллистику и физику в игре.
    А это с какого потолка снято???
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Я считаю, что подсказка нужна где-то в обучаловке, скорее с указанием направления полета цели (ведь БК можно будет зарядить хоть на 100% трасерами), чтоб понять что мажешь не только из-за неправильного упреждения, но и из-за неправильного определения направления движения цели. Вы тут все такие умные, потому, что не первый год летаете, а что делать 12-ти летнему пацану, который в школе физику только учить начинает? Я вот уже пень не молодой (по возрасту), а понять какое упреждение и КУДА взять, когда передомной размазанную бочку крутят
    А новичкам и подсказка не поможет, если учесть какую ФМ и ДМ модель Олег обещает. Сами еще переучиваться летать будем да и стрелять заодно

Ну и скриншот для истории
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	119811  
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Механик

Опыт - это метод научного тыка пальцем в небо. Подсказки - это указание направления, куда нужно тыкнуть, чтобы что-то получилось. А дальше все зависит от желания научиться. Один так и будет с подсказками летать, а другой получит определенный устойчивый навык и будет его дальше совершенствовать уже без подсказок в различных ситуациях.

Частый гость.

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    а понять какое упреждение и КУДА взять, когда передомной размазанную бочку крутят
    Вот я как раз примерно про это и говорю. Достаточно некоторое время понаблюдать в динамике и практика становится в разы осмысленнее.

spax
    +100 500
    очень верное резюме
    Только подсказки - исключительно в специальном режиме.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

ИМХО не нужен
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Думаю не нужен и вреден, скажу как стрелок с опытом в реальной жизни... Стрелять нужно научиться интуитивно, а не по маркерам... Когда стреляешь не задумываясь то чаще попадаешь чем когла думаешь какое упреждение взять... А у самолетов практически все патроны и снаряды идут с трассерами... что уже облегчает обучение в стрельбе...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Зашедший

Думаю,что это просто будет такая же отключаемая опция как и в ИЛе.Кому нужно,тот потренируется с этим,а кому нет,то и нет.Я лично этим ни когда не пользовался.Пользовался лишь тем видом который последний-без всяких указателей(чистый экран)когда смотрел записи получалось как ган камера)))Ещё в черно-белый цвет и точно хроника)))

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Объясняю.

В космо-шутерах была такая приятная штука, как маркер выноса прицела. Т.е. когда игра показывает, куда надо стрелять, чтобы попасть.
    А там с физикой все впорядке? Что за космошутеры?

-----
    Live Long and Prosper

Я думаю что космический истребитель уж точно должен обладать системой предсказания траектории цели Ее зачатки есть даже в Ил-2 на одном мустанге и шутингстаре

А неужели поначалу это было необходимо? Просто скорее всего хотелось СРАЗУ сбить противника, а не матыляться за ним и поливать в божий свет
    естественно сразу сбить. это же игра, обычно она уже потом становится больше чем игрой. или не становится. может кто-то и приходил в ил-2 УЖЕ вооруженный идеологией, дорогим джойстиком, знанием матчасти, летал коробочкой 100 часов налета, прежде чем поставить себе первого противника. я - нет. я купил СПШ что б популять, что ж тут плохого-то? :-)

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Думаю не нужен и вреден, скажу как стрелок с опытом в реальной жизни... Стрелять нужно научиться интуитивно, а не по маркерам... Когда стреляешь не задумываясь то чаще попадаешь чем когла думаешь какое упреждение взять... А у самолетов практически все патроны и снаряды идут с трассерами... что уже облегчает обучение в стрельбе...
    чорт, зачем выдумали милдоты и, главное, инструкции как ими пользоваться? столько нубов из за них поналезло в стрелки, а стрелять надо учиться интуитивно. гипербола, конечно, но смысл ровно такой же.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для Khvost

я - нет. я купил СПШ что б популять, что ж тут плохого-то? :-)

чорт, зачем выдумали милдоты и, главное, инструкции как ими пользоваться? столько нубов из за них поналезло в стрелки, а стрелять надо учиться интуитивно. гипербола, конечно, но смысл ровно такой же.
    - А ты в него точно попал?
    - Я ж гиперболу применил!
    - И он не рухнул, объятый пламенем?
    - Не рухнул...
    х/ф "Торпедоносцы"
    Я думаю, что такая утилитка была бы полезной. Каждый человек учится по своему. В т. ч. и стрелять. Одним нужна интуиция, другим точный расчёт. Хотите стрелять интуитивно? Чем такая фишка может помешать? отключите и всех делов. А другим пригодится.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение

х/ф "Торпедоносцы"
    Я думаю, что такая утилитка была бы полезной. Каждый человек учится по своему. В т. ч. и стрелять. Одним нужна интуиция, другим точный расчёт. Хотите стрелять интуитивно? Чем такая фишка может помешать? отключите и всех делов. А другим пригодится.
    Полностью согласен, хотя проголосовал за "все равно". но это мне ВСЕ равно. если бы опрос не содержал третьего варианта, проголосовал бы - нужен. ведь куда ни кинь взгляд, хоть горные лыжи, хоть сёрфинг, хоть стрельба в Ил-2, хоть парашютный спорт - все они начинаются с "ДЕЛАЙ ТАК И ПОМЕНЬШЕ ДУМАЙ". думай потом, когда получишь минимальный опыт. а так, конечно, донести до новичка влияние угла закантовки сноуборда на радиус поворота в условиях обледенелого склона - это круто, конечно, но новичку говорят проще, задави переднюю ногу, и поверни плечи в сторону поворота, а льду не поворачивай вообще. ведь "интуитивно" он никогда не поймет что надо давить вперед, набирая скорость, и будет полностью интуитивно отклоняться назад, теряя управляемость и остойчивость. потом, спустя какое то время, ему можно будет уже и на задней ноге поворачивать,и на льду ограниченно маневрировать.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Пилот Аватар для firefog

имхо В бою такая штука ,не нужна ,(ну для новичков может да),в иле все учились без этого и ничего ,но вот был бы такой режим при просмотре треков,было бы интересно ,вообще видеть бы побольше статистики ,после вылета
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Механик Аватар для mihey

Столько слов...

Отдельная учебная миссия, специально предназначенная для тренировки стрельбы по движущимся целям - это благо. Вопрос реализации вторичен, но учитывая, что мы говорим о МГ - если возьмутся, то сделают правильно... ИМХО...

Я в он-лайне не меньше 6-ти лет (в Ила естественно), и до сих пор не фига не снайпер... Отдельные пушки отдельных крафтов вообще требуют специальной подготовки в силу специфики прицеливания и траектории снарядов... Есть конечно уникумы типа Макарыча, которые плоскости на выбор тебе отстрелят с полутора километров... Но это исключение, подтверждающее правило... Такштаааа...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
    имхо В бою такая штука ,не нужна ,(ну для новичков может да),в иле все учились без этого и ничего...
    А в 18-м веке вообще без электричества обходились и тоже ничего...
    Выходит же не Ил, а его следующее поколение, которое лучше во всех аспектах. И это не закрытое издание для вирпилов-хардкоров, важно чтоб продажи были, а не пыль на коробках и для нас это важно не меньше чем для Олега, мы же продолжения серии хотим
    Про бой никто не говорит, разговор о тренировке.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

Я вот уже пень не молодой (по возрасту), а понять какое упреждение и КУДА взять, когда передомной размазанную бочку крутят
    А незачем стрелять, когда перед вами размазанную бочку крутят! Дождитесь окончания маневра и спокойно снимите гада.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

А это с какого потолка снято???
    А с того самого, что стрельба на бумаге и на полигоне - разные вещи. Вы, желая создания такого обучающего процесса, предлагаете бумажную стрельбу, где не учитываются факторы, влияющие на точность стрельбы (вибрация, рассеивание, ветер и т.д.). Если будут такие маркеры, типа "стреляйте сюда и точно попадете", это значит, что физический процесс упрощен до теоретической стрельбы на бумаге.
    Я за то, чтобы вместо маркерной стрельбы провести в игре хороший ликбез по стрельбе и боевому маневрированию. Чтобы и 12-летнему было понятно. Можно создать миссию, напоминающую обучение стрельбе реальных пилотов - самолет танет конус, а ты летишь и тренируешься в стрельбе без всяких маркеров.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Опыт - это метод научного тыка пальцем в небо. Подсказки - это указание направления, куда нужно тыкнуть, чтобы что-то получилось. А дальше все зависит от желания научиться. Один так и будет с подсказками летать, а другой получит определенный устойчивый навык и будет его дальше совершенствовать уже без подсказок в различных ситуациях.
    Для этого не обязательно жертвовать физикой в игре. Достаточно включить в игру грамотное описание теории стрельбы и боевого маневрирования.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

А незачем стрелять, когда перед вами размазанную бочку крутят! Дождитесь окончания маневра и спокойно снимите гада.
    Не всегда есть время дождаться окончания маневра, а хоть "подранить" гада было б полезно для дальнейшего ведения боя
    ...стрельба на бумаге и на полигоне - разные вещи...
    ...Можно создать миссию, напоминающую обучение стрельбе реальных пилотов - самолет танет конус, а ты летишь и тренируешься в стрельбе без всяких маркеров.
    Согласен, но вот лично мне сложнее всего определить ТОЧНОЕ направление полета противника на пересекающихся курсах, самое обидное, когда "почти попал" а реально очередь пролетает совсем рядом, чуть в стороне
    Поэтому хотел бы иметь возможность подсказки (только в тренировках) направления полета противника
    система тут:
    Скрытый текст:

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
    Есть конечно уникумы типа Макарыча, которые плоскости на выбор тебе отстрелят с полутора километров... Но это исключение, подтверждающее правило... Такштаааа...
    Это упрощенная физика (если не читерство, конечно).

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Для этого не обязательно жертвовать физикой в игре. Достаточно включить в игру грамотное описание теории стрельбы и боевого маневрирования.
    и несколько роликов со стрельбой в типичных ситуациях, выполненных "профессионалом" с одновременными пояснениями по ходу процесса - это полезнее будет однозначно.

конус? атмосферно, не более того.
    в игре и так хорошая возможность(в отличие о реала) поставить любую цель, любое оружие, любые окружающие условия: тренируйся - не хочу.

собственно простой редактор в том же иле (или РоФе) многие наверняка только для тренировки стрельбы и используют.
    http://history-afr.fatal.ru/

Не всегда есть время дождаться окончания маневра, а хоть "подранить" гада было б полезно для дальнейшего ведения боя
    При серьезной физике в игре вряди ли вы сможете попасть в противника на бочке. Вероятность мала. Представьте, цель одновременно смещается по горизонтали и вертикали, да еще с изменяемой скоростью! Безграмотно стрелять в таких ситуациях - трата боекомплекта.
    То же самое, что сравнивать стрельбу в Half Life с реальностью.
    Подготовка к стрельбе (то есть, выбор позиции перед открытием огня) - вот, что должно превалировать у пилота.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    и несколько роликов со стрельбой в типичных ситуациях, выполненных "профессионалом" с одновременными пояснениями по ходу процесса - это полезнее будет однозначно.
    Роликов чего? Игры-то новой еще нет.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Мне вот интересно... Чего спорить? Всё равно, каждый будет восстанавливать/обретать навыки по-своему... Опыт, это то, что мы получаем, когда не можем получить желаемого...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Роликов чего? Игры-то новой еще нет.
    здрасьте... обучающих роликов, традиционно присутствующих в серии ИЛ-2 ещё с СПШ.
    только в них отражались общие принципы воздушного боя(штурмовки, бомбёжки и т.п.), а тут более специализированно можно оформить
    http://history-afr.fatal.ru/

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права