Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
Перечитал несколько раз! Т.е. если бы он был на главной то все равно должен уступить, только потому что ты не успеваешь остановиться? Или тут где то ошибка?
В общем, да. У меня на каждодневном маршруте есть одно засадное место - очень нелогичная главная. Там двухполоска с односторонним движением примыкает к четырехполоске - и вот двухполоска оказываеться главной. Висят соответствующие знаки. Но поскольку не все у нас смотрят на знаки, я обязательно там притормаживаю, что бы убедиться, что на второстепенной люди знают что они на второстепенной и пропускают меня. Где-нибудь раз в неделю там обязательно стоит кто-то, воткнувшись друг другу в борт.
Когда-то давно мне инструктор рассказывал, что где-то в Англии на каком-то перекрестке весит табличка: "Здесь Мистер Джонс ехал, полагая что имеет премущество. И он действительно имел преимущество в проезде этого перекрестка, да упокоит Господь Бог его душу".
Я это запомнил на всю жизнь

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
Леша, я бы его наверное таранил в угол. для его тушки достаточно безопасно - машина пойдет на кручение. что касается материальной части - тебя по ПДД оправдают.
а метнувшись влево ты рисковал сам стать причиной ДТП, и был бы виновен. потому что водителю разрешается только один экстренный маневр, не требующий "уступа дороги" - торможение. вообщем, повезло альфа-самцу.
Илья, я все это понимаю. Я бы не стал тупо бить в борт десятку - во-первых, тут я бы был не прав по ПДД, и я об этом помнил. В-главных, легко представить как десятка бы улетела через два ряда на встречку, собирая трупы.
Но! Человек мне дал возможность вильнуть в сторону, и я ею воспользовался.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
Да, а водитель десятки, наверное, не то чтобы дорогу тебе уступал, а просто увидел что намечается непонятное и решил отвалить подальше
Может быть - но все равно спасибо ему.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
По мне так будь я даже на велосипеде, я б в этого урода влупился бы из принципа, чтоб выучил и запомнил на всю жизнь, что такое помеха справа и что такое выезд со второстепенной дороги на главную и как надо это делать ПО ПРАВИЛАМ.
Понимаешь, платить за мой ремонт будет он, да. Причем у меня КАСКО, и в ремонт я поеду с места ДТП. Но потерю времени, машины на пару недель мне никто не возместит. Потерю стоимости машины при дальнейшей перепродаже - тем более.
Так что - ну его, дураков жизнь научит.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
...Насколько я понимаю, предпринять меры это затормозить или принять в сторону. Взлететь никак не получится. Оттормозиться чел смог, насколько хватило тормозов , резины и качества покрытия. Вправо уйти скорее всего высокий бордюр не дал, влево была девятка...
Все верно. Не скажу, были люди на тротуаре, времени не было смотреть, но они там могли быть. Поведение машины после наезда на скорости на бордюр не предскажешь, так что - вправо уходить нельзя, влево - некуда.