Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Ну а ты возьми да погугли. Не знаю за что у вас там давали ордена, а парень получил за то, что спас от окружения и уничтожения кучу народу. А когда в танке кончились все патроны, погнал на нем давить грузин, сам, без экипажа.
А то что ты где-то там воевал, на других, что тоже воевали, пусть и 5 дней, тебе бочку катить не дает права. А я да, отсиделся, если тебе от этого легче станет, по здоровью не подошел.
Здесь о том, что танк изжил себя и не нужен. А вот в реальных боевых действиях как-то ему находится применение. Воины то разные бывают, Афган и Чечня - это одно, а когда у противника танки есть, это уже совсем другое. Но складывается впечатление, что у нас в руководстве (и не только у нас, а в Германии и США), одни дибилы сидят, а все умные здесь...
зачем мне гуглить , мне хватает и твоего описания - прям "механизатор-универсал"...расстрелял все боеприпасы а потом кинулся всех давить.... если он механ то стрелять из пушки не умеет, специальность наводчика намного сложнее механа, механиков и у нас было в избытке , а вот с хорошими наводчиками проблема.... да и встречного танкового боя судя по всему не было.... так что пусть это останется на совести главпура

"Сколько человек награждено за боевые действия против Грузии в Южной Осетии и Абхазии – тоже «тайна». Однако несколько цифр генерал Александр Ильин все же назвал: «За отличия при проведении миротворческой операции по принуждению Грузии к миру 8 военнослужащих награждены орденом Святого Георгия и 263 военнослужащих – знаком отличия Георгиевский крест». Не многовато будет для пятидневной операции? Статут Георгиевского креста, между прочим, требует, чтобы его кавалер совершил «подвиги и отличия в боях... служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства». Кресты налицо – а где подвиги? При этом почему-то из 263 военнослужащих, удостоенных Георгиевского креста, обнародованы имена лишь 40"

все умные сидят в тюмени и минске - те кому на этих танках не воевать и с ними в бою не взаимодействовать

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2214
кое что про ордена и награжденных

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
Не поймут...

Шилка это прелесть, бреет местность и зелёнку будь здоров. Но против хорошего здания ни КПВТ ни шилика не боец, пример дворец Амина, поливала и как горох отлетало. Чекисты наши о танке могли только мечтать в тот момент.

Град тоже вещь, наши ММГ и ДШБ в Гиндукушах с помощью их неприступную крепость духов взяли, на 24-ках на контуженых десантировались. При мне, развёртывание танковой роты, на левом фланге отряда, предотвратило углубление при прорыве госграницы духами, драпанули черти, как только услышали рокот. Конечно, танк можно чем угодно сейчас заменить, но не всегда. Любая техника любит грамотного её использования. А то, что технику подбивают, ребята это война, там убивают... и технику подбивают, на то она и техника. Береч надо людей, а техники должно быть больше. И лучше за одну цену 3-4 танка, чем один и пусть они стоят консервами где-нибудь на Урале в лесах тыщами...
у пехоты сейчас есть бмп3 с двумя пушками 100 и 30мм.... надо идти именно в этом направлении
в каждом мсп или мсбр есть танковый батальон - изьять его и поротно раскидать по мсб и создавать бмг ( что кстати и делали и в чечне и в афгане).... вот так реальная война все сами решила.... а танковые войска сократить