???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ты сам реши, что важнее, баланс системы, или возможность эту систему развивать. Если баланс, это одно, если развитие, другое. Но в обоих случаях это расходы через некоторое время. Там видюшку или проц махнуть все ж проще, чем машину почти целиком...

Доп инфа, все процы проходят цену 200-300 баксов. Отловить этот момент, и купить максимально возможный на конкретную материнку можно всегда.
    Согласен

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от сорока Посмотреть сообщение
    В том то и вопрос - оценит ли это Ил??? Ведь неохота переплатить. Также неохота и недоплатить - потом каждые полгода апгрейдится, в связи с выходом нового аддона Ил-2, в котором включили много фишек... проходили уже такой гем...й
    Коллега Вы меня поняли... Возможно, игровой вселенной нового ила, где как сказал Олег, будут пилотируемые от самолётов до поводных лодок не хватит вообще ничего до 2015 выпушенного, Но у новой платформы больше перспектив, на 1366 история уже практически кончилась, 1155 первая надежда, но наверняка короткая, если держатся за неменяемую "мать", тут рулит амд, но эти могут удивить во всех смыслах...[/QUOTE]

...мда, задачка...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от grabb Посмотреть сообщение
    ...мда, задачка...
    Оно всегда так. Я тож мучаюсь, на каком варианте остановиться. Но у меня условия немного другие, я машину собираю под некоторое имеющееся железо и задачи. Поэтому у меня только Интел. А он дороже АМД.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший

Оно всегда так. Я тож мучаюсь, на каком варианте остановиться. Но у меня условия немного другие, я машину собираю под некоторое имеющееся железо и задачи. Поэтому у меня только Интел. А он дороже АМД.
    Самое плохое в этом вопросе, так это тишина от МГ... походу может действительно ждать весны 2011, или даже лета, а потом уже решать как подойти к вопросу сборки.

Images
    16

Smile Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от grabb Посмотреть сообщение
    Самое плохое в этом вопросе, так это тишина от МГ... походу может действительно ждать весны 2011, или даже лета, а потом уже решать как подойти к вопросу сборки.
    Самый правильный вариант. Железо, имеющее сегодня заоблачную цену станет доступнее. Топовые видеокарты станут не такими злобными по цене, да и не топовые, но приемлемые по цене, станут так же ближе
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Зашедший

Самый правильный вариант. Железо, имеющее сегодня заоблачную цену станет доступнее. Топовые видеокарты станут не такими злобными по цене, да и не топовые, но приемлемые по цене, станут так же ближе
    Ну да, надо ведь будет на чем-то сэкономить, впереди ведь и новые джои, педали, трекир... Кругленько так получится - главное чтоб из дому не выгнали.

Механик Аватар для Paparazzi

Ага, только когда придёте за топовой видеокартой, которая стала дешевле, не слушайте продавца, который вам скажет, что это рухлядь, а топовая сейчас это вот. А ценник на топовые всегда примерно на одном уровне.

Images
    16

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Ага, только когда придёте за топовой видеокартой, которая стала дешевле, не слушайте продавца, который вам скажет, что это рухлядь, а топовая сейчас это вот. А ценник на топовые всегда примерно на одном уровне.
    Истинно так Хорошая машина всегда стоит примерно одних денег...

Это действие вечно ))) Есть люди, которые всегда в планах купить самый топовый комп, но вечно сидят на подаренном кем-то старом железе, по случаю очередного айбгрейда компа ))) Уж если есть деньги, бери, что есть на данный момент. Этого всё равно хватит на 2-3 года.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Images
    16

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Это действие вечно ))) Есть люди, которые всегда в планах купить самый топовый комп, но вечно сидят на подаренном кем-то старом железе, по случаю очередного апгрейда компа ))) Уж если есть деньги, бери, что есть на данный момент. Этого всё равно хватит на 2-3 года.
    Там выше, просидел 4 поколения видео и чипсетов на одном компе. Много у кого была машина с ЕСС памятью? За всё время ни разу не получал сообщения память не может быть рид... И практически с момента, когда в мамку было установлено максимальное для данной мамки проц/память играл только на максимальных настройках Видео с 440МХ по 7900. Даже сейчас, могу себе позволить поиграть с максимальными настройками на этой старушке. Разрешение правда понизить надо будет до 1024х768, и АА выключить. Но это все жертвы. А машине семь лет... По крайней мере он-лайн на Пухе тянет нормально. Да и вторая машина почти топ. Видео правда 8800 ультра, но в остальном порядок 1280х920 зато 120Гц А в принципе, если деньги есть, и бюджет позволяет, машину можно хоть раз в год менять.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Там выше, просидел 4 поколения видео и чипсетов на одном компе. Много у кого была машина с ЕСС памятью? За всё время ни разу не получал сообщения память не может быть рид... И практически с момента, когда в мамку было установлено максимальное для данной мамки проц/память играл только на максимальных настройках Видео с 440МХ по 7900. Даже сейчас, могу себе позволить поиграть с максимальными настройками на этой старушке. Разрешение правда понизить надо будет до 1024х768, и АА выключить. Но это все жертвы. А машине семь лет... По крайней мере он-лайн на Пухе тянет нормально. Да и вторая машина почти топ. Видео правда 8800 ультра, но в остальном порядок 1280х920 зато 120Гц А в принципе, если деньги есть, и бюджет позволяет, машину можно хоть раз в год менять.
    Но и Илу уже 10 лет. А вот РоФ такая машина уже не потянет. А если брать каждые три года нормальный недорогой комп, то все современные игры будут идти в хорошем качестве. Я год назад взял и5-750+5850 - так цены за год лишь немного снизились и еще два года эта система будет вполне актуальна. На крайняк - видяху поменять один раз и больше не заморачиваться.

Images
    16

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Но и Илу уже 10 лет. А вот РоФ такая машина уже не потянет. А если брать каждые три года нормальный недорогой комп, то все современные игры будут идти в хорошем качестве. Я год назад взял и5-750+5850 - так цены за год лишь немного снизились и еще два года эта система будет вполне актуальна. На крайняк - видяху поменять один раз и больше не заморачиваться.
    Не спорю. Я тратил примерно одну топовую видеокарту в год/пол-года, в зависимости от возможностей. Машину до предела поднял на второй год. Платформу поменял через 5 лет. Правильно, РоФ не пойдёт, но для него вполне пригодна вторая машина. Которая куплена на 6 году. И если не случится форс-мажора, то прослужит примерно столько же. На три года Intel Core 2 Extreme QX9650 хватит вполне, а там появится возможность и способность сменить платформу

Механик
    Записей в дневнике
    11

Не спорю. Я тратил примерно одну топовую видеокарту в год/пол-года, в зависимости от возможностей. Машину до предела поднял на второй год. Платформу поменял через 5 лет. Правильно, РоФ не пойдёт, но для него вполне пригодна вторая машина. Которая куплена на 6 году. И если не случится форс-мажора, то прослужит примерно столько же. На три года Intel Core 2 Extreme QX9650 хватит вполне, а там появится возможность и способность сменить платформу
    Ну, так Ил-2 и мой Пентиум 4 на 865 чипсете тянет без всяких проблем. Так что какого-то особого преимущества вашей платформы я не вижу. Точно так же и с 1366 и 1156 будет - через пять лет они совершенно одинаково будут тянуть старые игры и не тянуть новые. Но если не видно разницы, зачем платить больше?

Курсант

ну я уже сильно поторопился, взяв пару недель назад i5 760й и мать в надежде, что релиз будет в пределах ноябрь-рождество...замен видеокарты планировал за неделю до релиза, подразумевая те же сроки. Теперь сижу наслаждаюсь вашими дебатами)) Кстати, по видеокартам какие мысли есть, учитывая что осталось стооооолько времени?))

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от EvgenyArephev Посмотреть сообщение
    ну я уже сильно поторопился, взяв пару недель назад i5 760й и мать в надежде, что релиз будет в пределах ноябрь-рождество...замен видеокарты планировал за неделю до релиза, подразумевая те же сроки. Теперь сижу наслаждаюсь вашими дебатами)) Кстати, по видеокартам какие мысли есть, учитывая что осталось стооооолько времени?))
    Думаю, что спешить особо некуда, тем более, что до весны время есть. ИМХО от Ильи или от ОМа около НГ, на крайний случай в феврале уже узнаем, какая фирма предпочтительнее, ну и насколько требовательная игра к графике. В свете того, что делается БОБ на DX, а не на OpenGL, будет паритет между АТИ и Нвидиа.

Так же при выборе видеокарты я бы имел в виду 2 вещи:
    1) это то, что на выставке у Ильи не было претензий к GForce 460 GTX нормально тянущей БОБ в разрешении 1980*1200 (или около того). Т.е. начиная с этой карты всё будет нормально тянуть.

2) Диагональ вашего монитора. Если у вас 19", 22" - можно смело брать GForce 470 GTX или Радеон 5870 и не париться еще года 1,5 что БОБ будет тормозить, тока проц придется немного погнать, чтоб видео в него не упиралось. Если диагональ 24" и выше ИМХО - стоит подождать весны, возможно прикупить кросс или СЛаЙ
    errare humanum est

Ваши права