Прочитал сегодня днем отзывы и решил посмотреть,тем более что трейлер к фильму понравился. Хочу высказать на фоне всех этих хвалебных мнений свое несколько от них отличное. В целом впечатление от фильма чуть ниже среднего. После "Они сражались за родину" откуда взято много моментов кстати,фильм смотреть нельзя. Только наоборот сначала Крепость а только потом классику . Иначе совершенно не впечатляет по крайней мере меня. Оператор. Друг,ты что манией к макросъемке в тяжелой степени страдаешь? мне как зрителю не хочется на протяжении трети всего фильма разглядывать поры на коже лиц героев. Тут кто то писал что в фильме нет смакования так сказать "мяса" ,есть и еще сколько .Кровь из кадра не выходит практически,оторванные ноги тоже художественно не вдохновляют.Танк едущий по горе трупов совсем отбивает охоту глядеть на эту бойню. Этот фильм совсем не для детей. я бы с 15 лет рекомендовал его смотреть не раньше. Сценарий. Не хватает его как то. Столько излишних перестрелок в фильме как раз из за его недоработанности.Нужны какие то сюжетные линии.Затянутость. Видимо такое ощущение из за отсутствия кроме перестрелок и страданий каких то проработанных человеческих отношений в фильме. То что парень и мальчик бегут к своим девушкам не в счет,нужна глубокая проработка. Вообщем фильм довольно неглубокий.Просто натуралистично показана война. Многим это нравится.Но мне хочется чего то большего