Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Устав и присяга не отменяют организованного отступления.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
Вот именно что не "Кол оф Дьюти". Выходит в покидании крепости нет ничего плохого. Но почему-то пытаются переубедить в обратном.
Уйти оттуда хотели и пытались, просто возможности небыло.
Ага. Только организованное отступление и отходы происходят по приказу. В его отсутствие оборона, сколь бы она не казалось "не к месту"...
Покидать без приказа, недоступная функция. Первые несколько дней, в отстутствии информации о положении Страны, наиболее правильным способом была оборона. Потом, в связи всё с тем же отсутствием связи дрались в окружении без вариантов выхода. Дороже продавая свои жизни.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Насчет отступления:
"Малая часть гарнизона с частью техники сумела покинуть крепость и соединиться со своими частями; к 9 часам утра крепость с остававшимися в ней 6-8 тысячами человек была окружена."
"Ночью на 23 июня, отведя войска на внешние валы крепости, немцы начали артобстрел, в перерывах предлагая гарнизону сдаться. Защитники Цитадели попытались скоординировать свои действия: был подготовлен датированный 24 июня проект «Приказ № 1», в котором предлагалось создать сводную боевую группу и штаб во главе с капитаном Зубачевым и его заместителем полковым комиссаром Фоминым, но собрать совещание не успели из-за прорыва в Цитадель немцев. Последний крупный прорыв из Цитадели советских солдат через Кобринское укрепление окончилась неудачей: группа прорыва была почти полностью уничтожена, её остатки (13 человек), попали в плен у внешних валов крепости."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D0%B8
Выходит еще как все доступно. И пытались это делать. Неоднократно.
2 Geniok
Мне кажется, что постановка вопроса "Зачем сражались..?" неправильна и выглядит провокационно (умышленно или нет, не важно).
До войны Бресткая крепость (БК) была местом расположения следующих подразделений:
1. 22 (?) танковая дивизия;
2. стрелковая дивизия (номер не помню).
3. окружной госпиталь
4. 2 погранзаставы + школа шофёров пограничников;
5. Конвойный батальон НКВД.
Может еще кто-то, на память не помню.
Так вот, по предвоенным планам, в случае начала войны (скорее даже в т.н. угрожаемый период) ТД и СД должны быть выведены из БК и направиться в район сосредоточения. Оборонять должны были 1 стр полк и арт подразделение (ИМО, дивизион). В предвоенных планах СД и ТД не должны были оборонять крепость. На момент начала войны не все подразделения ТД И СД находились в крепости, часть была в летних лагерях. Но в БК находились т.н. "приписники" - призванные на сборы из Зап Белоруссии. Когда начался аробстрел часть военнослужащих смогла выйти из крепости, правда без мат части, т.к. немцы не смогли накрыть всю БК арт огнём. Они работали по плану по определённым площадям. Навстречу выходящим подразделениям спешили командиры, которые жили в Бресте. Они должны были начать вывод своих подразделений. Не многие дошли. Кстати, майор Гаврилов один из тех, кто дошёл. В воспоминаниях выживших есть история о лейтенанте (забыл фамилию) - командире полковой школы, который сумел вывести в самом начале одну группу своих подчиненных, вернулся за остальными, но уже было поздно, кольцо замкнулось. Оставшиеся внутри БК были вынуждены сражаться там, где их застали немцы, в невыгодных для себя условиях и часто изолированными группами разной численности и разной вооруженности. На первых порах они ожидали подхода частей РККА, часть пыталась выйти из крепости как требовали довоенные предписания. Кстати, простые солдаты и мл. комсостав в принципе не знали о том, куда должны они были выдвигаться в случае войны. В период активного сопротивления бойцы пытались наладить связь между группами, улучшить свои позиции, выбив немцев. Фиксировались попытки обстрела нашими ж/д моста из уцелевшего орудия. Разрабатвывали планы прорыва и пытались их осуществить. На сегоднешний день не известно ни об одной успешной попытки проваться из крепости.
Бойцы и командиры продолжали сражаться, несмотря на то, что их сопротивление было обречено. Многие это понимали, говорят понимал это и Фомин. Достоверных сведений о том, почему он был расстрелян нет. Предполагают, что его выдали, а для расстрела он, по немецким меркам , идеально подходил: комиссар и еврей.
Для справки - за первый день штурма 45-я потеряла безвозвратно больше солдат и офицеров, чем за всю французскую компанию.
Крайний раз редактировалось =U2=Castro; 08.11.2010 в 18:36.