Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Знаешь, есть моменты в жизни, когда говоришь сам себе, - я сдохну здесь, но и эти самки собак не пройдут. Вот сколько не сдохну, столько не пройдут. Как мой папаша, в 41 под Смоленском. Набрели при отступлении на позиции, и встали там. И стояли насмерть три дня. Пока не подошла часть, которая их сменила. А папаша раненый через два дня в другом месте в плен попал, сбегал неоднократно, но был отправлен в Германию и освободили его только в 45, союзники. В 46 после фильтрации он вернулся на завод, где до войны работал, в 49 сел. Потому, что в плену был. И вот то их стояние трёхдневное, когда они почти весь двойной БК к 85 мм пушкам расстреляли, оно в принципе бессмысленное было. Потому, что часть их сменившая под напором противника на следующий день отошла...
Твой отец герой! Без всяких сомнений.

Но, этот пример не подходит к обороне крепости. Хотя бы потому что твой отец держал позицию, а из Брестской крепости пытались выбраться.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
другое дело что француская армия была в одной весовой категории с вермахтом. особенно с английской помощью. не в резервах дело. ни бойцы Брестской Крепости, ни "защитники" Парижа не рассуждали философски о стратегемах ведения войны на изнурение, о значении резервов, и куда можно двигать заводы. там было все просто - "сопротивляться" и "не сопротивляться". одни выбрали одно - другие другое. так что, итого, воевали мы уж всяко получше французов.
Признаю, был не прав!
А про выбор писал ранее, что КАЖДЫЙ выбирает для себя сам. Они выбрали одно, мы другое. Но это наш выбор. При том, что французы тоже считаются победителями во 2-й мировой.