???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 210

Тема: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Разве следующие не факт?
    Развед-рота выдвигалась именно на спец операцию (засаду) к которой специально подготавливались, скоординировав действия с арт/авио силами
    Ни в коем разе не факт, подобные задачи вообще не входят в круг задач войск специального назначения. Задача на деле была выполнена простыми армейскими разведчиками. Более того, почитайте мемуары участников ВОВ, в то время армейская разведка тоже проводила разные операции в ближнем тылу, не являясь никаким "спецназом". Другое дело что ныне стали величать "спецоперациями" и "спецназом" все что угодно, вплоть до "спецназа ГУИН" обученного подавлять бунты заключенных в местах не столь отдаленных, и спасателей "спецназа МЧС"
    Ну и чтобы закончить этот спор о спецназе, еще раз напомню, что было сказано:

Цитата Сообщение от CoValent
    Ни в одной армии/спецназе мира нет подразделения, где каждый солдат таскает по "одной-паре" ракето- или гранатомётов.
    Как видите, это утверждение в любом случае неверно.
    Крайний раз редактировалось Udaff; 14.11.2010 в 23:37.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Ни в коем разе не факт, подобные задачи вообще не входят в круг задач войск специального назначения. Задача на деле была выполнена простыми армейскими разведчиками. Более того, почитайте мемуары участников ВОВ, в то время армейская разведка тоже проводила разные операции в ближнем тылу, не являясь никаким "спецназом". Другое дело что ныне стали величать "спецоперациями" и "спецназом" все что угодно, вплоть до "спецназа ГУИН" обученного подавлять бунты заключенных в местах не столь отдаленных, и спасателей "спецназа МЧС"
    Уважаемый, ну как же не факт? Для себя определитесь что такое спец операция, и что спец-задания выдаются и исполняются не только спец подразделениями.

Лично спрашивал и читал мемуары своего деда по матери, он воевал парашютистом-разведчиком (41-46). Выполнял спец-задания как на передовых так и в тылу противника. Задания по разведке вражеских сил, определение огневых точек и т.д. Частенько на задания его посылали в одиночку. Он тоже не являлся "спецназом", но приходилось ему отходить в брод по грудь в воде под пулемётным и снайперским огнём, и не просто чтобы выжить а чтобы в обязательном порядке передать позиции врага а то при намечающейся атаке все полягут, и вот в ряд "обычных" заданий такие расклады ну не как не входят.

Что кто-то где-то величает спец-операциями лично мне по барабану, это "их" дело. По мне ВСЁ к чему тщательно подготавливаются да с головой выполняют и является спец-операцией.

Ну и чтобы закончить этот спор о спецназе, еще раз напомню, что было сказано:

"Ни в одной армии/спецназе мира нет подразделения, где каждый солдат таскает по "одной-паре" ракет- или гранатомётов."

Как видите, это утверждение в любом случае неверно.
    Само собой Валентин не нуждается в "защите", но позвольте, ради здравого смысла, в какой армии/спецназе мира КАЖДЫЙ СОЛДАТ носит по "ОДНОЙ-ПАРЕ" ракет/гранатомётов? И зачем? Что повесить по трубе на душу при спец-операции это само-собой, с хорошей развед-инфо можно вообще заранее всё так обустроить что с собой кроме фляжки, бинокля да рации ничего тащить и не надо.

На сколько я понимаю по вашему мнению огневая мощь единицы пехоты достигла такого уровня что эксо является следующей ступенью эволюции, с чем я согласиться не могу.

Кроме банального попила бабла, для меня это более походит на псевдо-промежуточный этап к полной роботизации боевых действий. Так получится ещё более радикальное деления на высоко-технологических производителей вооружения, и повстанческого населения тех стран из которых качают ресурсы и порабощают.

Я как бы генетически против таких раскладов.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Как видите, это утверждение в любом случае неверно.
    Согласен, что был неправ, и правы только Вы:
    ...сейчас солдаты таскают по одной-паре "мух"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права