Не за чтоСпециально для скептиков один пример, скан из "Солдата удачи" 6-1998 http://s011.radikal.ru/i316/1011/78/4d6c7d130695.jpg
Зачем же, использовали те ПТУР что были по штату. Опять для скептиков, применение Джавелинов при штурме "того самого" Умм-Касра в 2003 г.Это тоже "каждый"?
http://www.youtube.com/watch?v=kxbuU...AC06B&index=11
Зачем много, достаточно убить немногочисленные расчеты ПТУР, а остальных из 12,7. Или у вас уже каждый(с) обычный пехотинец ко всей прочей полной выкладке таскает и ПТУР ?О-хо-хо... много Ваши экзосы с парой ракет на нос сумеют убить пеших противников, ох - мнооогооо...
Крайний раз редактировалось Udaff; 13.11.2010 в 18:14.
Вчера по новостям CNN (инфо-центр "шалом гоем") целый день прополаскивали заказной сегмент экса от Ratheon. Сегменту как минимум год, а скорее за два. Рекламные "новости" это стандарт, а этот ролик был снят летом и там резвые Америкосы весело в майках прыгают. То есть под новый год нагло прокачивают заказную рекламу на центральном канале суточных новостей. Значит скоро ещё бабло будут вышибать. При этом сразу после сегмента военного экса в самой студии показ инвалидной системы в прямом эфире. Спортивная "дЭвушка" принадлежащая определённуму соц-слою рассказывала ужас её трагедии и как она сломала спину катаясь на лыжах, но зато теперь благодаря экспериментальным технологиям она может ходить с помощью экса-гибрида. При этом "доктор" который явно не имел никакого отношения к самой разработке ошивался вокруг ног хозяев и только по приказу от-тявкал что-то непонятное, но своё очевидно отработал. Как всегда складно всё получается, под обязательный патриотизм будут вышибать бесконечное бабло на херь которую будут "разрабатывать" десятилетиями, а реальную разработку на которую и идут финансы преподносят хозяевам. Ну а про инвалидов-ветеранов лучше не упоминать, они сами "подписались", а здесь у человека трагедия, на лыжах покаталась и не "за что" угодила в коляску.
Вот это времена, контраст уже буквально кибернетический
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
Не громкое но официальное расследование было, именно по поводу расточительного использования Джавелинов которые стоят по $300 тысяч за выстрел. По всплывали фамилии людей которые давали конкретные приказы в которых указывалось сколько едениц необходимо израсходовать, а главное к какой дате, чтобы во время обеспечить заказы поставщику. Ставились вопросы взяток, но не на долго, т.к. "нашим солдатам самое лучшее". А самое интересное это не количество израсходованных выстрелов, а их статистика успешных уничтожении предполагаемого противника, и вот этому не какой статистики кроме разрушенных зданий нет.
Ну также можно просто в ствол деньги пихать, и буквально ими обстрел и вести.
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------
Развед рота не считается спец подразделением?
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Тут правда из вашего поста выясняется что эти "деньги" разрушают здания. А статистика например говорит что в Чечне на уничтожение одного боевика приходилось от 20 артснарядов и тысячи патронов.
Господь с вами, нет конечно. Вообще было заявлено:Развед рота не считается спец подразделением?
Ни в одной армии/спецназе мира нет подразделения, где каждый солдат таскает по "одной-паре" ракето- или гранатомётов.
Крайний раз редактировалось Udaff; 13.11.2010 в 23:56.
А вы знаете чем именно те здания разрушались и каким образом?Кумой здание не повалишь, а вот попаданием определять цели для авио обстрелов элементарно.
Именно на такой расклад и обращали внимание разные организации, но вот всё в щепки разносить очень выгодно. Контракты-то по восстановлению были поделены давным давно, суммы переведены, а вот реального строительства не какого и не подразумевалось.
Одно из многих обновлений контрактов именно на Джавелин;
http://www.defenseindustrydaily.com/...trainers-0811/
Рекламное описание боевого применения Джавелина. Прочитав такое сначала берёт хохот а потом просто грустно от такого наглого вранья, и факта что в боевом применении спецами против техники эдакое супер-изделие не добилось не одного подтверждённого попадания;
http://www.raytheon.com/newsroom/fea...tle/index.html
А здесь один из малюсеньких примеров как тырили (см. воровство);
http://www.sfgate.com/cgi-bin/articl...8/MN251738.DTL
А вы случайно не заметили комбинации?![]()
Да воинственно воскрес. Заява такова, что в вами предоставленной статье вами же и было выделено; "РПГ-18 <<Муха>> на КАЖДОГО."Господь с вами, нет конечно. Вообще было заявлено:
То бишь по трубе на развед группу из 45 которая в броне колонне выходила в район устраивать засаду по имеющимся развед данным, с арт и авио поддержкой, на 20 духов. Более того, для всего этого "на кануне" специально подготавливались, вплоть до кожаных петлей и резиновых колец. Позвольте, но это похоже на рассчитанную спец операцию а не гулялово хрен знает куда и поиски хрен знает кого. На такое дело и не грех взять по трубе, но не как не по две, и тем более не рядовым чтоб их просто таскать.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
Если это не юмор, коментария нет.
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Согласен, что "не за что":
Как мило подменяется РР из 45 человек на ДШБ из 4000 человек с парой "мух" на каждого...Сразу после училища я попал в 56-ую гвардейскую десантно-штурмовую бригаду...
...парашютно-десантная разведрота состояла из 45 человек... РПГ-18 "Муха" на каждого...
Как мило (с) подменить применение Джавелин по преграде и по рассыпавшейся пехоте...
Как мило (с), прочтя дискуссию, сверить дальности гранатомётов и Джавелина с ПТРК... и сделать вывод, что джавелинщик с его 2,5 км дальности обязательно достанет "Корнет" за 5,5 км... хотя я, может быть, ошибаюсь - и мой оппонент предлагал сделать то же самое массовым залпом "мух"?
Как мило(с), что получив подтверждение своей неправоты, человек начинает возводить какие-то непонятные обвинения против оппонентаПри чем тут рота и бригада, если у нас разговор вообще о взводе был.
Рассыпавшаяся пехота(с) исключительно ваша идея. В Умм-Касре применяли Джавелины по пехоте, там где эта пехота былаКак мило (с) подменить применение Джавелин по преграде и по рассыпавшейся пехотеПряталась пехота в зданиях - стреляли по пехоте в зданиях с целью уничтожить пехоту. А никак не по самим зданиям с целью разрушить сами здания.
Как мило(с) видеть как оппоненту приписывают то чего он не говорил и потом "разоблачают"Как мило (с)...и сделать вывод, что джавелинщик с его 2,5 км дальности обязательно достанет "Корнет" за 5,5 км...Если внимательно прочтете мои посты, заметите что я нигде не утверждал что экзоскелетов надо вооружить именно Джавелинами
![]()
Более того, непонятно почему свет клином сошелся на Джавелинах, если для бойцов в экзоскелетах можно и нужно разрабатывать специальное оружие, в т.ч. управляемые ракеты, оптимизированное под применение в экзоскелете.
Похоже может быть на что угодно, но это была разведрота десантно-штурмовой бригады. А не бригады специального назначения ака спецназа.Сообщение от VolkVoland
Крайний раз редактировалось Udaff; 14.11.2010 в 21:55.
Разве следующие не факт?
Развед-рота выдвигалась именно на спец операцию (засаду) к которой специально подготавливались, скоординировав действия с арт/авио силами, и соответственно заранее тщательно подогнав вооружение, так что позвольте, парашютно-десантная развед рота на спец операции и "каждый солдат" далеко не одно и то-же;
Получается что по вами представленной статье, сейчас по одной Мухе таскают далеко не рядовые солдаты, а в отдельном случае десантно-штурмовые разведчики на спец операции к которой подготавливались и вооружались на основе имеющихся развед данных.Как сейчас солдаты таскают по одной-паре "мух", так каждый экзоскелет понесет одну ракету. И вынесут противотанкистов так же как и пехоту с калашами.
Так кто и чем будут выносить противотанкистов и пехоту с калашами? Развед группы на спец операциях? Однако далеко не штатная ситуация получается.
Ни в коем разе не факт, подобные задачи вообще не входят в круг задач войск специального назначения. Задача на деле была выполнена простыми армейскими разведчиками. Более того, почитайте мемуары участников ВОВ, в то время армейская разведка тоже проводила разные операции в ближнем тылу, не являясь никаким "спецназом". Другое дело что ныне стали величать "спецоперациями" и "спецназом" все что угодно, вплоть до "спецназа ГУИН" обученного подавлять бунты заключенных в местах не столь отдаленных, и спасателей "спецназа МЧС"
Ну и чтобы закончить этот спор о спецназе, еще раз напомню, что было сказано:
Как видите, это утверждение в любом случае неверно.Сообщение от CoValent
Крайний раз редактировалось Udaff; 14.11.2010 в 23:37.
Уважаемый, ну как же не факт? Для себя определитесь что такое спец операция, и что спец-задания выдаются и исполняются не только спец подразделениями.
Лично спрашивал и читал мемуары своего деда по матери, он воевал парашютистом-разведчиком (41-46). Выполнял спец-задания как на передовых так и в тылу противника. Задания по разведке вражеских сил, определение огневых точек и т.д. Частенько на задания его посылали в одиночку. Он тоже не являлся "спецназом", но приходилось ему отходить в брод по грудь в воде под пулемётным и снайперским огнём, и не просто чтобы выжить а чтобы в обязательном порядке передать позиции врага а то при намечающейся атаке все полягут, и вот в ряд "обычных" заданий такие расклады ну не как не входят.
Что кто-то где-то величает спец-операциями лично мне по барабану, это "их" дело. По мне ВСЁ к чему тщательно подготавливаются да с головой выполняют и является спец-операцией.
Само собой Валентин не нуждается в "защите", но позвольте, ради здравого смысла, в какой армии/спецназе мира КАЖДЫЙ СОЛДАТ носит по "ОДНОЙ-ПАРЕ" ракет/гранатомётов? И зачем? Что повесить по трубе на душу при спец-операции это само-собой, с хорошей развед-инфо можно вообще заранее всё так обустроить что с собой кроме фляжки, бинокля да рации ничего тащить и не надо.Ну и чтобы закончить этот спор о спецназе, еще раз напомню, что было сказано:
"Ни в одной армии/спецназе мира нет подразделения, где каждый солдат таскает по "одной-паре" ракет- или гранатомётов."
Как видите, это утверждение в любом случае неверно.
На сколько я понимаю по вашему мнению огневая мощь единицы пехоты достигла такого уровня что эксо является следующей ступенью эволюции, с чем я согласиться не могу.
Кроме банального попила бабла, для меня это более походит на псевдо-промежуточный этап к полной роботизации боевых действий. Так получится ещё более радикальное деления на высоко-технологических производителей вооружения, и повстанческого населения тех стран из которых качают ресурсы и порабощают.
Я как бы генетически против таких раскладов.
Как приятно (с), что Вы сейчас упомянули слово "взвод". Я о том, что Вы говорили о взводе, впервые вижу в этой теме, ибо из Ваших слов "Как сейчас солдаты таскают по одной-паре "мух", так каждый экзоскелет" вывел только то, что у Вас и каждый солдат носит "по паре "мух".
Угу, моя. С Вашей точки зрения, может быть, противостоящие экзосам и должны сбиться в баранье стадо, чтобы их было легче уничтожить - но не с моей.
Как приятно (с), что Вы сейчас упомянули о том, что американцы работали Джавелинами по нераспределившемуся по местности - или всё-таки распределившемуся, а? - пешему противнику. Можно это где-то прочитать, а то Ваша ссылка на видео лишь доказывает, что там было только навесное применение по укрывающим стенам?
Как приятно (с), что Вы сейчас упомянули о том, что предлагали вооружить из просто "ракетами"... Какими именно?
Как приятно (с), что Вы сейчас упомянули об уже законченном обсуждении, где защищённый экзос несёт специально сконструированное вооружение, много весит, исключительно динамичен и так далее - то есть появится на свет не раньше, чем через несколько десятилетий...
...за которые немножко разовьются и средства борьбы с ними. И о чём вообще спорите - неясно.
Уточню для Вас, что я здесь не спорю, и если Вам главное именно выиграть спор, то поздравляю: Вы - победитель. А я дальше спокойно обсужу с интересными и умными людьми "футуристические перспективы"развития экзоскелетов.
Вы верно пропустили мой первый пост в этой теме, там определенно говорится о взводе http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=55
По-прежнему зачем-то пытаетесь приписать мне то чего я не говорилУгу, моя. С Вашей точки зрения, может быть, противостоящие экзосам и должны сбиться в баранье стадо, чтобы их было легче уничтожить - но не с моей.
Да в общем-то общеизвестный факт что в Умм-Касре американцам противостояли пехотинцы-ополченцы, а не стеныКак приятно (с), что Вы сейчас упомянули о том, что американцы работали Джавелинами по нераспределившемуся по местности - или всё-таки распределившемуся, а? - пешему противнику. Можно это где-то прочитать, а то Ваша ссылка на видео лишь доказывает, что там было только навесное применение по укрывающим стенам?![]()
Опять предлагаю перечитать http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=55. Пехоту с автоматами/штурмовыми винтовками экзоскелеты будут уничтожать из 12.7 снайперских винтовок с безопасной дальности. Идея о стрельбе ПТУРами по рассыпавшейся пехоте исключительно вашаНо вернёмся на местность, в которой встретились экзоскелеты и пехотинцы. Первым делом пехотинцы рассыпятся по укрытиям и за пригроки - а Джавелин бьёт лишь по прямой видимости, и в мёртвую (для оператора) зону он не может попасть в принципе. Куда стрелять?... И многих ли прикончишь своей одной ракетой?...
Уже сказал что будет - по определению немногочисленных противотанкистов вынесут управляемыми ракетами. Хотя интересно, рассыпавшаяся обычная пехота у вас неуязвима с обстрелу ракетами, а рассыпавшиеся бойцы в экзоскелетах уязвимы, как же так ?И что будет с экзоскелетом, если встретились не с просто пехотой, а с противотанкистами?...![]()
Именно. В том числе лучше подготовленный технически, с оружием на почему-то нелюбимых вами высоких технологиях.А я, опираясь на исторические факты, продолжаю думать, никого при этом не переубеждая, что выигрывает лучше подготовленный к схватке.
Крайний раз редактировалось Udaff; 15.11.2010 в 18:04.
Может быть, для Вас одинаковы взвод экзоскелетов и любое количество пехоты (точно, что это не я сравнил взвод экзоскелетов с разведротой из ДШБ).
Я же говорил о "множестве" именно пехоты, начиная с пары.
Пожалуйста, до обвинения в троллинге - приведите мне мою цитату, где я утверждаю, что Вы так думаете.
Конечно. Именно поэтому Джавелины дырявили стены и крыши только потому, что те стояли на пути траектории - а охотились-то американцы ракетами за каждым отдельным инсургентом, ага...
Боюсь даже представить себе, как обосрётся Ваш взвод экзоскелетов, когда вместо обещаных "калашей" они нарвутся на что-то, способное дать отпор...
Вы, ради интереса, почитайте хоть применение бронетехники против пехоты, что ли...
Ну, собственно, Вы прямо произнесли то, что я не люблю технологии - хотя это не так... Троллите, а жаль: я надеялся на уважительный разговор с фактами и идеями, а не придумывание за оппонента...