???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 210

Тема: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    читая книгу Зарипова о второй чеченской наткнулся на такой кусок
    Кроме этого у каждого солдата была еще куча другого барахла: оружие и разгрузка с носимым БК, рюкзак и спальный мешок, ночной бинокль или прицел, одноразовый гранатомет «Муха», гранаты к подствольнику и прочая мелочь.
    поясню, что речь идет не о какой-то спецгруппе, а о простой разведке, из зеленых призывников.
    Илья, как ты думаешь: снайперы носили с собой "Мух" и гранаты к подствольнику?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший Аватар для BoriZ

на второй чеченской у каждого солдата был ПНВ??
    Тот самый русский Борис...

Images
    34

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    Ага, и ночной бинокль... Лёш, тебе не кажется, что ты у себя на работе что-то не знаешь о реальном состоянии дел в армии: как она жирует?

Зашедший Аватар для BoriZ

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ага, и ночной бинокль... Лёш, тебе не кажется, что ты у себя на работе что-то не знаешь о реальном состоянии дел в армии: как она жирует?
    Не я и в самом деле много не знаю.))) "Меньше знаешь - лучше спишь".
    По штату то прицелы-ночники были давным давно. Но думаю, что не у каждого. Полагаю максимум 1 на отделение, если не на взвод.
    Хотя учитывая, что в Чечне воевали сводные части, то могли наскрести по крайней мере на разведку и т.п. всего чего угодно.
    Тот самый русский Борис...

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Илья, как ты думаешь: снайперы носили с собой "Мух" и гранаты к подствольнику?
    мне сложно сказать в целом. но коммандир развед-группы, старлей Зарипов, таскал на себе винторез с прицелом и муху. при этом снайпером себя не называл и чаще всего стрелял из ПКМ. и, судя по его описанию, в его группе отдельно выделенного снайпера вообще не было, зато описывает массовое применение РПГ и РПО своей группой.
    но я не буду настаивать на этом фрагменте, всё-таки эту группу готовили на охрану периметра и штурм Первомайского.

весь спор не стоит выеденного яйца и ИМХО упирается в диалектику - "применение РПГ по пехоте, засевшей в здании, считать применением РПГ по зданию, или применением по пехоте?" =)

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    видимо, выдавали по ситуации. в эпизоде со штурмом Первомайского Зарипов описывает, что у практически каждого был или ночной бинокль или ночной прицел, но всё, судя по всему, с матрицей первого поколения, поэтому об эффективности ничего не сказано. но на группу так же выдали один НПО-1 «Квакер», пассивные. похоже, что с матрицей второго поколения.

Images
    34

мне сложно сказать в целом. но коммандир развед-группы, старлей Зарипов, таскал на себе винторез с прицелом и муху. при этом снайпером себя не называл и чаще всего стрелял из ПКМ. и, судя по его описанию, в его группе отдельно выделенного снайпера вообще не было, зато описывает массовое применение РПГ и РПО своей группой...
    Угу, снайперов не было, были просто штурмовики, выделенные под выполнение узкой задачи. Спасибо, Илья!
    ...весь спор не стоит выеденного яйца и ИМХО упирается в диалектику - "применение РПГ по пехоте, засевшей в здании, считать применением РПГ по зданию, или применением по пехоте?"...
    Илья, я бы вообще вернулся в тему, но можем рассмотреть и Умм-Каср, конечно.

Начиная с идей, заложенной создателями: предназначена для уничтожения путем двухконтурного проламывания поверхностей. Что и видно на видео - ими бьют по крыше обороняющегося здания и по стенам.

Но вернёмся на местность, в которой встретились экзоскелеты и пехотинцы. Первым делом пехотинцы рассыпятся по укрытиям и за пригроки - а Джавелин бьёт лишь по прямой видимости, и в мёртвую (для оператора) зону он не может попасть в принципе. Куда стрелять?... И многих ли прикончишь своей одной ракетой?... И что будет с экзоскелетом, если встретились не с просто пехотой, а с противотанкистами?...

Суть "спора" в том, что оппоненты пытаются, путаясь в своих аргументах, доказать, что высокие технологии всегда побеждают. А я, опираясь на исторические факты, продолжаю думать, никого при этом не переубеждая, что выигрывает лучше подготовленный к схватке... и потому это виртуальное бодание слона с китом - это что-то, весьма далёкое от попытки "подумать-прикинуть-подготовиться".

Ваши права