Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Илья, как ты думаешь: снайперы носили с собой "Мух" и гранаты к подствольнику?
мне сложно сказать в целом. но коммандир развед-группы, старлей Зарипов, таскал на себе винторез с прицелом и муху. при этом снайпером себя не называл и чаще всего стрелял из ПКМ. и, судя по его описанию, в его группе отдельно выделенного снайпера вообще не было, зато описывает массовое применение РПГ и РПО своей группой.
но я не буду настаивать на этом фрагменте, всё-таки эту группу готовили на охрану периметра и штурм Первомайского.

весь спор не стоит выеденного яйца и ИМХО упирается в диалектику - "применение РПГ по пехоте, засевшей в здании, считать применением РПГ по зданию, или применением по пехоте?" =)

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
на второй чеченской у каждого солдата был ПНВ??
видимо, выдавали по ситуации. в эпизоде со штурмом Первомайского Зарипов описывает, что у практически каждого был или ночной бинокль или ночной прицел, но всё, судя по всему, с матрицей первого поколения, поэтому об эффективности ничего не сказано. но на группу так же выдали один НПО-1 «Квакер», пассивные. похоже, что с матрицей второго поколения.