Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
по существу - куда уж больше
с цифрой <>50% ты несколько "погорячился". я тебе как бы написал, что амплитуда движений РУСом/РУДом у "бумзумера" в "ил2" мало отличается от таковых в "реактивных" симах. а ты сделал вид, что как бы не понял
с "другой физикой" - ты тоже немного не попал. что твой "мессершмитт", что Су-25Т - в равной степени благожелательно относятся к более точному джойстику.
и причем тут "ну нет гироскпич. момента двигателя и реактивного"??
Это все?
А теперь давай по порядку.
Если джой вместо кругов рисует квадраты или ромбы, то это говорит о его нелинейности. Для тех кто не знает, что это такое, поясняю: нелинейность – это когда одному и тому же перемещению джойстика соответствует разное число отсчетов.
Вархог нелинейный на отклонениях ручки свыше 50%. В чем причина нелинейности я не знаю, могу только предполагать.
Для симуляторов реактивных самолетов это не имеет значения, так-как в них не приходится активно двигать ручку по всему полю. То же самое касается и посадки - хоть и приходится отклонять ручку на большие углы, но это делается очень плавно и в ограниченной зоне. Так что на эту нелинейность плюнуть и растереть.
В ил-2, кроме бум-зума, есть карусели, где очень часто приходится резко перекладывать рули. Вот там и может сказаться нелинейность.
По поводу гироскопич. и реактивного моментов. Это дополнительный усложняющий фактор и его влияние, главным образом, ощущается в каруселях.
Разумеется, специально для любителей казуистики, все вышесказанное только мое мнение.