Денег таки есть и неслабо. Знаю случае 3-4 летней давности открытия(и покупки) украинцами банков в России. Не филиалов украинских однако. Вопрос в другом. Пока РФ некоторые либерасты перестраивали под рыночную модель сырьевого придатка Украина шла своим путем. Путь этот был прост. Какали на головы москалей и тырили их нефть и газ. Не до реорганизации же своей промышленности. Тем более что на самом дешевом газе можно было спокойно продолжать делать и продавать морально (как минимум) устаревшее оборудование россиянам. Но. Воровство перекрыли, цены подняли на газ. Соответсвенно возросла стоимость товаров. Они в момент стали не очень конкурентоспособны. Пришла ее величество попа. А тут и кризис. На самом деле, сельское хозяйство у украинев в намного лучшем состоянии чем в России несмотря даже на более дорогое топливо. Убеждался этому проезжая от Харькова до Крыма. Вот в Крыму турки устроили дикий овощно-фруктовый демпинг. Там растениеводство практически накрылось. Зато турки гонят абрикосы-персики уже пароходами.
Тем не менее и оборонка хоть и чуть теплится, но жива и неизвестно, что лучше. Т-90 или Оплот. Да и украинский танковый дизель вставлял наш, что на базе В2. Кстати в 08.08.08 ПВО украинское свое слово к сожалению сказало. Насколько я в курсе их пассивная система Кольчуга-М не имеет аналогов в мире.
То что там политики идиоты, это да. При том потенциале Украины, который до сих пор есть, можно было жить припеваючи. Но... бюджет пилится , "старший брат" пример дурной подает.
Брат у меня под Ровно служил. Чуть не остался там) за дочку свою председатель его сватал) А люди какие в селе недалеко от части))) Брат до сих пор вспоминает с удовольствием) И девченки там добрые)))
Эх... потеряли...