Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
Ну да так и есть))) правда сила разрушения взрывной волной от упавшей рядом бомбы это определенный процент от общей силы взрывной волны бомбы и он не очень большой так как вся в/волна ушла в воздух.
В Иле в общем то все это нормально реализовано, и на треках хорошо видно что если бомба рядом с танком взрывается то результат зависит от расстояния взрыва. А то что мы непонимаем почему сбросив на колонну бомбы мы не получили эффект, так это дело в точности, а не в мощности бомбовой загрузки(вес). В реале вобщем то так и есть.
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
+1. Сомневающихся в иловском УНВП насчёт бомб и танков, можно в очередной раз отправить почитать Растренина - у него очень неплохо изложено, чего и как применялось с тех же ИЛов:
и это - всего лишь против немецких танков начала войны...боюсь тигру надо было что именно в люк попасть такой бомбой, хорошо хоть птабы придумалиОсновным же средством поражения наземных целей в первом периоде войны оставались авиабомбы.
Наиболее «ходовыми калибрами» штурмовой авиации при действии на поле боя и в ближайшем тылу противника оказались фугасные авиабомбы калибра 50 кг, осколочные авиабомбы калибра 25 кг, а также более мелкого калибра.
Лучшие результаты при действии по танкам в то время показывали фугасные авиабомбы ФАБ-100, осколки которых пробивали броню толщиной до 30 мм при подрыве на расстоянии 1-5 м от танка. Кроме этого, от взрывной волны разрушались заклепочные и сварные швы танков. Но преимущество «сотки» реализовывалось лишь при условии сбрасывания их с высот не менее 300-500 м с использованием взрывателей мгновенного действия. Применение ФАБ-100 с бреющего полета было возможно лишь с взрывателем замедленного действия. Это сильно снижало эффективность поражения подвижных целей (танки, автомашины и т.д.), так как за время замедления взрывателя (22 сек) последние успевали отъехать на значительное расстояние от места падения бомбы.
Фугасные авиабомбы калибра 50 кг обеспечивали поражение осколками танковой брони толщиной лишь 15-20 мм при разрыве в непосредственной близости (0,5-1 м).![]()
http://history-afr.fatal.ru/
"Эффективность фугасных и осколочных авиабомб"
"....Ещё одна ФАБ-250 с взрывателем, установленным на замедление, попала в 1,5 м от 75- мм САУ «Артштурм», образовав воронку диаметром 5,7 м и глубиной 1,2 м. Установка сгорела полностью, боеприпасы взорвались, верхний бронелист боевой рубки отбросило на 10 м, соединение бронелистов корпуса нарушилось, и машина восстановлению не подлежала.
По паре тяжёлых немецких «Тигров» авиаторы отбомбились фугасными ФАБ-250, ФАБ- 100, ФАБ-50 с взрывателями, установленными на замедление, и бронебойными БРАБ. При этом один танк был на ходу и буксировал вторую машину на гибкой сцепке. Одна из ФАБ- 250 взорвалась в 4,6 м от
кормы первой машины, образовав в суглинке воронку диа- метром 6,8 м и глубиной 1,9 м. Взрывной волной и осколками пробило и помяло все внешние узлы конструкции, выполненные из неброневой стали. Иных существенных повреждений ма- шина не получила. А одна из ФАБ-50 попала в 0,4 м от второго танка, образовав воронку диаметром 1,5 м и глубиной 0,4 м, наполовину перебив одно звено гусеницы. Ещё одна из ФАБ-250 взорвалась в 5,1 м от танка. Воронка от неё составила 7,3 м в диаметре и 1,7 м глубиной, но это также не при- чинило машине повреждений.
ФАБ-100 с взрывателем, установленным на замедление, угодила в 6,2 м от тяжёлой немецкой «Пантеры», образовав воронку диаметром 4,3 м и глубиной 1,0 м. Осколками пробило дульный тормоз её 75-мм пушки, но, тем не менее, экипаж покинул вполне исправную и заправленную машину. Ну что ж, говорят, на войне не обязательно убивать противника, - бывает достаточно напугать его до смерти...
Единственная ФАБ-250 с взрывателем мгновенного действия попала в 1,8 м от 150-мм САУ «Насхорн» с корпусом из бронеплит толщиной 20-30 мм, образовав воронку диаметром 3,5 м и глубиной 0,6 м, пробив корпус боевой рубки и вызвав детонацию боезапаса. САУ, естественно, была уничтожена.
Таким образом, комиссия признала, что бомбардировка средней и тяжёлой бронетехники 50 - и 100-кг фугасными авиабомбами практически бес- полезна. Попадание ФАБ-250 в непосредственной близи от танка уничтожает машину, а радиус действия их по средним и тяжёлым машинам не превышает радиуса воронки. Вероятность попадания осколков ФАБ-50 и ФАБ-100 в боекомплект танков и САУ - невелика, а применение «фугасок» по танкам - нецелесообразно.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Обилич, в Иле нормально? Ну-ну...
Африканда: я давно сомневаюсь в Иловском УНВП на счет бомб и танков, ещо в 2006 году мной задавался вопрос ОМу.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=193
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
По ссылке там скрин с трека (время в правом/нижнем углу) В треке бомбы падают по другому, смещаются на 10-30м. Поэтому, то что на скрине взорвалось прямо на танке, на самом деле было в стороне. Ну а взрыв бомбы на удалении 20-30м от танка может его и пощадить.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
Горизонтальщики тоже бомбили точечно, благо точность прицелов во время ВОВ это уже позволяла. Например при помощи прицелов ОПБ-1Д точечно бомбили отдельные дома, где засели немцы в густонаселенном районе Варшавы во время восстания. Союзники бомбили Тирпиц Толбоями, тоже точечная цель. Японцы Рипалс... и т.д. Хотя большинство задач для горизонтальщиков, конечно были "ковровыми".![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
А по моему всё в пределах дозволенного .
Определял несколько иначе . По списку , сверху вниз ( и Пешек было четыре , для чистоты эксперемента ). От 400 м вверх через 200 м . В каждом конкретном случае - 10 заходов . Мин калибр - 300 фн .
Потратил , конечно , время . Зато на выходе - несколько наивыгоднейших вариантов по каждому типу бомбера .
Вы же заметели что я не пишу отлично))) Да в Иле с учетом чем и когда создавался движок сима, практически всё реализовано нормально.
А если к этому прибавить что ещё остался потенциал,который скорее всего так и останется нереализованым в силу известных всем причин(4.10,4.11...)
то это *Эверест* в ИСТОРИИ создании авиасимов.
Последние примерно полтора года возник и распространился миф о том что якобы Ил-это АРКАДА. Хотя я думаю кто провел в Иле не один и даже не пять лет а больше, прекрасно понимают
что не может быть по определению аркадой симулятор в котором что бы научится хотя бы сносно летать/воевать, нужны долгие годы тренировок причем постоянных, иначе большой перерыв отбросит вас назад.
Сим где требуется такой огромный общий комплекс знаний,навыков и мастерства(ориентирование,тактика,стрельба,знание ЛТХ различных самолетов....)что даже например если вы прекрасный дуэлянт но на АДВ вы можете оказатся полный *ноль*, и наоборот боевой пилот ас -проектов, в дуэлях 1х1,2х2 *никто*. Миф *голимой аркадности* родили пилоты пресытившиеся Илом, а радостно подхватили и раздули те кто несмогли или вернее не захотели чему то понастоящему научится хотя бы одному в Иле, и ушли из него, впрочем и в других симах не достигнув ничего, в том же Р рулят в большинстве своём бывшие асы Ила)))
И вот теперь,симулятор который ввел многих из нас в мир Авиации,Военной истории, познакомил с массой интересных людей, и даже сподвиг некоторых и они уже сами стали разрабами, -высокомерно и нигилистически обзывается аркадой. Право неловко, не корректно! Мы все прекрасно понимаем какие проблемы в Иле(ФМ,ДМ..), и они главным образом являются лишь объективными ОГРАНИЧЕНИЯМИ на 99% возможностей движка, разрабами реализовано всё что позволил им реализовать движок в плане симуляции в своё время оставив 1% на пресловутый баланс. Когда мы начинаем кричать о модах, вот дескать МГ консерваторы и ретрограды, то самый свежий для нас пример история выхода 4.10 и проблем с тем что нас так радовало и восхищало в модах.
Предлагаю все таки в знак уважение к легендарному Ил-2,упоминая его или сравнивая с современными симами,говорить об *ограниченности Ила* и не повторять этот бред *аркадность Ила*
П.С В Бобе в этой ограниченности уже нет необходимости(разве что железо), поэтому бомбардировка и другие вещи можно довести до полнейшего реализма, если не сейчас то потом, потому как эта
новая созданная МГ *машина времени* не на один год.
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
Обилич! Ну Ё-моЁ, где ты увидел в моем посте, что я "распространяю миф о том что якобы Ил-это АРКАДА."?
Пост на который ссыла, возрастом 2006 года. Я прекрасно понимаю, что расчет попадания и повреждения бомб в Ил2, завязан на мощность компов. Что позволял тогда движок игры , то и сделали....
А вопросы тогда уже задавались по теме БоБа.
Если внимательно посмотреть на скрин в ссыле, то танки уничтожены четко по алгоритму. От места падения трех сбросов треугольники.
Первый сброс с верхнего левого угла. И если разброс осколков, почему от второго сброса не загорелись еще 2 соседних?
И вопрос был задан в надежде, что БОБ будет реальнее.
Есть точка куда попали, значит попали...Тут писали что скрин одно , трек другое...
Я не совсем понял, в чем отличие, смотрю трек, вижу падение бомбы в танк, ему по барабану, соседние горят.
И это нормально?
Добавляю, фиг с ними с треугольниками, ну так получилось....
Второй скрин , таже цель с 6000 метров.
От первого сброса аж 4 танка...НО,, соседние, второй , будто его и не было...
А мы говорим...НОРМАЛЬНО!
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 23.11.2010 в 03:46.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Ладно дядь Миш, не обижайся)))Про *аркадность Ила* к слову пришлось и к тебе не коим образом не относилось. Его Ил, вообще надо в покое оставить, и все что ты привел с кривым алгоритмом, это как раз следствие объективной *ограниченности Ила*, а мы всё как зулусы с вуду вокруг него скачем.))) Для нас с тобой как и для всех кто *одной крови*))) другое важнеее, какой приоретет в развитии будет у ШВ, доведение ФМ,ДМ,реал-симуляции всего и вся постепенно до совершенства или движение в сторону фотореалистичности,авиа-кича-контры.
По мне, так одна честно взрывающаяся 50кг бомба с честно разрушаемыми ею различных объектов из разных материалов, гороздо ценее 1000заклепочек и 100оттенков кустиков о которых так любят поспорить)))
Нам что нужно,например в вопросе бомбардировки ну и заодно назем.артиллерии,танков? Точная мат/модель всех типов бомб,снарядов их баллистика,мощность ВВ,воздействие взрывной волны по направленности + ко всему этому различная степень разрушаемости разных материалов от этого воздействи(бетон,металл,дерево,земля/капониры/бруствер) И все! На небе и по такой же схеме/логике на земле. И достаточно! Всё остальное от лукавого, потому что это должно касаться военных объектов.
Мирные города,деревеньки,домики могут иметь один алгоритм разрушения(по радиусу). Бомбардировки по площадям или кавровые нами и немцами практически не применялись, не было в оперативном управлении для этого достаточных сил да и необходимости. Работали только по целям, причем желательно разведаным, мысль о том что якобы работа по площадям кого то испужает и батарея или танки уйдут/свернут, в реале за очень редким исключением, не имеет основания,только приказ/разгром/уничтожение могли заставить нас или немцев бросить позицию или прекратить движение. В реале работа по плащадям с военной точки зрения практически неэффективна абсолютно, в полосе ЛФ пару перебитых кабеля связи и поврежденные дороги,ВВП которые в боевых условиях востанавливались ИСР и БЭО за час, в глубоком тылу с целью психологического воздействия на гражданское население -так это скорее воздействие на самих себя. Да союзнички наши этим баловались,
но воспроизводить это в симе например операцию *Гаморра* бомбардировку Дрездена,Гамбурга...это еще ладно, но еще просить чтоб за это в игре давали очки!Это из разряда обращений к разрабам *покажите для реализма оторванные яйца пилота*
Реализ это не значит натурализм(дайте пострелять по чайкам,рыбакам,коровкам,беженцам,бросить ковром бомбочки на города). Реалистичный авиасимулятор это честная симуляция работы и применения боевой техники в условиях БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ/ВОЙНЫ
а побочные издержки этого ужаса лучше оставить за рамками симулятора и сознания большинства из нас которые с реальной войной слава Богу незнакомы.
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Да вот ну надо же как.... ПМСМ не забывайте добавлять. Про Воронеж, Сталинград как то не надо вспоминать, да?
По радиусу ему... Только по-объектно - так честнее.
ну ну...
Война циничная штука. И совсем не справедливая. Задание выполнено - что не так?
Вот как раз дайте пострелять по чайкам,рыбакам,коровкам,беженцам,бросить ковром бомбочки на города и есть честная симуляция работы и применения боевой техники в условиях БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ/ВОЙНЫ.
К сожалению.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Дык и струляйте и бомбите чаек, коров и т.д. кто вам мешает. Только очки за что давать? Или убили стадо коров, противник деморализован ибо он на ужин остался без молока или мяса.
Если брать данную ситуацию в контексте "я отбомбился по цели(площадной), но не разрушил и не уничтожил ни одного здания или ни одной единицы боевой техники, а хочу очки и звание", пожалуйста, получите очки за груповой вылет, а индивидуальных 0. Вроде ж говорили разрабы что будут групповые победы и индивидуальные. Вот и отнесите того кто просто отбомбился и попал в круг, но ничего не уничтожил или не повредил к групповой победе, а если уничтожил, то к индивидуальной, соответственно и очков за индивидульные победы будет даваться больше.
Во-во... Там выше говорил уже, повторюсь, давать очки за попадание в радиус ограниченный заданием, по линейной/логарифмической/экспоненциальной/гиперболической зависимости. Если ничего не грохнул, то сколько-то процентов, не более 1-15, например, по попаданию в район цели(в зависимости). Если завалил так, что после твоего удара всё горит и плавится, то получи честно заработанные. Не попал - ассист, процент/проценты от результата более удачливого коллеги.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Вы говорите уже про расчет очков. Без площадных целей будут обсчитываться только объекты. Кому сколько дать это уже админы серверов разберутся, лишь бы была возможность.
А если нет нужных объектов? Машинки ставить, которые пулеметами запилить можно? Площадная цель всего лишь как замена того, чего не будет в игре и что нельзя смоделировать,как ее использовать-дело создателя миссии. Ее наличие не означает ,что все бросятся рисовать пустые квадраты и давать очки бомберам за вспашку почвы. Это будет применяться по необходимости, в другом случае можно просто не играть в миссии с таким раскладом - никто ничего не потеряет.