Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Задача унитожения наземки превращает авиасим в аэрокваку. Это только в игре все пилоты - супермегаасы с кучей сбитых на личном счету, которые меряются между собой стриками и к\д.

В реальности критерием успеха для отдельного экипажа горизонтельного бомбардировщика является не уничтожение цели (для отдельного экипажа это черезвычайно сложно), а выполнение боевой ззадачи. Боевая задача ставится как бомбометание по цели - сбросить бомбы достаточно близко от цели, но вовсе не УНИЧТОЖИТЬ цель полностью или частично.

..........Бомбометание по площади - это реальность воздушной войны. Создание реалистичных миссий для горизонтальных бомберов невозможно без учета попадания в площадь возле цели. Не понимать этого простого факта могут либо прожженые догфайтеры, мыслящие категориями стрика и К/Д, либо люди, не понимающие реалий воздушной войны того времени. И честно говоря, я удивлен такому большому количеству возражений в данной теме.
Вы путайте 2 разных вещи - учет поражения наземных объектов для конрпетного пилота и выполнение задания в копании (оф или он-лайновой) с учетом поражения объектов для одной из сторон.
Пример - он лайновая миссия, 10 Не-111 бомбят некий город. В нем есть конкретные объекты (машинки, зенитки, здания -склады, промышленные цеха и жилые дома).
пилот Ганс отбомбился по городу. Его бомбы уничтожили 2 вагона, 1 машину и 3 жилых дома. Сервер засчитает ему в стат.
Пилот Фриц кинул бомбы в то же место, но они все разорвались на пустыре, или уничтожили только жилые дома, имеющие незначительную военную ценность.
Как считать, сколько кому? Это должно зависить от настроек сервера - есть понятие выполнение задания. Если оно выполнено. то и быллы добавляются всем, даже тому кто лично ничего не подорвал. Это еще несколько лет назад было на Нуле.не знаю, сейчас наверно сложнее.

Хорошо, а как считать выполнение задания? если все 10 бомбереов сбросили бомбы на город?
нет! Выполнение задания только по количеству уничтоженной наземки - будь то машинки или даже жилые дома, они тоже имеют некую военную ценность, об этом уже писал.
Понятна разница?

Конкретный пилот в офф-или он-лайне пожет получить очки потому что задание выполнено, хотя лично он только бросил бомбы в заданой точке.

Но в миссии эскадрилья не может выполнить задание, сбросив бомбы в заданном месте! Задание будет выполнео только после уничтожения наземных объектов! Так и было в реале.

Я уж и не знаю как объяснить...
Нельзя статистику одной из сторон увеличивать, если бомбардировщики этой стороны успешно сбросили бомбу в Темзу!
Одному конкрентому пилоту - можно, если он отбомбился вместе со всеми, но его бомбы упали на пустырь, а товарищи накрыли заводской цех.
Но если суммарный эффект налета =0, с чего ордена-медали раздавать то?
т.е учет конкретных уничтоженных объектов в городе необходим все рано, никаких расчетных параметров, типа, раз мы все отбомбились в заданном квадрате, вот столько должны наземки вынести.
нет!

Надеюсь понятно объяснил.