Кстати если считать по ВиФ, (в ангаре 6 пум, 4 тигра или 8 пум) +6 наверху =16,
то в пересчете на наши получится максимум 14.
Вообще Михаил Добин, может вы мне объясните, я все-таки по флоту не спец. Само
собой такому кораблю нужно полное прикрытие (противолодочное,
противовоздушное и от ПКР). Как решают задачу в ордере НАТО понятно, авианосцы,
фрегаты и и прочие тикандероги. Ну или там где никакой опасности нет как в полицейской или гуманитарной операции. Получается, что у нас он только для двух крайних и сможет использоваться, или ходить с чем то вроде Петра Великого (про Кузнецова промолчу года на три). Но у тех хватает и своих вертолетов, далекое десантирование нам типа по доктрине не надо, получается использование чисто как вспомогательный корабль, штаб, госпиталь, ну еще бы и танкер сделать. И нужен нам для этого Мистраль? А тем более 4-ре?

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
В один конеец что ли ?
Малые ДРГ нужно перебрасывать на 150-200км максимум , основные силы десант - и того ближе , ибо вся тяжелая техника все равно высаживается на катерах или "на плав".
Летайте на 200 с возвратом.
Для имеющихся задач Морской Пехоты и Флота Мистраля будет достаточно.
А вы знаете их? Где можно прочитать задачи нашего флота и морпехов,
только не общие слова?
Про гоняние пиратов я уже ранее говорил - очень даже разумно для этих целей Мистраль использовать.
По моему только мы туда БПК гоняем, чтобы с вертолета с РПК лодки обстреливать, да досмотровые группы высаживать. Другие фрегатами обходятся.
Т.е. нам не нужна Морская Пехота и не нужен корабль способный обеспечить нормальные действия количеству вертолетов бОльшему чем несут ВСЕ корабли Флота ?
По большому счету морпехи нам не нужны, точнее не в том виде который имеется в США. Войну морскими десантами на чужих территориях мы не предполагаем.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Это про какие Чинуки ты толкуешь ?
У американских морпехов например никаких Чинуков нет и не было никогда.
Ах извните. Назовем их вертолетами Пясецкого с небольшими вариациями.