???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 482

Тема: Бомбардировка

Re: Бомбардировка

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    И сделать в онлайне " вкл автопилот " .Сел , нажал кнопку , бот слетал - отбомбился , а тебе очки , звания и ордена . Аж дух захватывает .
    Можно же сделать условие типа если включен аи пилот у игрока то очки ему не считать..
    А боты как бомбить будут?
    Также как сейчас если точка атака и самолет бомбер то бросить бомбы и не каких расчетов куда они падают?
    Можно ли задавать определенное место для др самолетов звена или они будут бомбить по лидеру как сейчас?
    Было бы хорошо если можно ставить звено из 4 бомберов например ю87 и каждому в районе точки атака задавать что бомбить
    например 1 бомбит эсминец 2 бомбит торпедный катер а 3 и 4 авианосец.
    Крайний раз редактировалось leader_AI; 20.11.2010 в 13:54.

Вкл " AI " - тогда какой смысл лететь в онлайне ?
    Стажёром у бота летать не рекомендую даже в "карьере " .
    Тут обсуждалась несколько иная тема .
    А вот что кому бомбить , это да . Хотя никто не отправит группу из рассчёта - один бомбер - один объект , но предусмотреть каким либо образом возможность перенацелить конкретного бота на конкретную цель было бы неплохо .

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Опять же на основании чего такие выводы? Вы уже имеете на руках редактор, и можете рассказать о его возможностях? И того, о чём Вы с таким упорством пишете, Вы не обнаружили в возможностях редактора? Или ожегшись на молоке (Ил-2), дуете на воду (следующая игра МГ)?
    Вот, вот столько копий поломано,
    а ни кто не знает чего там реализовано...., может всё это есть, и даже больше чем мы себе представляем.
    Разработчиков надо спрашивать.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Вкл " AI " - тогда какой смысл лететь в онлайне ?
    Стажёром у бота летать не рекомендую даже в "карьере " .
    Тут обсуждалась несколько иная тема .
    А вот что кому бомбить , это да . Хотя никто не отправит группу из рассчёта - один бомбер - один объект , но предусмотреть каким либо образом возможность перенацелить конкретного бота на конкретную цель было бы неплохо .
    Даже в ил2 можно перенацеливать ботов но только ведомых ито на существующею цель т.е у нее должна быть армия и еще что то цель типа обьект нельзя целить.
    Чтобы не флудить на счет новых ботов надо тему создать типа БЗБ ОФФлайн или как то так и туда писать.

Если некто не создаст сам сделаю.

вечный курсант Аватар для OBILICH

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Обилич, в Иле нормально? Ну-ну...

Африканда: я давно сомневаюсь в Иловском УНВП на счет бомб и танков , ещо в 2006 году мной задавался вопрос ОМу.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=193
    Вы же заметели что я не пишу отлично))) Да в Иле с учетом чем и когда создавался движок сима, практически всё реализовано нормально.
    А если к этому прибавить что ещё остался потенциал,который скорее всего так и останется нереализованым в силу известных всем причин(4.10,4.11...)
    то это *Эверест* в ИСТОРИИ создании авиасимов.
    Последние примерно полтора года возник и распространился миф о том что якобы Ил-это АРКАДА. Хотя я думаю кто провел в Иле не один и даже не пять лет а больше, прекрасно понимают
    что не может быть по определению аркадой симулятор в котором что бы научится хотя бы сносно летать/воевать, нужны долгие годы тренировок причем постоянных, иначе большой перерыв отбросит вас назад.
    Сим где требуется такой огромный общий комплекс знаний,навыков и мастерства(ориентирование,тактика,стрельба,знание ЛТХ различных самолетов....)что даже например если вы прекрасный дуэлянт но на АДВ вы можете оказатся полный *ноль*, и наоборот боевой пилот ас -проектов, в дуэлях 1х1,2х2 *никто*. Миф *голимой аркадности* родили пилоты пресытившиеся Илом, а радостно подхватили и раздули те кто несмогли или вернее не захотели чему то понастоящему научится хотя бы одному в Иле, и ушли из него, впрочем и в других симах не достигнув ничего, в том же Р рулят в большинстве своём бывшие асы Ила)))
    И вот теперь,симулятор который ввел многих из нас в мир Авиации,Военной истории, познакомил с массой интересных людей, и даже сподвиг некоторых и они уже сами стали разрабами, -высокомерно и нигилистически обзывается аркадой. Право неловко, не корректно! Мы все прекрасно понимаем какие проблемы в Иле(ФМ,ДМ..), и они главным образом являются лишь объективными ОГРАНИЧЕНИЯМИ на 99% возможностей движка, разрабами реализовано всё что позволил им реализовать движок в плане симуляции в своё время оставив 1% на пресловутый баланс. Когда мы начинаем кричать о модах, вот дескать МГ консерваторы и ретрограды, то самый свежий для нас пример история выхода 4.10 и проблем с тем что нас так радовало и восхищало в модах.
    Предлагаю все таки в знак уважение к легендарному Ил-2,упоминая его или сравнивая с современными симами,говорить об *ограниченности Ила* и не повторять этот бред *аркадность Ила*
    П.С В Бобе в этой ограниченности уже нет необходимости(разве что железо), поэтому бомбардировка и другие вещи можно довести до полнейшего реализма, если не сейчас то потом, потому как эта
    новая созданная МГ *машина времени* не на один год.
    *-Быват и коровы летат.*
    народный фольклор

Цитата Сообщение от OBILICH Посмотреть сообщение
    Вы же заметели что я не пишу отлично))) Да в Иле с учетом чем и когда создавался движок сима, практически всё реализовано нормально.
    А если к этому прибавить что ещё остался потенциал,который скорее всего так и останется нереализованым в силу известных всем причин(4.10,4.11...)
    Последние примерно полтора года возник и распространился миф о том что якобы Ил-это АРКАДА. Хотя я думаю кто провел в Иле не один и даже не пять лет а больше, прекрасно понимают
    что не может быть по определению аркадой симулятор в котором что бы научится хотя бы сносно летать/воевать, нужны долгие годы тренировок причем постоянных, иначе большой перерыв отбросит вас назад.
    Сим где требуется такой огромный общий комплекс знаний,навыков и мастерства(ориентирование,тактика,стрельба,знание ЛТХ различных самолетов....)что даже например если вы прекрасный дуэлянт но на АДВ вы можете оказатся полный *ноль*, и наоборот боевой пилот ас -проектов, в дуэлях 1х1,2х2 *никто*. Миф *голимой аркадности* родили пилоты пресытившиеся Илом, а радостно подхватили и раздули те кто несмогли или вернее не захотели чему то понастоящему научится хотя бы одному в Иле, и ушли из него, впрочем и в других симах не достигнув ничего, в том же Р рулят в большинстве своём бывшие асы Ила)))
    И вот теперь,симулятор который ввел многих из нас в мир Авиации,Военной истории, познакомил с массой интересных людей, и даже сподвиг некоторых и они уже сами стали разрабами, -высокомерно и нигилистически обзывается аркадой. Право неловко, не корректно! Мы все прекрасно понимаем какие проблемы в Иле(ФМ,ДМ..), и они главным образом являются лишь объективными ОГРАНИЧЕНИЯМИ на 99% возможностей движка, разрабами реализовано всё что позволил им реализовать движок в плане симуляции в своё время оставив 1% на пресловутый баланс. Когда мы начинаем кричать о модах, вот дескать МГ консерваторы и ретрограды, то самый свежий для нас пример история выхода 4.10 и проблем с тем что нас так радовало и восхищало в модах.
    Предлагаю все таки в знак уважение к легендарному Ил-2,упоминая его или сравнивая с современными симами,говорить об *ограниченности Ила* и не повторять этот бред *аркадность Ила*
    П.С В Бобе в этой ограниченности уже нет необходимости(разве что железо), поэтому бомбардировка и другие вещи можно довести до полнейшего реализма, если не сейчас то потом, потому как эта
    Хоть я и не ас и не так давно играю но полностью согласен.
    Если не удалось что то реализовать то это не значит что разрабы не хотели это реализовывать.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от OBILICH Посмотреть сообщение
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Бомбардировка

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Вот, вот столько копий поломано,
    а ни кто не знает чего там реализовано...., может всё это есть, и даже больше чем мы себе представляем.
    Разработчиков надо спрашивать.
    Я, собственно, о том же... Спросить разработчиков, или подождать разъяснений по этому вопросу. Тем более, что учитывая довольно скудные, на сегодня, возможности редактора Ил-2, умелые люди делают шедевры. В виде "Курсанта" и некоторых других не менее захватывающих кампаний. Я сам, для внутреннего сквадовского употребления тоже много интересных для нас вещей делал. И так же иногда изворачивался, в поисках результата необходимого мне по сценарию. ИМХО дождаться ответов лучший вариант. Разработчики люди сильно занятые, смогут, ответят.

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    На все вопросы уже отвечено, по-несколько раз, подробно и не очень.
    Повторить в сотый?
    Не видел ответа на каком основании
    Цитата Сообщение от greydog
    за настройку города из тысячи обьектов, отдельное спасибо. закончится тем что проще будет вагончики поставить в городе, как в иле.
    сделан данный вывод? Почему именно такой вывод, из каких высказываний?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Попали бы. У Рипалса не было шансов, расстояния м/у разрывами меньше корпуса корабля.[COLOR="Silver"]
    То, что "расстояния м/у разрывами меньше корпуса корабля" - это недостоверная информация. У страха глаза велики. Под бомбежкой еще не то покажется... Если во втором заходе промазали, значит и в первом могли промазать.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    смелое утверждение. без обращения к книге спорить не решусь. если не секрет, откуда источник такого суждения?
    В чем вы видите смелость данного утверждения?

Естественно, это не точная цитата, но источник суждения - курс "Основы эффективности авиационных комплексов" в МАИ. Хотя, я учился на каф.704 (прицелы), а профильная кафедра по эффективности - 703.

Касательно вашего высказывания, что прицеливание (или бомбометание) - наука точная - это и так, и не так одновременно. В принципе - бомбометание - процесс случайный. Но теория вероятности как раз и позволяет точно оперировать случайными величинами.

Основа основ теории вероятностей - чем больше реализаций, тем точнее расчеты. Совершенно точные расчеты получаются при количестве реализаций, стремящемся к бесконечности. Некая ненулевая вероятность промаха существует всегда.

Поэтому утверждение что в Рипалс гарантированно попали бы с первого захода, на мой взгляд, совершенно не соответствует тому, что мне известно о теории вероятностей и о процессах бомбометания. И хотя я не специалист по бомбометанию, но кое-что мне все-таки известно и отнюдь не из мемуаров.

Я, конечно, могу ошибаться, но все-таки аргументация нужна немного более серьезная, чем мемуары участников событий... Я еще в школьные годы перечитал такую кучу мемуаров, что вполне себе представляю степень их достоверности.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Что должно происходить-то, вот что меня мучает, какой-такой должен быть смысл в бомбардировании(повреждении/уничтожении) просто местности? Если в какой-то местности стоит что? Если объект, тогда понятно. А если поливание местности, не понятно, не пойму я зачем тратить боекомплект, если это не завязано на ущерб противнику. То есть в принципе, просто кусок поля обозначить точкой-целью для бомбометания, и при этом оценивать работу бомбера, выдавая ему либо попадание либо ассист, я ещё как-то понимаю, хоть и с трудом понимаю зачем?
    Поясняю - существую "площадные цели". Такие цели распределены на определенной площади и выполнение задания обеспечивается попаданием по ПЛОЩАДИ, на которой расположены цели.

"Ковровые бомбардировки" — выражение, обозначающее неприцельное бомбометание по площадям. При этом применяется большое число бомб (часто в сочетании с зажигательными) для полного уничтожения выбранного района, либо уничтожения личного состава противника и его материальной части, либо для его деморализации.
    Хороший пример - деморализация противника путем бомбежки городов. В данном случае цель - сбросить бомбу на город. Совершенно без разницы, уничтожит ли она один домик, повредит его на 30% или взорвется на улице, прибив соседскую кошку... Куда именно попадет конкретная бомба - случайность. Но цель - деморализация - достигается МАССОВЫМ применением большого количества бомбардирощиков, сбрасывающих большое количество бомб. Конкретный экипаж, сбросивший бомбу на город (по площади), выполнил задание вне зависимости от того, попала ли бомба в домик или в кошку.

Задание экипажу дает командование - именно оно приказало сбросить бомбу по какой-либо площади, а не по конкретному домику. Если экипаж попал в площадь, значит выполнил задание.

Количество уничтоженных при этом объектов будет определяет работу командования - степень достижения цели (деморализации) выбранными для этого методами (бомбометанием по площадям). Но работа экипажа - сбросить бомбу по площади и выполнение задачи обеспечивается тем попал летчик в площадь или не попал.

Поскольку в БоБ имели место налеты на Лондон, являющийся площадную целью, инструменты для учета бомбежки по площадям я считаю достаточно важными для БоБ.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

А что, стесняюсь спросить, сейчас в Иле не так? В смысле выставления района цели? Не надо убеждать меня в том, что Илу многого не хватает, я в курсе. Из того что по результатам ИгроМира стало понятно, так это то, что площадная цель таки получит своё логическое, после-иловское развитие. Но прежде чем обсуждать этот вопрос, хотелось бы дождаться ответа разработчиков, на вопрос о возможности установления цели, и каким образом свойства цели можно регулировать.
    В Иле район цели устанавливается как уничтожение некоторого числа из общего количества целей. То есть, опять же - предусматривает полное уничтожение цели.

В Ил-2 наиболее эффективным для уничтожения игровых объектов оказались крупнокалиберные бомбы. Их-то в болшей части и брали для бомбежек в онлайне. Это несколько не соответствовало реальностям Второй Мировой, когда большая часть бомб была средних калибров и малокалиберные тоже применялись.

Учет попадания в площадь позволяет не привязываться к игровым объектам, имеющим свои игровые условности, и в конечном счете ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ создавать более реалистичные миссии. Пользоваться этими возможностями или нет и как именно их использовать - решает разработчик миссии. На мой взгляд, такой дополнительный объект как "площадная цель" никак не помешает. Поэтому мне немного непонятны возражения против существования такого объекта.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 22.11.2010 в 12:23.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Thumbs up Re: Бомбардировка

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    нужно понимать, что это для тех случаев, когда соблюдены условия изготовления/хранения/транспортировки/подвески АБСП и прочие условия. со всеми вытекающими последствиями в военное время.
    В игре это все, (а так же прочие ресурсы и износы) не учитывается. К тому же это все в большинстве случаев устранимо. Например перед экзаменом на бомбометание, будущие выпускники ходят с плоскогубцами и выравнивают стабилизаторы учебных бомб, которые им предстоит кидать на оценку.
    Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    То, что "расстояния м/у разрывами меньше корпуса корабля" - это недостоверная информация.
    Ты там был, с линейкой все измерил? Или тебе просто так кажется? Факт заключается в том - что попали с первого захода. Если бы цель не маневрировала, попали бы и во втором заходе.
    Даниэлс сделал 2 захода на стоящий Тирпиц - 2 попадания.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Поясняю - существую "площадные цели". Такие цели распределены на определенной площади и выполнение задания обеспечивается попаданием по ПЛОЩАДИ, на которой расположены цели.
    Нет, попадание не по площади, а по объектам. Выполнение задания обеспечивается нанесением урона врагу, т.е. уничтожением объектов врага. Где расположены объекты, на площади, на кубе или на сферическом коне в вакууме, значения не имеет.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Естественно, это не точная цитата, но источник суждения - курс "Основы эффективности авиационных комплексов" в МАИ. Хотя, я учился на каф.704 (прицелы), а профильная кафедра по эффективности - 703.
    Там написано как ставится боевая задача экипажам на бомбометание?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    опять таки, свойства конкретных объектов. Вот упадет бомба ближе 15м. эт танка, триггер сработает (экипаж испугается) - маршрут другой.
    Так? Вместо это, вы предлагаете некую площадь, при попадании на которую сработают триггеры. только танков там может и не быть.
    Они могут другой дорогой поехать.
    Как то все усложеннно получается, зачем?...
    Предложенная вами система, на мой взгляд, имеет некоторые недостатки.

Пример - летят два самолета. Первый - бомбить доки, Второй - склады.

Если ничего дополнительно не обозначать, то для первого самолета попадание по складам будет зачтено, хотя это является невыполнением задания - цель у него другая. Значит, каждому самолету нужно задать свою цель.

А если указать для каждого свою цель, то для первого самолета нужно будет обозначить в качестве целей ВСЕ объекты и сооружения, находящиеся на территории доков. Для второго самолета также надо будет отметить ВСЕ объекты, относящиеся к складам. Это может оказаться весьма большой, кропотливой и нудной работой.

Если есть объект - площадные цели, то просто ставим для каждого из самолетов свою площадную цель на территории доков и складов соответственно. Просто и эффективно, на мой взгляд.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

поскипано
    Нет, попадание не по площади, а по объектам. Выполнение задания обеспечивается нанесением урона врагу, т.е. уничтожением объектов врага. Где расположены объекты, на площади, на кубе или на сферическом коне в вакууме, значения не имеет.
    Может быть уничтожение объектов на определённой площади. Это есть в Иле, только домики не являются "учитываемыми". Может это исправят? И задание будет выглядеть как - разбомбить северо-западный пригород Лондона. А в редакторе выставить, чо для успеха необходимо уничтожить 30% объектов (деревья и кусты не включем ), расположенных на этой площади.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик
    Записей в дневнике
    11

Борнео, прости за нескромный вопрос - ты в армии служил? Сдается мне, у тебя несколько идеалистичное и отвлеченное понимание термина "выполнение боевой задачи".

Ты там был, с линейкой все измерил? Или тебе просто так кажется? Факт заключается в том - что попали с первого захода. Если бы цель не маневрировала, попали бы и во втором заходе.
    Мне достаточно, что ОНИ отнюдь не с линейкой все измерили. Соответственно, выводы о гарантированном поражении на основании этой информации делать НЕЛЬЗЯ. Факт заключается в том, что никаких существенных повреждений линейщики Рипалсу не нанесли и бобардировка была малоэффективна. Если принять за основу критерий уничтожения цели, то в данном случае ФАКТ в том, что линейщики НЕ ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧУ.

Там написано как ставится боевая задача экипажам на бомбометание?
    Там написано как рассчитывается эффективность авиационных комплексов. Собственно, об этом и шла речь в моем исходном сообщении.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Может быть уничтожение объектов на определённой площади. Это есть в Иле, только домики не являются "учитываемыми". Может это исправят? И задание будет выглядеть как - разбомбить северо-западный пригород Лондона. А в редакторе выставить, чо для успеха необходимо уничтожить 30% объектов (деревья и кусты не включем ), расположенных на этой площади.

С уважением, Sparr
    При ковровой бомбардировке цель заключается не в физическом разрушении 30% либо 50% домиков, а в деморализации противника. Как вы будете рассчитывать деморализующий эффект от разрушения 30% домика? Или от того, что бомба, не разрушив ни одного домика, взорвалась на улице и убила граждан, не успевших укрыться в убежище? Предлагаете отдельных граждан моделировать как объекты и вдобавок еще их мораль учитывать?

Мне кажется, что объект "площадная цель" будет проще в реализации и удобнее в использовании. Сбросил бомбы на Лондон - выполнил задачу, независимо от того разрушили ли они что-либо. Сбросил не долетая до цели - не выполнил задание.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 22.11.2010 в 13:28.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, прости за нескромный вопрос - ты в армии служил? Сдается мне, у тебя несколько идеалистичное и отвлеченное понимание термина "выполнение боевой задачи".
    Нет, я не служил, но служил Маршал Авиации Голованов у которого понимание термина выполнение боевой задачи не отвлеченное:
    Принципиальная схема боевого вылета, которая могла, конечно, претерпевать те или иные изменения в зависимости от полученной боевой задачи, была отработана следующая. Примерно за час до общего вылета, а может быть и за другое время, в зависимости от удаления цели от места базирования, поднимались в воздух разведчики погоды, которые по сути дела становились лидерами полета. Все остальные самолеты, если можно так выразиться, шли с открытыми глазами, то есть точно знали, какие условия полета ожидают их впереди. Разведчиками погоды назначались, как правило, особо опытные экипажи, отлично владеющие всеми способами самолетовождения. Подходя к цели, этот разведчик погоды — лидер переходил на работу на привод, становясь как бы приводной радиостанцией, что давало возможность остальным самолетам настраиваться и идти на него. За лидером следовали самолеты-осветители, которые, придя в район цели, освещали ее стокилограммовыми светящимися бомбами, медленно опускавшимися на парашютах. Эти бомбы долгого горения не только хорошо освещали местность, но и ослепляли расчеты немецкой зенитной артиллерии. Самолеты-осветители управлялись наиболее опытными экипажами.
    За осветителями шли два-четыре экипажа, также из числа лучших, с зажигательными бомбами, которые, убедившись в точности выхода в назначенное место, первыми бомбили и поджигали цель. От точности их бомбометания в большой степени зависел успех всего эшелона, следующего на поражение цели (а не площади, прим. мое), и они были обязаны создать очаги пожаров, по которым могли ориентироваться подходящие к цели бомбардировщики. На сильно прикрытые средствами ПВО цели выделялись самолеты-подавители, задача которых состояла в уничтожении прожекторов и подавлении зенитных точек. На выполнение этой задачи также выделялись экипажи, имевшие большой боевой опыт. Если в районе целей находились вражеские аэродромы, туда выделялась группа самолетов с задачей не допустить вылета самолетов противника в момент подхода и поражения заданной цели нашими экипажами. [176]
    После того как цель была подожжена, появлялась основная группа бомбардировщиков, и хотя каждый летел к цели самостоятельно с разных аэродромов, приходил туда в назначенное ему время и сам прицельно бомбил уже обозначенный огнями пожаров объект (а не площадь, прим мое). Такая схема максимально исключала возможное нанесение удара по ложным объектам, а также повышала результативность налета.
    Мне достаточно, что ОНИ отнюдь не с линейкой все измерили.
    А мне достаточно того что они это вообще видели, в отличие от тебя.
    Там написано как рассчитывается эффективность авиационных комплексов. Собственно, об этом и шла речь в моем исходном сообщении.
    Исходное сообщение ниже.
    Задача каждого бомбера - добиться попадания в круг ли полосу возле цели.
    Там написано про задачу бомберу. Ты очевидно очень долго служил в армии, поэтому и приказываешь экипажам бомбардировщиков бросать бомбы мимо.
    При ковровой бомбардировке цель заключается не в физическом разрушении 30% либо 50% домиков, а в деморализации противника.
    Деморализация гражданского населения противника, происходит когда он видит силу. А силу он видит, когда вражеская авиация средь бела дня бомбит его родной дом, а свои войска с этим сделать ничего не могут. А если при ковровой бомбардировке цель заключается не в физическом разрушении 30% либо 50% домиков, то вместо деморализации противника, это вызовет лишь приступы юмора у населения.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Может быть уничтожение объектов на определённой площади. Это есть в Иле, только домики не являются "учитываемыми". Может это исправят? И задание будет выглядеть как - разбомбить северо-западный пригород Лондона. А в редакторе выставить, чо для успеха необходимо уничтожить 30% объектов (деревья и кусты не включем ), расположенных на этой площади. С уважением, Sparr
    Да. Добавить нечего. Кстати моды Ила уже это исправили. Помню на ВЗФ бомбил промзоны и там учитывались дома, ну а процентовка площадных целей была и в чистом Иле.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 22.11.2010 в 15:00.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Images
    16

Предложенная вами система, на мой взгляд, имеет некоторые недостатки.

Пример - летят два самолета. Первый - бомбить доки, Второй - склады.

Если ничего дополнительно не обозначать, то для первого самолета попадание по складам будет зачтено, хотя это является невыполнением задания - цель у него другая. Значит, каждому самолету нужно задать свою цель.

А если указать для каждого свою цель, то для первого самолета нужно будет обозначить в качестве целей ВСЕ объекты и сооружения, находящиеся на территории доков. Для второго самолета также надо будет отметить ВСЕ объекты, относящиеся к складам. Это может оказаться весьма большой, кропотливой и нудной работой.

Если есть объект - площадные цели, то просто ставим для каждого из самолетов свою площадную цель на территории доков и складов соответственно. Просто и эффективно, на мой взгляд.
    Что-то мешает поставить две цели? И каждому указать конкретную? Например, атакуем доки. Указана точка атаки, от неё некоторый радиус, разрушения в радиусе столько-то процентов для зачёта. И каждый видит свою, конкретную цель. Сейчас это невозможно, цель указывается для стороны. Но тем не менее, распределить цели можно. Решение на уровне ПР Ил-2 СПШ...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

А в редакторе выставить, чо для успеха необходимо уничтожить 30% объектов (деревья и кусты не включем ), расположенных на этой площади.
    ну правильно, а какие ЕЩЕ объекты не включаем? ВСЁ остальные? МОжет лучше включать те, что уничтожаем?
    Домики? А раз нужна процентовка, значит объекты надо считать.
    Опять к этому пришли.

А решение - сброслили 100 штук 250 кг. бомб в круг радиусом 3 км - значит нам уничтожено 30% всех объектов - это упрощение и как то не соответствует тому, что мы ожидаем от БОба.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

ну правильно, а какие ЕЩЕ объекты не включаем? ВСЁ остальные? МОжет лучше включать те, что уничтожаем?
    Домики? А раз нужна процентовка, значит объекты надо считать.
    Опять к этому пришли.

А решение - сброслили 100 штук 250 кг. бомб в круг радиусом 3 км - значит нам уничтожено 30% всех объектов - это упрощение и как то не соответствует тому, что мы ожидаем от БОба.
    Согласен полностью . А если нарисуется хороший создатель проекта , в котором он введёт одним из вариантов понижения обороны - именно эти 100 или 50 соток в круг 3 км ( по факту - объект ) , но на краю карты и с кучей зениток . Бьюсь об заклад , что через пол года иных объектов для бомберов не будет - все захотят " по площади " , да за 20 км от ЛБС .

Images
    16

Talking Re: Бомбардировка

Согласен полностью . А если нарисуется хороший создатель проекта , в котором он введёт одним из вариантов понижения обороны - именно эти 100 или 50 соток в круг 3 км ( по факту - объект ) , но на краю карты и с кучей зениток . Бьюсь об заклад , что через пол года иных объектов для бомберов не будет - все захотят " по площади " , да за 20 км от ЛБС .
    И снова здравствуй квака?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Мне кажется, что объект "площадная цель" будет проще в реализации и удобнее в использовании. Сбросил бомбы на Лондон - выполнил задачу, независимо от того разрушили ли они что-либо. Сбросил не долетая до цели - не выполнил задание.
    Хм...
    Что такое цель "площадная цель"? Прозрачная лепёшка типа тестовой ВПП? А как считать её "ДМ"? Или просто попал в "лепёшку" и всё? Я не согласен. А зачем тогда делали регулятные налёты, направленные на "разрушении инфраструктуры"?
    А вот если реализовать "значимость" разных "домиков",так вообще кошерно может получиться. Например многоэтажка, разрушенная полностью даёт тебе больше процентов, а одноэтажный барак меньше. Ну как пример.
    А если для промышленных объектов ещё ввести разделение типа "подшипниковый цех" или "завод авиамоторов" вообще будет прикольно.
    Ну что-то вроде такого.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

И снова здравствуй квака?
    Никак не можете забыть любимых сердцу партсобраний ?

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Что вы так привязались к площадной цели? Ведь уже много аргументов привели за наличие такого инструмента.
    Либо нужно моделировать ВСЕ объекты и просчитывать попадание в них, либо заменить триггером определенных размеров. Например кабель перебить. Это что, моделить провода предлагаете и все их потом просчитывать? Или бункер. Сверху поставить обычный ДОТ для красоты, а уничтожение бункера(который как бы под землей) поставить на триггер от определенного боеприпаса(иначе пулеметиками все ДОТы будут разбивать). Что в этом плохого, можете на это ответить?

...

С чего это вы решили что именно так будет все реализовано?
    Вы ни как не поймете или просто не замечаете саму идею - координаты падения каждой бомбы... а уж как и что с ними будут делать создатели проектов это их дело. Вам лично не надо, ну и ради бога, только не надо свое видение как это будет реализовано приписывать всем остальным, у других людей есть много других идей. Уже сколько раз было сказано - не надо предлагать, как и что реализовать, создатели проектов в этих советах не нуждаются, им нужны возможности, побольше и разные.

Images
    16

Никак не можете забыть любимых сердцу партсобраний ?
    С чего Вы взяли? Или этот комплимент расценить как оскорбление?

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Хм...
    Что такое цель "площадная цель"? Прозрачная лепёшка типа тестовой ВПП? А как считать её "ДМ"? Или просто попал в "лепёшку" и всё? Я не согласен. А зачем тогда делали регулятные налёты, направленные на "разрушении инфраструктуры"?
    А вот если реализовать "значимость" разных "домиков",так вообще кошерно может получиться. Например многоэтажка, разрушенная полностью даёт тебе больше процентов, а одноэтажный барак меньше. Ну как пример.
    А если для промышленных объектов ещё ввести разделение типа "подшипниковый цех" или "завод авиамоторов" вообще будет прикольно.
    Ну что-то вроде такого.
    +1.
    Но обсчёт координат падения каждой бомбы... Извините. Прикиньте налёт, скажем, Савойи... штук шесть. И загрузка 672х2кг и сброс по команде... При честном обсчёте приземления каждой бомбы... Я не спорю, может быть и не будет тормозить, но падение 4032 объектов практически одномоментно, не тормознёт сервер? А с расчётом повреждений некоторого, и немалого количества объектов, от 4032 объектов сразу? А рядом будут икру метать ещё десяток таких же, с той же загрузкой? Ну просто получилось так. А памятуя о клиентах со слабыми машинами и дохлыми каналами? Просто прикиньте во что это может вылиться. Синхронное падение десяти тысяч объектов, это в принципе устроить не проблема, собрать два десятка бомберов и провести их за Канал на какой-нить Дувр... И ахнуть 13440 бомб сразу закрывая квадрат...

Пилот Аватар для firefog

Вот лично моё мнение ,единственное что может заставить людей бомбить по площадям - люди зенитчики а не боты ,появяться мастера, которые из зены комару пипиську на лету отстреливают и хошь не хощь лезь на высоту и бомби по площади
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Images
    16

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
    Вот лично моё мнение ,единственное что может заставить людей бомбить по площадям - люди зенитчики а не боты ,появяться мастера, которые из зены комару пипиську на лету отстреливают и хошь не хощь лезь на высоту и бомби по площади
    Ну и, через пару-тройку месяцев найдутся спецы укладывающие с 5-6 км полтинник в круг диаметром 3 метра... Точно так же, как через неделю нашлись спецы сбивающие Х-4 ракетой на 2,5-3 км пролетающий мимо крафт... Всё достигается упражнением...

И можно подумать, что сейчас по площади не кидают... Та же самая станция или аэродром... Особенно если на поляне много взлетающих...

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права