Кстати насчет системы видимости - мне лично показалось, что пехоту стало хуже видно. Но ее, естественно, прятать надо. У меня два отделения залегли в узкой лесополосе, на них ехал Мардер и два отделения пехоты. Мои бойцы срисовали Мардера метров за 400, немцы моих не видели, судя по всему. Тут есть еще тонкость - надо давать приказ "не стрелять", тогда бойцы залягут и не будут светиться. В общем немцы подошли метров на 150, когда Мардер вошел в сектор стрельбы 45мм ПТО, стоявшей справа от него в открытом поле, не окопанное и не замаскированное (сектор обзора/огня был ограничен рельефом местности). После 1-го залпа 45-ки (мимо), Мардер ее засек и развернулся на нее. После этого был снят запрет на стрельбу для пехоты, после чего и Мардер и пехота подверглись достаточно сильному обстрелу. После короткой дуэли с 45-кой, Мардер был подожжен.
Так же, используя Матильды, я не заметил, что вражескую пехоту хорошо видно. Более того, когда пехота прячется в лесу, ее вообще не видно, пока она стрелять не начнет.
Вообще, ИМХО для скрытного наблюдения лучше использовать малочисленные подразделения - снайперы, арт. корректировщики, расчеты ПТР и тд. А если солдат много - кто-то может вылезти на открытое место, тогда всех запалят.