Интересно, у меня в первой за Советы операции ИИ минимум три раза пёр толпой на пулемёты. Причём, в первый раз ему действительно было некуда деваться - пулемёт стоял посреди чистого поля, видимо, в метель ИИ его обнаружил только когда уже было совсем поздно). Но в других случаях, когда рядом были здания (ИИ пытался выбить меня из деревни), или лес - попыток отойти в укрытия я так и не увидел. За эти разы положил порядка 120 человек противника, при своих потерях около 15 человек. И вообще, показалось, что держать оборону в деревне даже как-то неспортивно - шансов выбить оттуда пехоту без поддержки бронёй или артиллерией у ИИ, видимо, практически нет без многократного перевеса в силах, а попытки штурма он предпринимает, в лучшем случае, силами, равными обороняющимся. Или это он таким образом пытается провести разведку? Но при этом прёт вперёд практически до последнего солдата. Правда, в настройках "большой опыт противника" был отключен - может, дело в этом?
И зачем ИИ в населённых пунктах, в которых есть противник, техникой подходит к домам вплотную? Технику закидывают гранатами практически безнаказанно.
Несколько удивляет меткость стрельбы. Неоднократно видел, как ночью, с дистанций порядка 200-300 метров "Универсалы" первым же выстрелом из ПТР попадали по движущейся технике противника. Хотя, собственно, и противник в ответ попадал практически сразу. Промахов вообще весьма мало стало, как мне показалось.
И так, из разряда, наверно, мелких багов. Раз было, что один мой "Универсал" в начале фазы расстановки предлагалось разместить на территории противника (на синих клетках). Или это чем-то обусловлено и нормально?