Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
ИИ зачем то обстреливал арт. "белые" флаги, причём сразу после расстановки войск. Т.е. мои хлопцы никак бы до них неуспели. В итоге расхерачил всю арт поддержку в начале боя - по кустам и холмикам.
Для морального успокоения наверное
ИИ не делает предположений о том кто и куда успеет или нет.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
Интересно, у меня в первой за Советы операции ИИ минимум три раза пёр толпой на пулемёты. Причём, в первый раз ему действительно было некуда деваться
У него там приказ стоит глобавльный - выход из окружения (если имеется ввиду 320 пд), будет переть, а там как повезет.

- пулемёт стоял посреди чистого поля, видимо, в метель ИИ его обнаружил только когда уже было совсем поздно). Но в других случаях, когда рядом были здания (ИИ пытался выбить меня из деревни), или лес - попыток отойти в укрытия я так и не увидел.
Тех кто обходит, уходит вы по идее и не должный видеть, они стараются кустами, но если огонь плотный и пехота залегла, то уйти у них может и не получиться.

практически до последнего солдата. Правда, в настройках "большой опыт противника" был отключен - может, дело в этом?
Нет.

И зачем ИИ в населённых пунктах, в которых есть противник, техникой подходит к домам вплотную? Технику закидывают гранатами практически безнаказанно.
А что ему делать, солдат вы пулеметами же бьете, технику - гранатами . Если пехота залегла под огнем, вперед идет техника.

Штурмовать деревни целенаправленно и методично ИИ пока не очень умеет - это весьма сложная задача, которую еще предстоит нам решать.

Несколько удивляет меткость стрельбы. Неоднократно видел, как ночью, с дистанций порядка 200-300 метров "Универсалы" первым же выстрелом из ПТР попадали по движущейся технике противника.
С 200-300 метров имхо ничего удивительного, если цель видят.

И так, из разряда, наверно, мелких багов. Раз было, что один мой "Универсал" в начале фазы расстановки предлагалось разместить на территории противника (на синих клетках). Или это чем-то обусловлено и нормально?
Иногда авторасстановка кидает технику на территорию противника или нейтральную, противника тоже бывает на вашу кинет
Это особенности работы алгоритма первоначальной расстановки.
Как только вы технику переместите, она больше не станет на синие клетки.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
А там и до мирового господства рукой подать.
Да какое тут господство - даже деревни еще штурмовать не умеет и обстреливает пустые квадратики