Если речь идет об играх, то у меня на эту тему есть одна мысль. Поскольку 99% игр изначально делаются для консолей, то их разработчики в первую очередь орентируются на железо, которое установлено в этих консолях. Сейчас мне кажется на любом маломальски не отстойном компе консольные игры должны "летать" на максимальных настройках графики и никакой особой доблести разработчиков в этом нет, поскольку все эти плейстейшены 3 и прочие иксбоксы появились на свет хрен знает когда и сильно навороченную игру они просто не проглотят. Посмотрите на последний СоД. По графике с физикой он вообще не ушел от четвертой части, которая ЕМНИП вообще 2007 года выпуска.
Да дело не в железе сейчас, дело количестве народа онлайн и перспективах.
Хотя вроде и перспективы есть, даже на "войну", но всё равно...
Плохо когда выходишь утром в онлайн, а там пусто... и приходится запускать что-то другое. Ил2 и РОФ соотвествуют моим представлениям о боевом симуляторе... только в ил2 на серваках в любое время, было с кем полетать.
Всё это уже много раз обсуждали. Мне уже всё объяснили. Я всё понял.
РоФ наиболее оптимально хряпает 4 ядра, на 6 и на 8 он работает может немного быстрее чем на 4 (т.к. самые прожорливые потоки РоФ как раз 3-4 потока занимают, соответсвенно на ядра свыше 4 остаются всякие мелочи). Мы вынашиваем мысли по разделению на несколько потоков еще кое-каких больших модулей, это позволит равномерно использовать вычислительные мощности более чем 4 ядер.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Вчера поставил windows 7. Впечатление такое, что игра "бегает" куда шустрее![]()