Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
ИМХО, ни посадки ни штрафы не могут отучить людей воровать.
Всё должно быть просто как три рубля. По доказанному угону - первый раз 5 плетей, второй десять, в третий левая рука, потом нога, потом правая рука. И всё
У человека, 2 раза попробовавшего плеть будет очень слабая мотивация ещё раз чего-нибудь украсть. И обязательные работы. Не отсидка, а именно принудительные работы (с проживанием по постоянному месту жительства) - постройка трасс федерального значения, уборка улиц. От гос-ва тока еда и одежда. На полгода, я думаю, достаточно. При этом человек всё время занят, ему дана возможность освоить "профессию" и пр. И скандалов, когда ЗК из зоны по сотке лопошил простых жителей, не будет.
С уважением, Sparr
Тем не менее должна присутствовать адекватность наказания совершенному преступлению... А то за банку грибов украденную (спьяну)в соседнем погребе дают 5 лет, а за насмерть сбитых и покалеченных 2 условно с отсрочкой на 14 лет.
Если давать 20 лет за угон машины, то желание красть 3000 баксов и сидеть за это 20-ку просто пропадет.

Редко сейчас вижу людей не пристегнутых в авто))) почему-то всем жалко 500 руб.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Я не радуюсь ни за кого.
И не против кого-то.
Просто констатирую, увы и ах, в нашей стране, к сожалению, купив что-то достаточно дорогое нужно бдительность не терять ни на секунду.
По поводу угоняемости наших авто: Если деньги с трудом наскрёб на классику, то и на сигнуху обычно не сильно человек тратится.
Если купил ВАЗ и вложил в охранку нормально денег, то и врядли угонят.
А лучший вариант гараж, при всё той-же сигнухе.
В данном конкретном случае вызывает много вопросов начало угона, а именно облитие бензином машины...
Мдя....
А что скажете на это?
В прошлом году шла девушка -студентка после учебы в институте. На нее напал таджик на работу приехавший... Изнасиловал и убил.
Каккие аргументы в оправдание преступника приведете? Девушка наверное жопой виляла сильно и взгляд от таджика отводила?

Если честно, то в ваших постах (я конечно не психолог и могу ошибаться и причем сильно) скрытая такая ненависть к автовладельцам. В особенности к имеющим иномарки. И рефреном через все -купили, ну и расхлебывайте сами... ИМХО.