???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Лично я, то что пишет боян расцениваю как слабые попытки увернуться от признания факта: CH-46 и 47 это не просто разные вертолеты, это машины разного класса.
    Ну я типа слабо уворачиваюсь
    By convention used worldwide, helicopters are categorized by weight. Specifically, "light", "medium lift", and "heavy lift" helicopters. Light helicopters are those generally considered below 12,000 pounds maximum gross weight. "Medium lift" are generally considered those from about 14,000 pounds to 45,000. There is some disagreement in terminology regarding the use of "heavy lift." Some within the industry refer to helicopters above 50,000 pounds as "heavy lift" while others reserve this term for the very largest helicopters, those above 80,000 pounds. Within Army aviation the largest helicopter is the 54,000 pound CH-47D Chinook, most often referred to as a medium lift helicopter.
    http://www.globalsecurity.org/milita...aft/rotary.htm

The Boeing Vertol CH-46 Sea Knight is a medium-lift tandem rotor transport
    In 1961, the USMC picked the CH-46 as its new medium-lift troop transport, replacing the ageing UH-34.
    http://www.globalsecurity.org/milita...raft/ch-46.htm

Так что там насчет класса?

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    Это точно .
    Boyan , не сочтите за труд , как к специалисту вопрос .
    Что Вы скажете об этих самолетах :
    1 . B-50 ---С-97 (ну и Стратокуйзёр)
    2. Близнецы B-52 --- B-60
    3. C-135 (707 )----720
    4. 707---737
    5. Ту-16 ---Ту-104
    6. Ту-104 ---Ту-124
    7. Ту-104---Ту-110
    Это не тест . Я действительно кое в чём сомневаюсь .Ваше мнение ?
    Да не спец я по самолетам. Тем более некоторые я вообще не знаю. Это же интернет"спецы" во всем и вся.

То есть как не знаете некоторых ? Так какого ...
    Стоп ! Попью холодной водички.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Ну я типа слабо уворачиваюсь
    By convention used worldwide, helicopters are categorized by weight. Specifically, "light", "medium lift", and "heavy lift" helicopters. Light helicopters are those generally considered below 12,000 pounds maximum gross weight. "Medium lift" are generally considered those from about 14,000 pounds to 45,000. There is some disagreement in terminology regarding the use of "heavy lift." Some within the industry refer to helicopters above 50,000 pounds as "heavy lift" while others reserve this term for the very largest helicopters, those above 80,000 pounds. Within Army aviation the largest helicopter is the 54,000 pound CH-47D Chinook, most often referred to as a medium lift helicopter.
    http://www.globalsecurity.org/milita...aft/rotary.htm

The Boeing Vertol CH-46 Sea Knight is a medium-lift tandem rotor transport
    In 1961, the USMC picked the CH-46 as its new medium-lift troop transport, replacing the ageing UH-34.
    http://www.globalsecurity.org/milita...raft/ch-46.htm

Так что там насчет класса?[COLOR="Silver"]
    по вашей же ссылке непоследовательность
    до 45 средние
    с 50 тяжёлые (куды делось всё что между умолчим)
    но чинук с 54 вдруг стал средним, причём не полностью, а его так просто обычно называют.....
    в сад такую классификацию.

Инструктор

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    по вашей же ссылке непоследовательность
    до 45 средние
    с 50 тяжёлые (куды делось всё что между умолчим)
    но чинук с 54 вдруг стал средним, причём не полностью, а его так просто обычно называют.....
    в сад такую классификацию.
    Ну не я ее создавал Сайт уважаемый, не мурзилка.
    CH-47A
    http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_...Chinook#CH-47A
    The all-weather, medium-lift CH-47A Chinook was powered initially by Lycoming T55-L-5 engines rated at 2,200 horsepower (1,640 kW) but then replaced by the T55-L-7 rated at 2,650 hp (1,980 kW) engines or T55-L-7C engines rated at 2,850 hp (2,130 kW). The CH-47A had a maximum gross weight of 33,000 pounds (15,000 kg).

Обратите внимание, что там не просто чинук, а СН-47D остальные меньше весят. A,B,C - 33-36000 фунтов максимальный
    Крайний раз редактировалось boyan; 24.11.2010 в 15:48.

Ну не я ее создавал Сайт уважаемый, не мурзилка.
    CH-47A
    http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_...Chinook#CH-47A
    The all-weather, medium-lift CH-47A Chinook was powered initially by Lycoming T55-L-5 engines rated at 2,200 horsepower (1,640 kW) but then replaced by the T55-L-7 rated at 2,650 hp (1,980 kW) engines or T55-L-7C engines rated at 2,850 hp (2,130 kW). The CH-47A had a maximum gross weight of 33,000 pounds (15,000 kg).

Обратите внимание, что там не просто чинук, а СН-47D остальные меньше весят. A,B,C - 33-36000 фунтов максимальный
    A по максималке плюс 50%
    по длине в два раза
    по мощности движков увеличение тоже +-в половину

может их и одна мама родила, но папы явно из разных весовых категорий
    Крайний раз редактировалось Kelindil; 24.11.2010 в 16:35.

Инструктор

по максималке плюс 50%
    по длине в два раза
    по мощности движков увеличение тоже +-в половину

может их и одна мама родила, но папы явно из разных весовых категорий
    Так не пойму СН-47А это чинук по логике тутошних моих оппонентов, а 47Д уже нет? Он типа взлетный вес поболе имеет?
    Глупый спор изначально, когда люди не могут ничего конкретно по теме сказать начинают цепляться за слова и уводить тему. На Мистраль -то ни чинук ни синайт не планируются.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

1 . Но в судостроении такого нет и быть не может , правда ? Наши кээк построят ! Всем на зависть . А в Мистраль империалисты нам кээк натыкают жучков ! И вообще у них в главном буржуйском штабе будет специальная кнопка - нажал , и всё на корабле отключится .
    Это вы к чему? Не понял.
    2. А причём здесь Дискавери ? Обсуждаемая тема -СН-46,47 - как раз на уровне авиамодельного кружка , максимум -ДОСААФ .
    Вот смотрите . Одно КБ одновременно разрабатывает два самолета : ТБ-1 и Р-6 . Для выполнения разных задач , но по одной схеме ( внешне -как один самолет ) . Никакому школьнику-любителю и в голову не придёт их даже сравнивать , хотя общего у них побольше , чем у 46-47 .
    Охотно верю. Во-первых я ничего и не сравниваю. Я просто назвал синайт чинуком , имея ввиду что они однояйцевые, точнее один из другого вырос. У них даже функции идентичные - транспортировка людей и грузов в кабине и на внешней подвеске. Грузоподъемность изначальная мало отличается, это машины одного класса. Ну применяется одна на море, а вторая на сушке. А Ка-32 и Ка-29 разные машины?
    Си-найт просто не начал наращивать грузоподъемность потому как авианосцы по тоннажу не резиновые, размер не увеличишь потому как в ангаре неудобно. И все собственно.

А вдруг ?
    Вот как раз по теме .
    СН-46 -как он ? В сравнении , так сказать , с тем , что имеем ?

Инструктор

А вдруг ?
    Вот как раз по теме .
    СН-46 -как он ? В сравнении , так сказать , с тем , что имеем ?
    Это не мне вопрос. Это для форумных теоретиков. Если бы мне дали бы такое задание проработать, то думаю на это бы не один день ушел.
    Это же здесь народ "отлично" знает все плюсы-минусы, реальность-нереальность и за 15 минут выдает 15 решений типа "как нам обустроить мир"
    Честно говоря даже гипотетически неинтересно. Производство очень сильно выносит мозг, и всякие глупости или вольные идеи улетают в первый же год работы. Быт убивает так сказать.

Вы лучше это прокомментируйте
    Черноморский флот (ЧФ) подвергнется за ближайшие 3–4 года самому радикальному обновлению. В его состав войдет сразу 18 новых кораблей, но все они будут с небольшим радиусом действия.
    Далее звучит.
    Тем не менее, ЧФ выполняет две важные функции- контроль над Грузией и охрану трубопровода «Южный поток». Также к ЧФ будет приписан один из «Мистралей», которому поручат борьбу с сомалийскими пиратами.
    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4835307/?page=2

Получается Мистраль отдаем на пиратов (зачем он там нужен неизвестно, китайцы, европейцы там охраняют свои контейнеровозы и танкеры, которые по нескольку в час ходят, российских судов там наверное одно из полтысячи в лучшем случае)
    А кто же будет Грузию пасти. Поход в Аденский залив и обратно месяц минимум. Будут с Мишей согласовывать, когда ему нападать, а когда нет? Нам же вовсю рассказывали, что для ентого агрессора берем.

Дальше там же.
    судьба же «Кузнецова» пока не ясна, так как в Северном регионе ему делать нечего, а на других флотах для авианосца нет необходимой береговой инфраструктуры.
    Кстати а для Мистраля получается инфраструктура везде есть, и он на Северном флоте будет заменять нам Кузю, с его суперледокольными качествами.

Единственно в этом раскладе логически получается отправка на ТОФ.
    Но, не знаю. Может подскажите, как там с погодой, в районе Кунашира? Или опять будем договариваться с врагами чтобы летом нападал, когда ветра нету?

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4835307/?page=2

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Черноморский флот (ЧФ) подвергнется за ближайшие 3–4 года самому радикальному обновлению. В его состав войдет сразу 18 новых кораблей, но все они будут с небольшим радиусом действия.
    Там на странице 1 интереснее: Из 19 триллионов рублей, выделенных в бюджете до 2020 года на закупку новых вооружений, на долю флота приходится 5 триллионов, что значительно больше, чем на любой другой вид Вооруженных сил», — рассказал «Труду» военный эксперт, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

http://news.mail.ru/politics/4835307/?page=1

Я так понимаю, что все проблемы в остальных видах и родах войск Россия устранила, раз накачивается средствами ВМФ. Хвосты у Миг-29 не отваливаются, кабины у МиГ-31 не разгеметезируются и.т.д.

Хотя статья бред конечно, чего одно стоит :-)
    «Вот посмотрите, американцы всего за 74 дня — с 24 марта по 10 июня 1999 года — легко разбили с моря Югославию, обладавшую сильной сухопутной армией, — привел пример Капитанец. — При этом в ходе операции американские военные не нарушили границ этой страны».
    А ведь адмирал целый говорит

Так не пойму СН-47А это чинук по логике тутошних моих оппонентов, а 47Д уже нет? Он типа взлетный вес поболе имеет?
    Глупый спор изначально, когда люди не могут ничего конкретно по теме сказать начинают цепляться за слова и уводить тему. На Мистраль -то ни чинук ни синайт не планируются.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

только размеры у него в два раза от увеличения максималки не выросли
    так что тут как раз как с восьмёркой и свежими её модами...

на мистраль не планируются и то хорошо.
    не нужны они там
    страны в заливе мы вроде бы как завоёвывать не собираемся....
    грузию пугать кашек за глаза хватит.

Инструктор

только размеры у него в два раза от увеличения максималки не выросли
    так что тут как раз как с восьмёркой и свежими её модами..
    47A вес пустого - Basic weight 18,500 lbs.
    47D Empty: 23,401 lbs.
    Не такая уж и большая разница.
    грузию пугать кашек за глаза хватит.
    Вы что какую Грузию. Только сомалийских пиратов
    Я кстати посмотрел по карте по южному потоку http://south-stream.info/fileadmin/p...a_way_big1.jpg
    От кого охранять будем? От Турции или Украины? Турция вообще-то в НАТО. Да и посерьезней будет вооружена. Не говоря уж о том , что все Черное море и так простреливается насквозь не говоря о самолетах.
    Интересно что Баку-Джейхан охраняют спецподразделения Бритиш Петролеум. А не вооруженые силы Азербайджана, Грузии и Турции.

Ваши права