Если дадите мне ссылку , где я про это писал, то там будет и ссылка на источник. Прямой у меня сейчас нет.
http://www.redstar.ru/2010/01/13_01/2_01.html
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
??? Например ??? Давайте в личку, а то тут и так про Мистраль уже забыли.
Не знаю, не интересовался, на нее МВЗ только недавно передало даже не КД, а черновики, фактически эскизы с теоретическим контуром для плазов.
Так что сейчас с их КД в основном технологи работают , а не ОГК.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------
• 17.05.2001 г. в Южной Корее разбился Ка-32 российского производства. Вертолет врезался в гору во время тушения лесного пожара в провинции Кенсан-Пукто. Погибли три члена экипажа.
• 04.09.2003 г. экипаж вертолета Ка-32С RA-31025 НПК “ПАНХ” Южного ОМТУ ВТ Минтранса России выполнял полет по доставке груза на внешней подвеске и пассажиров Заказчика на площадку, расположенную в горах. Вследствие неоправдавшегося прогноза погоды к моменту прилета к месту назначения, вертолет вошел в облака и продолжил полет на высоте ниже безопасной. Из-за непринятия командиром воздушного судна своевременного решения о возврате при встрече с неблагоприятными условиями вертолет столкнулся со скалой, разрушился и сгорел. Экипаж и пассажиры (9 человек) погибли.
• 17.04.2004 г. произошла катастрофа вертолета Ка-32С RA31575 АК "Авиалифт Владивосток" Дальневосточного ОМТУ при выполнении полета по транспортировке древесины в горной местности в Республике Малайзия. Пилот вертолета В. Савин погиб, а второй пилот В. Шабанов и бортинженер Б. Левченко получили легкие ранения. При расследовании катастрофы вертолета КА-32С при трелевке леса 17.04.04, установлено, что имел место нелокализованный отказ правого двигателя ТВ3-117ВК из-за разрушения II покрывающего диска турбины компрессора вследствие наличия в нем усталостных трещин.
• 04.09.2005 г. - В малазийском штате Саравак на острове Борнео потерпел крушение российский вертолет Ка-32 (бортовой номер RA31602), авиакомпании "Авиалифт" (Владивосток). Катастрофа произошла в субботу в малонаселенной местности неподалеку от города Капит. Вертолет был зафрахтован для грузоперевозок в районах лесозаготовок. В результате катастрофы погибли трое россиян - членов экипажа вертолета: капитан А. Селезнев, пилот А. Гриценко и механик А. Истомин.
• 22.10.2005 г. в Азербайджане потерпел катастрофу вертолет Ка-32 с экипажем российских летчиков. Инцидент произошел в 19:45 по московскому времени над административным центром Гейчайского района (220 километров к западу от Баку). Вертолет Ка-32 совершал рейс из Турции в Пакистан через Азербайджан и Туркмению. Сообщалось, что вертолет был зафрахтован ООН для доставки гуманитарного груза в районы Пакистана, пострадавшие от землетрясения. Очевидцы утверждают, что вертолет начал резко падать, ударился о землю. В этот момент раздался взрыв и произошло возгорание. По их словам, при падении вертолет задел высоковольтную линию электропередачи. Однако, по информации дежурной части МВД Азербайджана, вертолет сначала взорвался в воздухе, а затем упал на землю и сгорел. В авиакатастрофе вертолета Ка-32 погиб весь экипаж из пяти человек.
• 28.08.2006 г. в Турции потерпел катастрофу пожарный вертолет Ка-32. Он упал во время забора воды из озера. Инцидент произошел в уезде Каш провинции Анталья, где вертолет принимал участие в тушении лесных пожаров. Среди членов экипажа вертолета Ка-32 российского производства, который в понедельник разбился в турецкой средиземноморской провинции Анталья, граждан России не было. Вертолет пилотировали трое граждан Болгарии, на его борту также находились два представителя Минсельхоза Турции. Вертолет, принадлежащий Минсельхозу Болгарии, был арендован турками.
• 04.05.2009 г. в Балтийском море потерпел катастрофу вертолет Ка-27 Балтийского флота РФ. В 10 км от берега, в ходе отработки палубной посадки вертолета на сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", в 13.00, вертолет задел лопастями за корабельную надстройку СКР, упал на борт сторожевика, а затем в море, затонув на глубине 40 м. Два пилота вертолета и три технических специалиста, находившихся на борту, успели покинуть тонущую машину, и были подняты на борт корабля.
• 18.06.2009 г. в 13.30 дня вертолет Ка-32Т (бортовой UR-AAC) киевской авиакомпании «Росьавиа» выполнял работы по тушению пожаров в районе турецкого города Айдын. Вертолет летел после дозаправки. Машина набрала воды в искусственном водоеме, но затем упала в воду и затонула. Три украинских летчика, в том числе командир В.Литвинов, второй пилот и бортовой инженер спаслись Два человека, пилот-наблюдатель и представитель лесного хозяйства - граждане Турции - погибли.
• 23.11.2009 г. в Южной Корее потерпел катастрофу вертолёт Ка-32Т, работавший на Службу лесоводства. Вертолет была обнаружен четыре часа спустя после взлёта в водоёме вблизи города Йонам провинции Чолла-Намдо в 380 км к югу от столицы. Среди обломков вертолёта спасателями были обнаружены тела трёх членов экипажа. Машина отправилась утром в тренировочный полёт и упала спустя 2,5 часа после взлёта.
• 26.09.2010 г. в 12.00 дня вертолет Ка-32, принадлежащий компании «Аэро-Камов», рухнул на границе Краснодарского края и Адыгеи, в районе горы Фишт. Вертолёт, на борту которого находились три члена экипажа, перевозил бетон. Освободившись от груза, Ка-32 приступил к набору высоты. Однако на высоте около 50 метров двигатель у машины заглох, вертолёт упал на землю и загорелся. Два с экипажа - командир воздушного судна А.Есименко и бортмеханик В.Неземцев погибли на месте, второй пилот О.Ващенко получил травмы.