Кавасаки который KV-107 это не "родственник" , а лицензионная копия СиНайта.
Чинук и СиНайт же не большие "родственники" чем например СиСтэлион и БлэкХок.
Типа "одна схема , одни производиель"...
Помнится именно я тебя просвящал по поводу того что и СиНайт и Чинук - это машины производства фирмы Боинг-Вертол , а вовсе не "Пясецки ХК".Помнится вы даже не знали , что Боинг Вертол и Вертол Эйркрафт и другие фирмы Пясецкого одно и тоже.
А Ф.Пясецки ушел из фирмы еще в 1955году.
>Посему любой турбовинтовой вертолет продольной схемы и считал "Чинуком".
Конечно. Особенно Як-24.
Ну вот , ты даже не в курсе того что Як-24 нисколько не турбовинтовой...
Где ты там работал ? На "Пясецки геликоптер корпорейшн" ?Я работал, а вы теоретик.
Или на "Боинг-Вертол" ?
Ага. В Арсеньеве. Было дело.Что тут не так, или вы работали в МВЗ? У Камова? В Казани, Арсеньеве?.
Только какое отношение имеет то кто и где работал к "одинаковости" Чинука и СиНайта ?
Эти ссылки прекрасно показывают то о чем тебе несколько человек говорят.И никого я авторитетом не давил, а давал ссылки.
Что толку приводить ссылки если ты сам их не понимаешь ?
Тебе аргументировали и фотографиями и характеристиками и описаниями и твоими же собственными ссылками....Которые вы мне контраргументировали фотографиями....
Есть 2 вертолета имеющих разный планер , разное шасси , разную марку и мощность (почти в 2 раза) двигателей , разное их расположение , разную (в 2 раза почти) грузоподьемность и разные ЛТХ , да еще эксплуатировавшихся разными силовыми структурами....которые конструктору дают ясную картину, какая мне была отлично видна, а вам нет почему-то.
Общего у них - только фирма-производитель и продольная схема.
Тут картина действительно ясная.
Сообщение от SkyDron
Сообщение от boyan
Ты хотя бы то что сам приводишь в состоянии прочесть и понять ?
Выделено мной.
Перевожу для непонимающих по-английски :
Прототип СиНайта названный V-107 первый раз взлетел 22 апреля 1958 года и был оснащен двумя газотурбинными двигателями Lycoming T53 мощностью по 641 кВт
Прототип Чинука названный YHC-1B взлетел впервые 21 сентября 1961 года и был оснащен двумя двигателями Lycoming T55-L-5 мощностью 1641 кВт.
Движки РАЗНЫЕ и отличающиеся по мощности в 2+ раза.
Ну естественно я один... Веть "только мне" понятно что вертолеты отличающиеся по характеристикам настолько :Походу вы один так считаете.
Оба medium lift .
CH-46A/СН-47A массы и грузоподьемности :
вес пустого - 5258 кг /8302 кг.
внутр. топливо - 1090кг./1665 кг.
груза в кабине - 1820кг или 17 чел./2725кг или 33 чел.
Силовая установка :
СН-46А : 2 х Т58-GE-8 по 935 кВт , пр-во Дженерал Электрик.
СН-47А : 2 х T55-L-7 по 1976 кВт , пр-во Лайкоминг.
"Одинаково" , не правда ли ?
http://www.globalsecurity.org/milita...aft/rotary.htm
>By convention used worldwide, helicopters are categorized by weight. Specifically, "light", "medium lift", and "heavy lift" helicopters.
Замечательно.
>"Medium lift" are generally considered those from about 14,000 pounds to 45,000.
"Средние" - 6356 - 20430 кг.
Немаленький разбросец , правда ? В 3+ раза...
В данный диапазон попадают и СН-46 и СН-47... Пофик что у второго полезная нагрузка как у первого максимальный взлетный вес...
Туда же попадают и здоровенный СиСтэльен и маленький БлэкХок....
Так и запишем - это все вертолеты одного класса.
А поскольку например СиСтэльен и БлэкХок созданы одной и той же фирмой и оба сделаны по классической одновинтовой схеме , можно смело сказать что это тоже "одинакавые" машины.![]()