???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    движки вообще не ваши, а украинские
    Фигасе. А Тойота Камри - это гордость российского автопрома, да?
    ТВ3-117 российские движки. Место рождения - Северная Пальмира.

морской антикор фюзеляжа,
    Не нужно. Уже есть "антикор".

новая втулка
    Ну да.

шасси
    Не нужно совершенно

блоки электроники
    Давно пора

сертификация
    Сертификация? Военного вертолета?

хвост все стоит немалых денег - кому это надо?
    Остались не такие уж и большие деньги...

транспортно-боевой из ми-14, хорошая шутка
    В принципе не более чем десантный Ка-29...

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

ПАТАМУ что в Канаде они лес и прочие ништяки на подвеске таскают
    И им, типа, поэтому религия запрещает возить войска?
    Mortui vivos docent

Talking Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Polar, Баян когда на ми-8 появится складывающийся винт, тогда и поговорим
    хорошо смеется тот, кто смеется последним

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Интересно, а чего это вот канадцы, зная не понаслышке Ка-32, для своих ВС в Афгане берут не этот чудо-горный вертолет, а арендуют Ми-17...
    Polar, это типа аргумент в споре "Ка — отстой, Мишки — рулят"? Хотите опуститься до уровна бояна? В новости про канаду и Ми-17 было объяснено почему.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    Boyan , причём здесь Таймыр и Вайгач ? Они грузы не возят .
    Я привёл конкретный пример - на иностр верфи строят по НАШЕМУ ( Silvist акцентировал , что именно по нашему ) проекту универсальное грузовое судно с высадочными средствами , и что из этого вышло .
    За видиками ездили чиновники , а непосредственные исполнители проекта сидели в "почтовом ящике " с допусками и соответственно были невыездными.
    А УДК будет посложнее , чем "Архангельск ".
    Не получится ничего , как ни фантазируй ( размахивая флагами -транспорантами и грозя кулаком в западном направлении ).
    Да, Таймыр и Вайгач - ледоколы. Может имелось ввиду - "Витус Беринг" и т.д., т.е. "САС-8"??? Осенью 92 года я лично наблюдал как "Витус" разгружался в Карагинском заливе двумя Ка-32 (???). Ну не силён я в марках вертолетов. Причем все было быстро и споро. Таскали сетки с барахлом на веревочке. Кстати... вспомнил про Ваш пост о ро-ро и т.д. Вот что нарыл. Немного офф, но так, к размышлению...

Со второй половины 1950-х гг. по конец 1990-х гг. на флотах стали регулярно производиться военно-транспортные учения с привлечением частей Сухопутных войск и транспортных судов гражданских владельцев. На мероприятия для обучения личного состава перевозимых войск и экипажей судов привлекались офицеры линейных органов ВОСО на морском и речном транспорте. Отрабатывались вопросы погрузки и выгрузки войск как на причалах, так и во внепортовых условиях, десантирования войск, в т. ч. непосредственно на воду с появившихся в составе морских пароходств судов типа ро-ро.
    Суда получали новые боевые специальности. Так, по результатам войны на Фольклендах, Главному штабу ВМФ было поручено проработать варианты переоборудования советских транспортов для перевозки самолетов с вертикальными взлетом и посадкой (СВВП) Як-38 и Як-41, в задачи которых входило прикрытие корабельных группировок в море. В качестве самолетов радиолокационного дозора и управления воздушным боем предполагалось использовать Як-41, а Як-38 в основном применять для действий по берегу. Заманчивые перспективы открывала теоретическая возможность эксплуатации Як-38 с гражданских судов новых конструктивных типов – контейнеровозов и накатных (типа ро-ро).
    С целью проверки практической осуществимости этой идеи в сентябре 1983 г. по приказу Главкома ВМФ впервые в СССР осуществили посадку военных самолетов на специально подготовленное на Черноморском бассейне гражданское судно – теплоход «Агостиньо Нетто» (типа ро-ро, капитан теплохода А. Латышев). Первым посадку на палубу вблизи крымских берегов совершил 14 сентября 1983 г. старший летчик-инспектор полковник Ю. Козлов. Затем – полковник Г. Ковалев, подполковники В. Кучуев и В. Погорелов. До 29 сентября было выполнено 20 полетов. На борту судна находились командующий авиацией ВМФ генерал Г. Кузнецов и начальник отдела подготовки средств водного транспорта ГШ ВМФ капитан 1 ранга В. Сень. Выполнялись также полеты вертолетов морской авиации.
    Государственные испытания новых спецпроектов – 18 полетов – проводились с контейнеровоза «Николай Черкасов» на Як-38 пилотами В. Васенковым и А. Яковенко.
    Выполнялись перевозки значительных контингентов войск на учения. Например, в 1982 г. для перевозок войск на учения «Щит-82», проводимых на территории Народной Республики Болгарии, была успешно задействована железнодорожная паромная переправа Ильичевск – Варна.
    В Советском Дунайском пароходстве проводились военно-транспортные учения с десантированием подразделений морской пехоты на плавающей технике с лихтеровозов докового типа, с затапливаемой грузовой камерой.
    На ряде учебных погрузок в качестве десантных высадочных средств испытывались универсальные баржи-площадки, счаленные с буксирами-толкачами и оборудованные колейными аппарелями (Балтийский флот).
    Подобные учения проводились практически на всех морских бассейнах с одновременным привлечением 2–3 судов, периодичностью до двух раз в год.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Polar, это типа аргумент в споре "Ка — отстой, Мишки — рулят"?
    Я не утверждаю что Ка отстой. Мне не нравиться утверждения типа "Ка- супер-мега вертолет для гор, моря, лесопустынь, перевозки апельсинов бочками, етс".
    Он как он есть - лучше приспособлен для корабельного базирования. Его недостатки вынуждали и вынуждают таскать на палубе ледоколов Ми-8, что ни разу не подарок - ПП и ангары не рассчитаны на Ми-8, и Ми-8 не рассчитан на палубное применение.

Хотите опуститься до уровна бояна?
    Я не собираюсь оценивать уровень бояна. Но человек - между прочим - реальный вертолетчик с Роствертола.

В новости про канаду и Ми-17 было объяснено почему.
    Эти "объяснения" мне не показались исчерпывающими. Точнее - глупости там написали канадцы. Надо же как-то прикрыть зад?
    Mortui vivos docent

Интересно, а чего это вот канадцы, зная не понаслышке Ка-32, для своих ВС в Афгане берут не этот чудо-горный вертолет, а арендуют Ми-17...
    а в афгане есть у кого арендовать кашки?

Я не собираюсь оценивать уровень бояна. Но человек - между прочим - реальный вертолетчик с Роствертола.
    Но этот реальный вертолетчик предлагает так слегонца переделать восьмеру, чтобы она очутилась на мистрале
    нафик такое рационализатрорство

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    а в афгане есть у кого арендовать кашки?
    А что, в Афгане есть свободные для аренды Ми-17?
    Что касается Ка-32 - то да, несколько штук в Афгане есть.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Но этот реальный вертолетчик предлагает так слегонца переделать восьмеру, чтобы она очутилась на мистрале
    Гм. А почему Блэк Хок может быть и UH-60, и SH-60, а восьмерка нет?
    Mortui vivos docent

Старший инструктор

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Конечно Откуда же. Потому как всегда считал их родственниками, как и кавасаки.
    Кавасаки который KV-107 это не "родственник" , а лицензионная копия СиНайта.

Чинук и СиНайт же не большие "родственники" чем например СиСтэлион и БлэкХок.

Типа "одна схема , одни производиель"...

Помнится вы даже не знали , что Боинг Вертол и Вертол Эйркрафт и другие фирмы Пясецкого одно и тоже.
    Помнится именно я тебя просвящал по поводу того что и СиНайт и Чинук - это машины производства фирмы Боинг-Вертол , а вовсе не "Пясецки ХК".

А Ф.Пясецки ушел из фирмы еще в 1955году.

>Посему любой турбовинтовой вертолет продольной схемы и считал "Чинуком".

Конечно. Особенно Як-24.

Ну вот , ты даже не в курсе того что Як-24 нисколько не турбовинтовой...

Я работал, а вы теоретик.
    Где ты там работал ? На "Пясецки геликоптер корпорейшн" ?

Или на "Боинг-Вертол" ?

Что тут не так, или вы работали в МВЗ? У Камова? В Казани, Арсеньеве?.
    Ага. В Арсеньеве. Было дело.

Только какое отношение имеет то кто и где работал к "одинаковости" Чинука и СиНайта ?

И никого я авторитетом не давил, а давал ссылки.
    Эти ссылки прекрасно показывают то о чем тебе несколько человек говорят.

Что толку приводить ссылки если ты сам их не понимаешь ?

Которые вы мне контраргументировали фотографиями....
    Тебе аргументировали и фотографиями и характеристиками и описаниями и твоими же собственными ссылками....

которые конструктору дают ясную картину, какая мне была отлично видна, а вам нет почему-то.
    Есть 2 вертолета имеющих разный планер , разное шасси , разную марку и мощность (почти в 2 раза) двигателей , разное их расположение , разную (в 2 раза почти) грузоподьемность и разные ЛТХ , да еще эксплуатировавшихся разными силовыми структурами....

Общего у них - только фирма-производитель и продольная схема.

Тут картина действительно ясная.

Цитата Сообщение от SkyDron
    Да ты поинтересовался бы для начала типами двигателей на этих вертолетах.

Цитата Сообщение от boyan
    Пожалуйста,
    Construction of a prototype, designated Model 107, was started in May 1957, and this aircraft flew for the first time on 22 April 1958, powered by two 641kW Lycoming T53 turboshaft engines.

The first YHC-1B made its initial flight on 21 September 1961, by which time the first production contract for CH-47A aircraft had been placed. These were powered initially by 1641kW Lycoming T55-L-5 turboshafts
    Что вполне укладывается сюда
    By that time the US Army had become more interested in a larger, more powerful helicopter which Vertol had developed from the Model 107

Ты хотя бы то что сам приводишь в состоянии прочесть и понять ?

Выделено мной.

Перевожу для непонимающих по-английски :

Прототип СиНайта названный V-107 первый раз взлетел 22 апреля 1958 года и был оснащен двумя газотурбинными двигателями Lycoming T53 мощностью по 641 кВт

Прототип Чинука названный YHC-1B взлетел впервые 21 сентября 1961 года и был оснащен двумя двигателями Lycoming T55-L-5 мощностью 1641 кВт.

Движки РАЗНЫЕ и отличающиеся по мощности в 2+ раза.

Походу вы один так считаете.
    Оба medium lift .
    Ну естественно я один... Веть "только мне" понятно что вертолеты отличающиеся по характеристикам настолько :

CH-46A/СН-47A массы и грузоподьемности :

вес пустого - 5258 кг /8302 кг.
    внутр. топливо - 1090кг./1665 кг.
    груза в кабине - 1820кг или 17 чел./2725кг или 33 чел.

Силовая установка :

СН-46А : 2 х Т58-GE-8 по 935 кВт , пр-во Дженерал Электрик.

СН-47А : 2 х T55-L-7 по 1976 кВт , пр-во Лайкоминг.

"Одинаково" , не правда ли ?

http://www.globalsecurity.org/milita...aft/rotary.htm

>By convention used worldwide, helicopters are categorized by weight. Specifically, "light", "medium lift", and "heavy lift" helicopters.

Замечательно.

>"Medium lift" are generally considered those from about 14,000 pounds to 45,000.

"Средние" - 6356 - 20430 кг.

Немаленький разбросец , правда ? В 3+ раза...

В данный диапазон попадают и СН-46 и СН-47... Пофик что у второго полезная нагрузка как у первого максимальный взлетный вес...

Туда же попадают и здоровенный СиСтэльен и маленький БлэкХок....

Так и запишем - это все вертолеты одного класса.

А поскольку например СиСтэльен и БлэкХок созданы одной и той же фирмой и оба сделаны по классической одновинтовой схеме , можно смело сказать что это тоже "одинакавые" машины.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Гм. А почему Блэк Хок может быть и UH-60, и SH-60, а восьмерка нет?
    я вам уже всё сказал:
    Polar, Баян когда на ми-8 появится складывающийся винт, тогда и поговорим
    никто кроме вас двоих в это не верит

я вам уже все сказал:

никто кроме вас двоих в это не верит
    Офигеть. Да, складывающиеся лопасти винта - неразрешимая по сложности инженерно-техническая проблема, в ее решение можно "верить" или "не верить".
    Mortui vivos docent

меньше слов - больше дела!

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Конечно мною. Почитаем? http://www.riasamara.ru/litera/publi...cle34987.shtml
    Публицистика уровня Красной Звезды и пациента Ращепкина - правда 3000 метров уже превратились в аккуратные "в более 2000", а отказ МЧС - литературный прием для усиления восприятия текста. И красной нитью через весь текст - летать в горах на "милевских" машинах = героизм. Хорошая ссылка...

• 17.05.2001 г. в Южной Корее разбился Ка-32...
    Если так аварии и катастрофы Ми-8/14/17 расписать за этот период, то "Война и мир" получится. Поэтому кратко:
    2001 - 7
    2002 - 5
    2003 - 5
    2004 - 7
    2005 - 7
    2006 - 7
    2007 - 5
    2008 - 6
    2009 - 10
    2010 - 9
    От того что они боле многочисленные и статистика в их пользу - родственникам легче не становится...

меньше слов - больше дела!
    Пятилетку - в четыре года!
    Uncle Sam want you!
    Эта тема "вспомним лозунги"? Или что-то про Мистраль?
    Mortui vivos docent

Что ты выеживаеся
    идите вместе с Баяном чертите втулку, или опять скажешь "это не мое дело"
    как языком трепать так твое

हनुमान Аватар для XaHyMaH

1. Арендовать не значит купить. Покупают — хорошее. Арендуют — дешевое.
    2. Арендовать Ми-17 готовые для эксплуатации в Афгане легче, чем Ка-32 готовые для эксплуатации в Афгане.
    3. Найти обслуживающий персонал для Ми-17 в тех краях на порядок легче, чем для Ка-32.
    4. У Ми-17 кабина более вместительная, чем у Ка-32. В Швейцарии и Канаде Ка-32 используются, в основном, как летающий кран.

Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Инструктор

Вы по-моему забыли где мы находимся. Это вообще-то форум, а не макетная комиссия. В самом начале я сказал , что клон Ми-8 больше бы подошел бы для десантных операций, чем Ка-29. В принципе все остальные страницы народ высасывал из пальца. Исходя изначально из того, что я считаю что ДК типа Мистраль или Докдо, особенно покупной нам не нужен сейчас все остальное можете считать просто теоретическими размышлениями.
    Более того. Лично я был бы против, если бы в "Вертолетах России" кто то выступил бы с подобной идеей насчет палубного Ми-8
    Кстати по масштабам завода в Кумертау, существующего у него заказа на Ка-32 и Ка-28, а особенно по его лопастному производству даже на один Мистраль вертолетный комплект будет выполняться лет 5 как минимум, а скорее всего больше. Не забудем , что строятся еще фрегаты, корветы.
    Опять же очень интересен вопрос "где деньги Зин". Ладно на баржу у кого-то заберут, а вот в программе 2007 кажись года по развитию вертолетостроения до 2015 про такой крупный контракт ни сном ни духом. Но самое интересное - через 2 года, программу переделывают.
    Правда забавно. Получается до 2007, у нас как-то Мистраль не требовался, а после кризиса денег завались появилось.
    Крайний раз редактировалось boyan; 26.11.2010 в 14:25.

Что ты выеживаеся
    Русский - родной?

идите вместе с Баяном чертите втулку, или опять скажешь "это не мое дело"
    Я опять скажу "каждому свое". Милейший, вы вертолет-то ближе 10 метров видели?

как языком трепать так твое
    ...Сказал Хели, отрывая воспаленные глаза от кульмана с недорисованной втулкой.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    От того что они боле многочисленные и статистика в их пользу - родственникам легче не становится...
    Аргумент на 10 балов из 5 возможных. Супер, да.
    Mortui vivos docent

Инструктор

Интересная версия, только Ка-32 в основном в лизинге
    А вот в Афган http://www.bbc.co.uk/russian/interna...icopters.shtml
    почему то именно купить хотят .
    "Пентагон планирует закупить для нужд афганской армии партию российских вертолетов Ми-17, заявил агентству Интерфакс министр обороны США Роберт Гейтс."
    4. У Ми-17 кабина более вместительная, чем у Ка-32.
    Не может быть А у Ка-29? Для чего же у нас Ми-17 в Афгане применяются? Неужели для трелевки?

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Да, Таймыр и Вайгач - ледоколы. Может имелось ввиду - "Витус Беринг" и т.д., т.е. "САС-8"??? Осенью 92 года я лично наблюдал как "Витус" разгружался в Карагинском заливе двумя Ка-32 (???). Ну не силён я в марках вертолетов. Причем все было быстро и споро. Таскали сетки с барахлом на веревочке. Кстати... вспомнил про Ваш пост о ро-ро и т.д. Вот что нарыл. Немного офф, но так, к размышлению...
    Говоря о ро-ро , я имел в виду утверждения товарищей , что Мистраль - это баржа и сделан почти как ро-ро.
    Вообще мне не совсем понятна суть споров . Вот я вроде флот не по буклетам изучал ( 31 год на кораблях ) , а тем не менее теряюсь , когда по-серьёзному спрашивают по нашей теме. Слишком мало информации для хотя-бы примитивного анализа .
    И по вертолётам . Всю жизнь непосредственно с ними имел дело ( и с пилотами) , помешан на авиации с младших классов , однако ж лезть в спор считаю неуместным . Только в виде приколов.
    Ибо не обладаю такими гигантскими знаниями и опытом , как наши участники . И по вертолётам , а особенно по кораблям .

Офицер Форума Аватар для A_A_A

... и Ми-8 не рассчитан на палубное применение.
    Только - тсссс! Если Баян услышит - такое начнется....

Я опять скажу "каждому свое".
    так показательно поляр!! так вот палубе - КА и точка, по крайней мере сейчас

Русский - родной?
    ой надо же очепятку нашли хохохохохооооо надо упрекнуть

Гм. А своих солдат канадцы на чем возят в боевых условиях? На хорошем или на дешевом?

2. Арендовать Ми-17 готовые для эксплуатации в Афгане легче, чем Ка-32 готовые для эксплуатации в Афгане.
    Что значит "готовые для эксплуатации в Афгане"? В чем она заключается - эта подготовка?

3. Найти обслуживающий персонал для Ми-17 в тех краях на порядок легче, чем для Ка-32.
    Мне всегда нравился этот аргумент.
    Во-первых, ты правда полагаешь что канадцы доверят ТО вертолетов своих ВВС афганским аборигенам?
    Не знаю как канадцы, вот американцы - знаю лично - не доверяют.
    Во-вторых, когда говорят "в Афганистане многие знакомы с ТО Ми-8" мне становиться смешно. Они там техников по Ми-8 под саксаулом выращивают? Или просто мечут как икру?
    Последних спецов там мы учили в самом начале 90-х. После было 20 лет гражданской войны. Откуда там куча "обслуживающего персонала"???

4. У Ми-17 кабина более вместительная, чем у Ка-32. В Швейцарии и Канаде Ка-32 используются, в основном, как летающий кран.
    Именно. Вот мы и добираемся до сути...
    Mortui vivos docent

Инструктор

SkyDron
    Шеф, усе пропало (с)

http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/t43FA4844.jpg
    двигатель 1-н АИ-24 мощность 1900 л.с.

http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/t43FA48FF.jpg
    двигателя 2 ТВ2-117 суммарная мощность 3000 л.с.

Ми-17-В5
    двигателя 2 ТВ3-117ВМА-СБ3 каждый по 2700 л.с. суммарная мощность 5400
    разница с базовым более 2,5 раза.
    ААААА, Это же совсем другой вертолет. Про теоретический контур лучше помолчите, он по вашему вообще не менялся на 8-ке?

так показательно поляр!! так вот палубе - КА и точка, по крайней мере сейчас
    Простите, товарищ министр обороны, это вы сейчас приказ такой написали?

ой надо же очепятку нашли хохохохохооооо надо упрекнуть
    Я не поборник всеобщей грамотности, и сам пишу с ошибками, но на 20-й раз подряд я уже не выдержал
    Mortui vivos docent

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права