Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
Да, Таймыр и Вайгач - ледоколы. Может имелось ввиду - "Витус Беринг" и т.д., т.е. "САС-8"??? Осенью 92 года я лично наблюдал как "Витус" разгружался в Карагинском заливе двумя Ка-32 (???). Ну не силён я в марках вертолетов. Причем все было быстро и споро. Таскали сетки с барахлом на веревочке. Кстати... вспомнил про Ваш пост о ро-ро и т.д. Вот что нарыл. Немного офф, но так, к размышлению...
Говоря о ро-ро , я имел в виду утверждения товарищей , что Мистраль - это баржа и сделан почти как ро-ро.
Вообще мне не совсем понятна суть споров . Вот я вроде флот не по буклетам изучал ( 31 год на кораблях ) , а тем не менее теряюсь , когда по-серьёзному спрашивают по нашей теме. Слишком мало информации для хотя-бы примитивного анализа .
И по вертолётам . Всю жизнь непосредственно с ними имел дело ( и с пилотами) , помешан на авиации с младших классов , однако ж лезть в спор считаю неуместным . Только в виде приколов.
Ибо не обладаю такими гигантскими знаниями и опытом , как наши участники . И по вертолётам , а особенно по кораблям .