???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 292

Тема: Госдума: поляков под Катынью расстреляли по прямому указанию Сталина

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Госдума: поляков под Катынью расстреляли по прямому указанию Сталина

А что такая резкая реакция? Ну расстреляли, ну признали. Тем более что ни для кого в мире не секрет, кто это сделал. Время такое было. Тем более что виноватых уже нет в живых. Вопрос-то по большому счету давно закрыт.

Что же касается "покаяния" то позволю себе процитировать http://sergeyhudiev.livejournal.com/ :

"Почему-то люди полагают, что от них требуют личного покаяния в преступлениях Сталина. Мне представляется крайне нелепой идея каяться в преступлениях, совершенных давно и другими людьми. Мне было бы нелепо каяться в грехах Чикатило; но если бы пришел в такое расположение души, что стал бы веровать и исповедовать, что

Чикатило есть человек достойный всякого почитания, никого не резал и был оклеветан врагами

резал только непослушных детей, а послушных не трогал

делал это в силу суровой исторической необходимости

только его, Чикатило, мудрой суровостью мы все спасены от гибели,

признавать Чикатило злодеем - значит клеветать на весь русский народ, на героев фронта и тыла

ихний Джефри Дамер еще хуже, по сравнению с ним Чикатило - просто ангел

Тогда мне было бы в чем покаяться - а именно в грехе чикатилопочитания.

Как пишет Апостол, ”Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32)”. Одобрение тяжкого греха есть само по себе тяжкий грех - вот в нем и надо каяться. Признать злодеев злодеями - это не значит покаяться в их преступлениях. Это значит покаяться несколько в другом - в почитании злодеев и изъявлении с ними солидарности. Если такого почитания нет с самого начала - что же, можно просто ясно обозначить свою позицию."
    Крайний раз редактировалось Falstaff; 27.11.2010 в 10:01.

Ваши права