В посте указаны года, при этом я скептически отношусь к принятию в 2011 Горшкова. Еще раз Сообразительный на хода еще до НГ (там деньги и премии на кону, поэтому выйдет 100% ) - 2011 включение в состав флота (ИМХО может Редут засыпется но срок довольно реалистичный и с запасом).А в каком году примут п-ты 2,3,4 из вашего поста? Через 2-3 года в лучшем случае.
Бойкий спустят в феврале, в большей, чем необходимо для данной операции готовности. Грубо говоря, приняли решение не достраивать у стенки 2 корабля параллельно, а исходя из отсутствия срочных заказов на корпусные конструкции, оставить на стапеле Бойкого и достраивать его в крытом эллинге. Это дороже, кстати. Поэтому сроки - хода лето и под елку сдача, это довольно реалистично, НО если СЕРЬЕЗНО засыпется Редут вполне все до года съедет.
Стойкий, вопрос лишь в деньгах. Заказ финансируется и менее чем за год фактически сформирован корпус. Если деньги будут идти без перебоев 2012 года сдача, очень и очень реалистично + если Редут засыпется, то к Стойкому его уже полечат.
Итого к концу 2012 года получим 3 корвета с очень большой степенью вероятности. Про фрегат, я молчу, ибо от судьбы Лады он не застрахован, хотя надо надеяться на лучшее, заводчане обещают на хода его отправить в следующем году.
Вопрос к руководству ВМФ, который ставит задачу по патрулированию района Аденского залива. Для этой задачи отряжаются отряды боевых кораблей с ТОФ, БФ и СФ, на ЧФ кораблей способных выполнить данную задачу нет. Однако ЧФ является наиболее оптимальным, для выполнения данной задачи руководства. Хотя и дальние походы с ТОФ/СФ/БФ тоже вещь хорошая и нужная.Что мы там забыли?