Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
По-моему все логично. Французам надо бабло, штаты отлично понимают, что Мистраль это фуфель, и их больше волнует политическое значение продажи. И кстати сейчас же они говорят нам мол пофиг Мистраль.
А чего момент уже прошел, что они хотели с той ситуации они получили.
Тут еще что опасно: пока эта посудина не у нас, Россию всегда можно будет кинуть под каким нибудь благовидным предлогом как нарушение демократии, убийства журналистов, агрессия, отравления и.т.д. Я не знаю, как оплачиваются такие работы, но думаю, что какие то деньги будут проплачиватся и в ходе строительства. Если потом России покажут фигу, то ни денег, ни парохода флот не увидит. И чем дальше срок сдачи, тем более вероятен такой поворот событий: например у Обамы сейчас шансов на второй срок нет, а если придет какая нибудь отмороженная, как Сара Пэйлин, то Буш-младший нам покажется хорошим парнем. А Франция, хоть и на такой саттелит америки, как Германия, но в серьезных разборках станет по стойке смирно.
Напомню заодно про турецкие линкоры, которые перед ПМВ строились в Англии? Как они там потом назывались?