SKYDRON зачем писать флот с большой буквы? Для придания многозначительности? Большая часть этого самого флота - никакого отношения к Мистралю не имеет и иметь не будет.
Пиши проще - Главком и его окружение. И то не факт что именно они родили идею закупки корабля за рубежом. Я в этой кухне не варюсь и поэтому не могу сказать откуда ноги растут у желания покупать Мистраль. Зато ты, похоже в курсе всех тайн мадридского двора.
Ну и судя по этой теме, те кто имеет какое-либо отношение к флоту вертолетам - относятся к сабжу гораздо спокойнее.)) Ты моряк? Или вертолетчик?
А по поводу использования средств? Думаю правы те, кто утверждает, что у нас есть куда потратить деньги и без Мистралей.У нас зарплата срочника позволяет ему служить не за свой счет? У нас у каждого солдата есть ПНВ хотя бы второго поколения? У нас на каждое отделение есть компактный тепловизор? У нас у пехота оснащается одеждой из мембранных тканей? Да у нас их даже не производят похоже - если шьют,то из покупного материала. Или не помнишь скандал с оснащением горнострелковых бригад? Думаю, что решение этих проблем стоит гораздо дешевле вбухивания средств в Мистрали.
З.Ы. в начале прошлого века в "России которую мы потеряли" тоже вбухивали огромные деньги в постройку дредноутов. Только похоже они по немцам в первую мировую ни разу не выстрелили.