???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 163

Тема: Кошачий триллер.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Кошачий триллер.

Поголовье ворон в Подмосковье просто зашкаливает все разумные и неразумные пределы.
    Ближе к концу моего детства дорога в школу проходила по лесной дорожке просто засраной этими птицами. Самый "кайф" было все это обонять и ходить зимой во время оттепели.
    В СССР воронье у нас планомерно отстреливали. Дорожка чистая была. Телевизионные антенны целые и не гнутые. Да и других птиц больше было - снегири, синички, соловьи, стрижи, жаворонки, иволги.
    Знаете как здОрово было летом на рассвете просыпаться под птичий хор из парка за окном?

Сейчас только ласточки, трясогузки, да дятлы остались. Жаворонки с иволгами в глубине перелесков еще встречаются, но тоже редкость.
    И на рассвете из парка тишина или вороний грай.
    И антенны все поломанные вороньем и облитые пометом.
    А эта дорожка даже летом заляпана практически ровным слоем.

Поэтому:
    - тех кто жалеет "этих бедных птичек" - осуждаю.
    - тех, кто их отстреливает - поддерживаю.

Не считаю чем-то зазорным поотстрелять ту живность, кто мешает мне жить и по-другому не понимает (стай бездомных собак, кстати, тоже касается).

А в саду-огороде вообще мне совершенно перпендикулярно - ворона, дрозд или грач тут летают и зарятся на урожай. Яблоки были, есть и будут мои.

Кстати, а на Байконуре с воронами напряг. Туго им тут приходится.
    Во-первых местные грачи крупнее и агрессивнее - ворон гоняют, если те наглеть начинают, только перья летят. Самое что интересное, грачи только на ворон так бурно реагируют - с дроздами, удодами, синичками и воробьями уживаются мирно. У нас вполне можно наблюдать картину - стайка мёнек (индийский дрозд такой - птичка чуть больше снегиря, с желтым клювом и коричневым оперением), рядом с ней стайка синичек, воробьи (эти на полянке бессистемно располагаются в отличие от остальных, держащихся кучно), два красавца-удода кормятся на газончике, а по периметру и на верхних обзорных точках - грачи. "Периметр" тоже кормится, а "часовые" бдят.

Во-вторых каждую весну и лето на сусликах кормятся степные орлы, орланы и ястребы. А эти товарищи действуют из принципа - "хорошая ворона - мертвая ворона", потому как конкуренты они им и пища.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 02.12.2010 в 18:53.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права