Добрался вчера до аддона (ураа!)
ПоэкспериментировалСкрытый текст:- 8 моих танков с расстояния в 500 метров убили двух тигров буквально за считанные секунды после того как те попали в радиус стрельбы. Одному первым выстрелом попали в ствол орудия - после чего экипаж запаниковал и убежал. (?) Второй после мощного обстрела загорелся (баки?) и в повреждениях также значилась боеукладка (?) - не знаю может в БК КВ1с входили подкалиберные? но выглядит сомнительно.
Также на моделях подожженных танков не отображаются попадания по ним в статистике, поэтому понять как конкретно подожгли тигра возможным не представлялось.
\\См. скрин 2.\\
Немного поиграл операцию:
Скрытый текст:Вражеский ИИ - сначала атаковал мои окопанные позиции небольшими группами 1-2 бтр+чуть пехоты в разных местах. Если бы он атаки концентрировал и проводил их одновременно, скажем - было бы отбиться сложнее. (дважды пушку перетаскивал через железную дорогу чтобы расстрелять бтры в разных местах)
Когда подтянул Т34ки - подобные же атаки по 1-2 бтр смотрелись уже комично.
Потом было крупное наступление на меня.. бтр было уже штук 6-8, но атаковал их уже я, танками. Когда они видели т34 так и продолжали движение вперед. (с результатом по 30-40 убитых на танк и по 3-4 бтра). Тут чтоли попробовать ИИ предложить атаковать с поддержкой танков чтоли...
\\скрин 3. гусеницы т34ки забавно сползали сворачиваясь в клубочки и подскакивая. Это ни к чему, просто забавный скрин\\
Насчет своего ИИ - подбитый бтр ехал медленно еще метров 40 и секунд 15 на командира моего взвода. Командир и не подумал отойти. Я так понимаю это не лечится?
\\см. скрин 1.\\
И еще: так и не понял "пробития" винтовочными пулями Т34рок. Повреждений они не наносили, слава богу, но странно.
http://img716.imageshack.us/img716/6...1551160000.jpg
ИнтерфейсСкрытый текст:конечно, улучшился существенно, но всё еще видно что сделан людьми с техническим образованием и при отсутствии дизайнера интерфейсов (причины понятны) - потому во многих случаях неинтуитивен
С ходу комментарии такие:
1. Сглаживание шрифтов (если это возможно) - большой шрифт показывется очень рублено и обрывисто
\\скрин 4\\
2. Панель с информацией "обнаружен противник", имхо, надо посадить посередине, над информацией о выбранной единице, сделать её широкой, разворачиваемой на 3-4 строки, промоткой и с добавлением времени к каждому сообщению.
3. Раскрывающиеся списки в таблицах "операции" "подразделения" - чтобы они не только разворачивались при нажатии на другую операцию или подразделение, но и еще "сворачивались" при повторном нажатии. (т.к. проматывать весь список часто неудобно, тем более проматывание работает не совсем хорошо, а если всех свернуть то можно сразу выбрать нужный)
4. Лично меня сбивает толку - в оперативном режиме мы кнопками движения управляем картой, хотя всегда в таких случаях управление идет "камерой" - т.е. создается ощущение что все кнопки "вверх-вниз-лево-право" инвертированы. (по нажатию "вниз" карта сдвигается "вверх" и по нажатию "влево" она сдвигается "вправо") не могу от этого ощущения избавиться. Плюс надо добавить движение камеры в оперативном режиме по зажатой центральной кнопке мыши.
В целом конечно большое спасибо за игру и работу. Вышло просто отлично! Надеемся на дальнейшее развитие франчайза!
Развитие вижу так:
Скрытый текст:В отдаленном будущем - создание графического и более интуитивного и внешне приятого интерфейса. (для этого придется нанять дизайнера интерфейсов и графического дизайнера). Пример: "см. Искусство войны." Там интерфейс почти идеален и внешне и по сути для нужд их игры. (в отличие от многого остального)
(что и так делается - +операции не только под харьковом +мультиплеер)