Цитата Сообщение от alexisneverlate Посмотреть сообщение
8 моих танков с расстояния в 500 метров убили двух тигров буквально за считанные секунды после того как те попали в радиус стрельбы. Одному первым выстрелом попали в ствол орудия - после чего экипаж запаниковал и убежал. (?) Второй после мощного обстрела загорелся (баки?) и в повреждениях также значилась боеукладка (?) - не знаю может в БК КВ1с входили подкалиберные? но выглядит сомнительно.
Если повреждено основное оружие и техника обездвижена или например ранен или контужен командир экипажа - покидают с высокой вероятностью. Собственно не только тигр.

Сейчас в аддоне дополнительно рассчитывается общее повреждение техники, т.е. интенсивный обстрел тоже приводит к разрушению внутренних узлов и агрегатов техники. У тигра боеукладки расположены возле бортов и емнип настроено так чтобы их можно было повреждать несколькими попаданиями крупнокалиберных ОФС рядом с ними(встречалась информация по уязвимости танка при таком обстреле).

Также на моделях подожженных танков не отображаются попадания по ним в статистике, поэтому понять как конкретно подожгли тигра возможным не представлялось.
Статистика (векторы) показывается всегда, но после перемещения к технике она не выбирается автоматически - нужно кликнуть по танку ЛКМ - вектора появятся. В принципе можно сделать в статистике автоматический выбор.

Вражеский ИИ - сначала атаковал мои окопанные позиции небольшими группами 1-2 бтр+чуть пехоты в разных местах. Если бы он атаки концентрировал и проводил их одновременно, скажем - было бы отбиться сложнее. (дважды пушку перетаскивал через железную дорогу чтобы расстрелять бтры в разных местах)
Когда подтянул Т34ки - подобные же атаки по 1-2 бтр смотрелись уже комично.
Принцип атаки/перемещения в бою в основном зависит от двух вещей:
1) перевеса сил противника над силами игрока;
2) общего приказа приходящего из оперативной фазы.

Если перевеса нет (или у ИИ нет подвижных соединений) или приказ отступление/разведка - ИИ будет действовать мелкими группами. Так же иногда ИИ использует такие группы для отвлечения игрока от места основного удара или разведки расположения сил игрока.

Понятно что такая тактика действует не всегда, и ведет к жертвам. Но альтернативный путь для ИИ, узнать где вы расположили свои войска - это "подсмотреть" в базе данных нам не нравится

Потом было крупное наступление на меня.. бтр было уже штук 6-8, но атаковал их уже я, танками. Когда они видели т34 так и продолжали движение вперед. (с результатом по 30-40 убитых на танк и по 3-4 бтра). Тут чтоли попробовать ИИ предложить атаковать с поддержкой танков чтоли...
Так, а танки у него были?
Если встретится такой вариант что ИИ атакует БТРами, а где-то в обороне стоят танки, можете заскринить в статистике место где стоят танки и общий план где шла атака?

Насчет своего ИИ - подбитый бтр ехал медленно еще метров 40 и секунд 15 на командира моего взвода. Командир и не подумал отойти. Я так понимаю это не лечится?
Скорее всего глюк, но повторить такую ситуацию в режиме отладки и узнать в чем причина весьма затруднительно.

И еще: так и не понял "пробития" винтовочными пулями Т34рок. Повреждений они не наносили, слава богу, но странно.
Почему? Винтовочная пуля вполне может пробить крыло, брызговик или еще какую-то тонкую часть техники, и попадет в статистику .

Интерфейс конечно, улучшился существенно, но всё еще видно что сделан людьми с техническим образованием и при отсутствии дизайнера интерфейсов (причины понятны) - потому во многих случаях неинтуитивен
Мы работаем над этим вопросом, постепенно я думаю улучшим

1. Сглаживание шрифтов (если это возможно) - большой шрифт показывется очень рублено и обрывисто
Да, можно

2. Панель с информацией "обнаружен противник", имхо, надо посадить посередине, над информацией о выбранной единице, сделать её широкой, разворачиваемой на 3-4 строки, промоткой и с добавлением времени к каждому сообщению.
Это есть в планах, будет одновременно с редизайном интерфейса.

3. Раскрывающиеся списки в таблицах "операции" "подразделения" - чтобы они не только разворачивались при нажатии на другую операцию или подразделение, но и еще "сворачивались" при повторном нажатии.
Подумаем, но там есть сложности с текущим выбором. Но в принципе идея разумная.

4. Лично меня сбивает толку - в оперативном режиме мы кнопками движения управляем картой, хотя всегда в таких случаях управление идет "камерой" - т.е. создается ощущение что все кнопки "вверх-вниз-лево-право" инвертированы. (по нажатию "вниз" карта сдвигается "вверх" и по нажатию "влево" она сдвигается "вправо") не могу от этого ощущения избавиться.
Пока трудно сказать как лучше, вы первый кто на это жалуется

Плюс надо добавить движение камеры в оперативном режиме по зажатой центральной кнопке мыши.
Можно сделать, но лучше как в бою - при 2х зажатых кнопках левой и правой.