Да и КВ с их 100мм брони еще как уничтожали... так что да.
Тогда ИИ будет сидеть по норам, что имхо сделает его поведение весьма загадочным
Да, но в прошлом бою у меня уже участвовали танки. Понятно что делать так чтобы "ИИ" делал выводы на основании прошлых ходов - это тяжко, но просто отмечаю к чему можно стремиться.Он как и вы не знает кто там скрывается в вашем подразделении. Т.е. у него такие же знаки вопросов вместо ваших взводов и он в отличии от игрока не может их отключить настройкой.
То что стол не смещается - это мелочи. Я говорю о интуитивности (которая очень часто соответсвует "общепринятости")С форумом на мой взгляд нет прямой аналогии в реальной жизни. А карту все таки передвинуть можно физически, а можно самому перевести взгляд или переместиться. В данном случае, если делать перемещение взгляда - "стол" тоже должен смещаться вместе с картой, а это невозможно из-за его технической реализации (он сделан обычным фоном).
Но спорить не буду, ваши аргументы про традиционное и общепринятое убедительны![]()
Чтобы было понятно что карту мы передивгаем "физически" игроку надо было показывать суровые мужские коммиссарские руки, которые по нажатил "влево" двигали бы карту влево ( - только тогда можно было бы догадаться куда пойдет карта заранее.))))
Игроку надо показывать чем же он управляет - по умолчанию это всегда камера а не "суровые невидимые руки"
Но это было бы извращение)))
Игроки это очень очень ценят.Да, я и не возражаю, собственно по мере поступления предложений мы их стараемся реализовывать.Других таких примеров в геймдеве очень немного. )
Насчет пассивности ИИ с танками скрины вы спрашивали выше.
Прикладываю.
Бой - немцы атаковали Тарановку. (причем как только мои засадные засевшие в домах открыли огонь по проезжающему бтру) был вызван артудар по домам в которых засели мои разведчики - это от ИИ очень порадовало. Пришлось спешно выскакивать из домов и под огнем пехоты врага отступать на другую улицу.
Подогнал разведчикам на помощь одну т34ку, которая, с небольшой помощью пехоты раскатала 2-3 бтра и человек 30 пехоты.
Враг пошел на "прекращение огня", что дало мне возможность захватить обратно все нужные точки и закончить бой. Однако я увидел что у врага весь бой отсиживались танки в другой части карты - в полном составе. Даже не попытавшись помочь своей атаке с другой стороны или атаковать самим.
Скрин 1. Враги храбро отсиживаются по оврагам (весь 2взвод в полном составе)
2. Их товарищи также храбро ,но глупо полегли от одной т34ки. (весь 1 взвод в полном составе)