Конечно, читаю, и не вижу тут никаких противоречий, а прекрасно его понимаю.
Ещё, я читал реальные отчёты бомберов, где об уничтожении неких целей в рейде, нет ни слова, а что-то типа, сброшено четыре зелёных целеуказателя, одна 4000 фунтовка и пять 1000 фунтовок, ну и время вылета под пять часов...
Borneo, ещё раз, последний: боевой вылет в лётной книжке, боевом журнале подразделения, бомбочка в виде рисунка под кабиной, т.н. «зачёт», ставился, как правило, у ночных стратегов которые летали в глубокий тыл, не за уничтожение конкретного сарая, машины там или танка, которые они не могли видеть в принципе.
Да, они бомбили объекты. Вернее, зачастую, некую площадь с объектами, которую иногда, так или иначе «подсвечивали» патфайндеры. Бомбили по пожарам. Хуже, если сами, по своим расчётам. И что тут не так? Они всегда фиксировали уничтожение каких-то объектов?!
Т.е. по-твоему, боевые вылеты тысячам бомбардировщикам в лётные книжки не шли, звания им не повышались, награды не вручались, деньги им не платились, потому что некий секретный электронный коммандер, давал им полный расклад, что ни один домик, в этом вылете этим пилотом не уничтожен, а все его бомбы упали к фермеру в поле?
Или даже днём, после бомбардировки Лондонских доков строем, пилоты спорили за каждую будку?
Человек справедливо не хочет, что бы, например, при атаке тех же Лондонских доков, ему не стояла целью какая-то конкретная постройка, а площадь которую занимают доки. И что бы, если его бомбы не уничтожили там ничего, ему не вылезала бы тупая надпись: «Задание провалено», а вылет шёл в зачёт.
И на всякий случай, для тех, кто в Клим Ворошилов-2:
As the British War Cabinet was reassessing the role of Bomber Command, it had, for the first time, compelling empirical evidence of the effectiveness of the Command’s raids. Mr David Butt made an examination of over six hundred photographs showing the accuracy of more than four thousand aircraft. He found that on average just one-third of all bombs fell within five miles of the centre of the target. But if he confined his study to the inland, industrial haze-covered Ruhr on moonless nights, then only 7 or 8 per cent fell within five miles of the target. As Butt did not include those aircraft that did not bomb because of equipment failure, enemy action, weather, or simply getting lost, the reality was that about 5 per cent of bombers setting out bombed within five miles of a target.






Ответить с цитированием
Причём тут РККА, каким образом ты проецируешь его правила и уставы на ВВС других стран? Тем паче, что в начале войны в ВВС РККА, не было никаких регламентов по зачёту б.в. для бомберов, через подтверждение уничтожения цели. Но ты разумеется этого не знаешь

