Хмм... с учетом того, что настройки у тебя пониже моих (далеко не все на максимуме) и fps приблизительно такой же как у меня, а точнее у меня чутка получше (мин - 24), то возможно собака роется все-таки в видеокарте... и процессора таки хватает
И разгон видео все-таки не поможет - ибо видимо нужна видеокарта с принципиально большим количеством памяти, более быстрой памятью и большим количеством шейдеров, блоков и т.д....

Хмм... выглядит вполне логичным. Судя по описанию апдейта добавили именно графические фичи, а не математику окружающего мира, типа белого шарфа у пилота, движения которого обсчитываются в соответствии с набегающим потоком )))
Следовательно возрасла нагрузка на ГП, а не ЦП, который считает тоже, что и раньше.
это же объясняет почему просаживается fps на сценах с ХП0/400. графически все тоже самое что и в одномоторнике, но математически там считать гораздо больше, соответственно к новой графике добавляется и новая математика, а следовательно уже имеющаяся система уже не справляется так как справлялась раньше...

Кто что думает по поводу изложенного?
Блин, ну почемуж никто не тестирует разное железо на РоФ?