Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
...
Когда трассеры снарядов истребителей пролетают над бомбардировщиком надо резко дать РУС от себя, а когда пролетают ниже бомбардировщика, то резко взять РУС на себя. Именно резко, чтобы истребитель не успел ввести поправки при стрельбе. Это хорошо видно на третьем треке.
В онлайне применение этого приема неоднозначно... Если трассеры - начало длинной очереди, то поможет. Но если это короткая пристрелочная, то может выйти неприятность.
Пример: если я атаковал с 6-ти без большого преимущества в скорости (например, на Цершторере), то открывал огонь где-то с 500-600м очень короткими, завышая прицел. Не увидев попаданий, смещал прицел вниз значительно, снова пристрелка, смещение вверх, но на мЕньшую величину и т.д.
Есть еще проблема с резким маневром - открывается бОльшая площадь поражения. Если у атакующего есть полсекунды для переноса прицела, шансы на критическое повреждение бомбера резко вырастают. (По крайней мере, так бывало у меня в роли истребителя, маневр бомбера на дистанциях не менее 200-250 м я считал подарком).

В общем...людишки в онлайне разные, один по шаблону работает, другой оппортунистически, у третьего интуиция, у четвертого эмоции и безсистемность...

Ересь вышеизложенная - не ради оспаривания полезности приема упомянутого или его (приема) автора шельмования, а токмо передачи опыта своего скромного для. Ибо.