???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    В язычестве нравственные нормы выдуманы, в том числе из "здравого практического смысла" и могут меняться "по ситуации". Дрейф смыслов и двойные стандарты - как раз оттуда.
    Приведите пожалуйста пример изменения морали у язычников.

В другом случае ценности - даны свыше - вечны и неизменны.
    Вот только из "руководящих документов", данных свыше, можно надергать цитат на любой случай жизни.

Спасибо Bomberz, стих шутлив, но подумать есть над чем.

Цитата Сообщение от pupkinvasya Посмотреть сообщение
    Приведите пожалуйста пример изменения морали у язычников.
    Я же ж там, ниже, написал, что совсем не собирался никого учить, просто попытался ответить.
    Но если настаиваете ...: старших надо уважать, малышей не обижать, верно? Зачем люди раздражаются на слова убелённых сединами старцев? По молодости, конечно, простительно и сам я бываю много не прав, но мнение измениться, а пост останется, проиндексируется Гуглём и станет "авторитетным" источником. И, всвязи с этим, загадка: как звали молодого человека, который посмеялся над наготой своего отца?
    ___

А вообще интересная коллизия случилась: седовласый старец говорил о морально-нравственных проблемах названных именем нарицательным, но среагировали люди, которые сами выбрали себе в название такое же слово, но именем собственным. Это весьма символично.
    [Вздыхая] Я уже писал о дрейфе смыслов слов.
    Крайний раз редактировалось Hansen; 20.12.2010 в 13:02.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

И, всвязи с этим, загадка: как звали молодого человека, который посмеялся над наготой своего отца?
    Посмеялся? еменип просто увидел бухого и голого папу и рассказал братьям, которые его накрыли отвернувшись от него.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Посмеялся? еменип просто увидел бухого и голого папу и рассказал братьям, которые его накрыли отвернувшись от него.
    to pupkinvasya

Ч.Т.Д.
    А того молодого человека звали - Хам.

to Wotan

Вот например, как бы: я пойду в паспортный стол и сменю свою фамилию на Хам, а потом буду раздражаться, если Патриарх начнёт критиковать хамство.
    Я, испытал к вам, Wotan, уважение, когда вы отредактировали свой пост from ortodox поняв, что погорячились
    Я думаю, что и здесь вы поторопились. Буду вам очень признателен, если тоже исправите, из уважения к чужим сединам.

to pupkinvasya
    Ч.Т.Д.
    А того молодого человека звали - Хам.
    Приводить христианские истории, как пример поведения язычников, не корректно. Хотелось бы более достоверных фактов.

Ваши права