Я бы не сказал. Довольно часто получается прикрыть пехоту от огня противника.
Я бы не сказал. Довольно часто получается прикрыть пехоту от огня противника.
Точно! Я еще раз подчеркну что необходимо доработать алгоритм выброса дым-гранат! (ИМХО однако любой алгоритм не сможет полностью изъять все преимущества этого вооружения).
З.Ы Мое мнение: нужно даже добавить специальную кнопку для выброса гранат, совмещенную с "жестким"правилом выброса без участия кнопаки (как например сейчас с отменой огня) если примером в менее 500 метрах замечены вашими бойцами средние или тяжелые танки противника! Это будет очень эргономично и удобно! Позволить это применять тактически правильно! Ибо это симулятор! А в реальном бою дым гранатами просто не разбрасывались, и не потому, что их мало! Они элементарно могут сильно дезориентировать и мешать своим в определенные моменты!
Считаю как минимум непроходимо изменить алгоритм "выпадание" гранат!
Простите за надоедливость но повторюсь на примере легкой гаубицы lel.G 18 изменение алгоритма заряжания ну хотя бы как предложил гр.Gavrick! Я это все в реальном бою вижу так: стоит себе расчет(к примеру ПТ), видит на него движется легкобронированная техника, ну и пехота вместе с ней. Командир расчета отдает приказ огонь по БТРу! 4 выстрела из них пусть 3 попало в цель... ничего едет и ведет огонь! Что будет делать командир вот скажите мне? Он даст команду дальше заряжать ОС или все-же окажется поумнее заряжающего и с другого ящика достанет ПТ болванку, причем,скажем, ПТ снарядов меньше! Ну ладно, а расчет уже пристрелян, 4 раза пальнул! А когда, в игре, по 6-10 раз стреляет по БТРу, и как минимум половина попадает, а "оно" движетсо ну это просто смешно! А этих БТРов не 1 а 5 и валить их нужно побыстрее, и есть чем, и какбы можно попробовать но нельзя! ИМХО еси так сложно с алгоритмами поведения то сделайте уже выбор боеприпаса в приказном варианте! Я помню что это категорично отвергалось, но необходим какой то компромисс! Потому как это ну действительно смех сквозь слезы!
Прошу извинить меня за возможную грубость, а может быть и глупость! Хочется, хоть и не сразу, увидеть этот превосходный симулятор без единого "несимуляторного" момента![]()