Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
От национализма до фашизма - пол шага.
И "негодяи" не особо задумываясь его делают.
Да и вопрос не об отдельных негодяях, а о государственной политике.
Кстати, в чём принципиальное отличие сионизма от любого другого национализма или фашизма?
В том, что он еврейский?
Это такое же неуважение и презрение к "чужакам", как и у всех остальных.
Начну с того, что от национализма до фашизма , если говорить честно, то как от Москвы до Пекина пешком туда и обратно. Если поинтересуетесь хотя бы определениями, то не делали бы тогда такого ммм... неправильного вывода.
Сионизм - это не национализм, а национальное движение за обьединение всего еврейского народа на исторической Родине в пределах своего государства (которого уже давно нет, но всем хотелось)- Эрец- Исраэль.
И в чем тут фашизм?

То что в Израиле после образования государства появился национализм, это нормально. Национализм в разумных пределах есть практически в каждом государстве. Это обратная сторона патриотизма.
Разницу ощутите плиз. СНАЧАЛА - сонизм и только потом уже национализм. Это две большие разницы))) как оворят в Одессе за этот вопрос)))
Вы приходите в поликлинику и там -неожиданно вас лечит еврей. И таки много презрения к вам, как "чужаку" вы на себе остчучаете? НАверное с особым цинизмом без обезболивания вам дерут зуб? Да еще и приговаривая ) ну вот ща я тебе покажу ..... ченить)))
Настоятельно порекомендую пообщаться с русскими женщинами на предмет отвратно-хамского общения с ними в роддомах женщин-врачей как раз нееврейской национальности(назову это так). В силу ряда причин пришлось за свои 50 лет поболтаться по больницам. Самые вежливые и чаще всего реальные специалисты? Правильно , угадали))) Таки ДА.
Еще раз обращаюсь ко всем) Тема сия про Манежную и т.д. а не про историю государства еврейского и т.д.
Флудим-с))

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
В том, что это "официальная государственная политика" Израиля, к тому же "официально признанная законной" ООН, США и ЕС.

Ну вы только представьте - во сколько раз был бы... "советскизм" "круче", если бы по итогам Второй Мировой посчитали количество убитых граждан СССР всех национальностей и помножили на разницу с количеством истребленных евреев (можно даже советских евреев включать в статистику Израиля, а не СССР, для честности картины).
И за это бы нам платила Германия, позволялось чуть что на каждом углу кричать "ах, нас притесняют", а под шумок отдавливать соседей с их территорий.
Вот интересно. Мы вроде как оправдываем Сталина за отдавливание границы от Ленинграда. Но евреям этого никак нельзя?
Ну не может и не умеет Россия продавать свое горе, когда истребляют русских. Простой пример с поляками. Вони про Катынь как грязи, а в ответ редкое блеяние про красноармейцев.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Блин, такая проблема. Сам я не еврей. Но похоже я - еврейский фашист. Поскольку тоже считаю, что еврейские девушки должны быть с евреями.
Судя по всему про еврейский фашизм ничего не знала моя одноклаасница, выходя замуж за француза с китайско-итальянско-французскими кровями)))
Зато этого француза вздрючила на раз Иришкина мама(дай Б-г ей здоровья и долгих дет жизни)))) когда он начал про демократию рассказывать и что французы за свои права борются. Она нетолерантно заткнула ему рот всего одной фразой. Вы так люите свою Францию и свои права, что сдались немцам за месяц войны. Не надо нас учить как жить, МЫ!!!!! Гитлеру хребет сломали. Зато француз на мой вопрос о правах и обязанностях во время арабских выступлений просто ответил))) Не хочу об этом говорить. Зато с удовольствием пытается расуждать о политике в России)))