Я про события....Вы в курсе причин,по которым наши войска понесли такие потери или увидели два числа,сравнили и сделали далеко идущие выводы?
Ага...Bf-109C-1938 года,а Е-36го?Или может быть воспользуемся великим трудом Советских историков из большой толстой книжки Отечественная Война 1941-1945? Это там где в таблицах сравнительных например по самолетам сравнивались Як-3 1944 года выпуска и Мессершмидт-109Е 1936 года выпуска
Алфавит латинский посмотрите-Е после С идет...А между ними-еще и буковка D имеется
Хорошие книги...Но первые две-мемуары,сиречь-воспоминания....У меня на полке есть мемуары Жукова Г.К (воспоминания и размышления), Василевского (дело всей жизни), Лиделл Гарт (стратегия непрямых действий.
И Омару Бредли было стыдно?У него о потерях то ж ЕМНИП только про "День Д" в мемуарах....И Манштейну то же?А уж Гудериан как застыдился...Знаете особенность наших генералов? Они максимум могут написать что-то вроде: Мол конечно и для наших войск потери были тяжелыми...
А вот сколько сотен тысяч - не пишут. Почему? Стыдно?
Да ЕМНИП не занимался ими никто...Вот и все..Или может быть в 1974 году потери войск РККА в той или иной оперции были секретными?
Каша какая то....Ну и откуда у Лиддел Гарта потери РККА,если они на тот момент не публиковались?В той же книге Лиделл Гарта, эти цифры показаны, как для стран антигитлеровской коалиции, так и для самих Гитлеровцев. И они не сильно отличаются от Кривошеевских данных которые опубликовали в 1993. А у меня книга Лиделла Гарта в редакции 1957 года.
Ии вы про Кривошеева?Так у его почти ничего нет по потерям немцев...бо его работа называется"РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА:ПОТЕРИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.Статистическое исследование",соответсвенно-немцев там нет.
Вы уверенны?Ой простите великодушно, за ошибки, всегда считал, что это слова Сталина, впрочем даже если он так и не говорил, но делал он именно так.
Все-не будем...Но свою долю в поражение они внесли...Что касается рядового Сидорова и Майора "Н", уж больно много у нас таких Сидоровых было, на них все спишем?
"Пехота при атаках противника огня не ведет"(с)К.К.Рокоссовский...
Я не знаю,как считать % вины.То есть основная вина лежит на простых рядовых солдатах и офицерах младшего и среднего звена?
Зачастую-да....Только из другого ведомства...В котором рядовых не было.Чистка кадрового офицерского состава разумеется тоже дело рядового Иванова и Майора Н.
1.Военопленный пишется вместе и с одной НСсылки освобожденных военно-пленных тоже их же дело.
2.Преступление ими совершенное каралось высшей мерой социальной защиты,а они обошлись 6 годами ссылки.
Я пускаю слезу над знанием истории моей страны ее отдельными гражданами и их количеством.Если вы конечно пускаете слезу и трепещите и восхищаетесь подобными делами - то дело ваше.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------
Черт с ним,с Соколовым...
Но фаза,что з\к под перепись не попадали характеризует его как идиота.Ибо 2 категории имеют 100% явку на перепись-военослужащие-срочники и з\к.Их строем переписыватся приводят.