???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Энергосберегающие лампы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Re: Энергосберегающие лампы

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    Вот не могу никак сообразить в чём смысл этого законопроекта ? Экономия электрооэнергии ? Если бы эти лампы у меня работали бесплатно, я бы смысл понял, но я же оплачиваю каждый киловатт, повышенной спрос наооборот должен постегнуть предложение. Всё по Адаму Смиту, а тут вот вам, экономте граждане... Сами не хотите ? Мы вам поможем закончиком ! Кром того лампы эти ртутные нельзя просто так выкидывать, а "утилизировать". Я вот честно, понятия об этом ни имею (не говоря например о моей бабушке), что и куда надо утилизировать (как то читал в газете, пол года наза, так в нашем городе этой (и не только) утилизацией толкьо за деньги занимаются с юрлицами.). Сдаётся мне что это сознательно спланированная акция по, попилу - раз, отравлению окружающей среды - два. Плюсов в упор не вижу.
    смысл такой же как и с экологией. "я спускаю мусор вниз по речке и у меня не пахнет, зачем я должен волноваться?"
    просто для развитых стран киловатт электроэнергии обходится значительно дешевле (в расчете на доходы), чем для отсталых стран третьего мира, поэтому нельзя руководствоваться принципом "я плачу".
    та же фигня с пресной водой. цена на воду низкая, потому что её привязали к литрам (условно), а нужно привязать к доходам.
    условно говоря, какой нибудь миллиардер Прохоров может купить (испортить, загрязнить) питьевую воду всей страны, и оставить остальных без неё.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 12.01.2011 в 15:13.

Ваши права