???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Энергосберегающие лампы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Re: Энергосберегающие лампы

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    просто для развитых стран киловатт электроэнергии обходится значительно дешевле (в расчете на доходы), чем для отсталых стран третьего мира, поэтому нельзя руководствоваться принципом "я плачу".
    не пойму почему нельзя руководствоваться таким принципом ?
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Сюзерен не разрешает
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    не пойму почему нельзя руководствоваться таким принципом ?
    то есть пример с Прохоровым не дошел? хм, даже и не знаю, как ещё объяснить.
    выливать отходы в речку дешевле, чем их (отходы) очищать. следует ли всем выливать отходы в речку?

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    то есть пример с Прохоровым не дошел? хм, даже и не знаю, как ещё объяснить.
    выливать отходы в речку дешевле, чем их (отходы) очищать. следует ли всем выливать отходы в речку?
    нет, пример с речкой до меня дошёл, но я не могу его спроецировать на лампы. или вы к тому что, покупая лампу накаливания, я должен подумать что она потребляет больше электроэнергии а значит, больше речек должны пролиться через роторы турбин, больше мазута сожжено и т.д. и я как сознательный гражаднин должен отказаться от этого ? ну если так то, скоро нас ограничат в питании, потом в продолжительности жизни...
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Ваши права