???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1201

Тема: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    ...С другой стороны,даже если есть вина диспетчеров,разве они должны были за пилота уводить борт на второй круг со 100 метров? Разве диспетчеры игнорировали истошные вопли "PULL UP! PULL UP!"?
    У меня возникает впечатление, будто польское руководство хочет, чтобы их самолёты сбивали при пересечении воздушной границы...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    У меня возникает впечатление, будто польское руководство хочет, чтобы их самолёты сбивали при пересечении воздушной границы...
    Угу,типа все равно угробятся,а так хоть потренируемся и на мишенях сэкономим.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это да (с)
    А лучше еще при подлете к границе, нефиг нашу экологию портить.
    Получается за то, что они свой самолет в Смоленске разбили, с них еще и получать надо.

С чего оно возникло ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    С чего оно возникло ?
    Из следующей позиции:
    ...Отметим, что ранее Д.Туск заявлял, что доклад МАК в любом случае является необъективным. По словам главы польского правительства, вину в крушении самолета несут на себе как погибшие пилоты борта, так и диспетчеры аэропорта Северный, разрешившие посадку самолета. "Это одна из причин, по которым мы не считаем доклад МАК абсолютно объективным", - заявил он. По мнению Д.Туска, причиной аварии стало решение пилотов самолета пойти на посадку. "Сегодня мы можем говорить о том, что катастрофы не было бы, прими пилоты другое решение", - подчеркнул премьер-министр. Вина диспетчеров состоит в том, что они разрешили посадку борта, отметил глава правительства...
    (с) http://top.rbc.ru/society/12/01/2011/526458.shtml
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Из следующей позиции:

(с) http://top.rbc.ru/society/12/01/2011/526458.shtml
    Туск сомневался в объективности комиссии ,МАК , по вопросу отсутствии вины диспетчера . Судя по посту
    Цитата Сообщение от CAPILATUS Посмотреть сообщение
    У нас был случай, когда Як-40 рухнул без топлива, не дотянув до полосы (аэропорт Шевченко, Казахстан; ныне Актау). После разборок выястнилось КВС принял решение лететь на аэродром, по которому прогноз был ниже минимума + взял мало топлива. В результате РП и старший получили сроки условно.

Куда далеко ходить, в новогоднюю ночь 2005 вылетает с Баку в Актау рейс по-моему Ил-114, самолет вскоре после вылета падает в море. Бакинские диспетчера не дают никакой информации "казахам", ПР не напрягается - обычная задержка плана. На все вызовы бакинской стороны - потом... занят... Продолжается до тех пор, пока РП не звонит начальник службы Аэронавигации. - Какого ....???

Результат? РП снят, вся смена лишена 13-й зарплаты.

К сожалению таких случаев вагон и тележка. Если что - сразу диспетчер виноват. Поверите, нет, когда я сам садился стажироватся после летного училища, первый документ, который мне подсунули под нос был уголовный кодекс с открытой страницей: "Непредумышленное убийство стольких-то человек", а потом нотации от бывалых что делать, когда возьмут за жопу (!)
    Диспетчер в данном эпизоде оказался главным "стрелочником" это понимали все и наши и поляки.
    Я думаю что будь это чисто "домашний" эпизод с катастрофой . Он как минимум был бы уволен с работы, не по тому что виноват или нет , а по тому что работа такая .
    Твой же пост звучал как будто , польское правительство объявило нам войну .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 17.01.2011 в 07:02.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права